可爱又调皮的妹妹作文
一双大大的眼睛,像两颗大粒的黑珍珠黝黑发亮,扁扁的小鼻头更衬托出她的可爱,一张小嘴哇哇地嘟着,能吓倒“十万众狮”,两条小腿在睡觉时总不听使唤,不停地蹬着盖在身上的小被子,这就是我的妹妹。
妹妹是一个拳击高手,她有良多绝招。固然只有3天,但精神足以打过六、七个月的孩子。那眼睛瞪得和黑珍珠差不多大,两个蚕豆般的小眸子滴溜溜的转个不停,四处探望着这个目生的世界。
妹妹睡觉时爱打呼噜,听!这睡觉的声音多像一只小猫咪睡觉时的打呼噜声,多么有秩序啊!一二、一二、一二……更像是一只小猪吃饱后发出的喘息声。看着正在睡觉的妹妹鼓起的小嘴,我笑了,笑得很甜。
妹妹爱吃零食,在吃零食前她总会张开小嘴头发出“嘎子嘎子”声,似乎在和我们一起闹着玩似的,这是可爱哟~。见没人理会她的可爱,便一皱眉头、一挤眼,哇哇大哭起来,撒娇里,更让人可笑的是哭了那么久,一滴眼泪也没有流下来。知道有人给她吃的,她才休止撒娇的哭声,张开大大的嘴、拱着身子,大口大口地吃起零食来。吃完后还自得地发出“丫丫”的声音,似乎回味似的。假如吃不到,两只就会捉住包拧好几圈,直到吃到了才肯罢休。唉,真是个急性子!妹妹胆小如鼠,果真名不虚传。瞧!轻轻的放杯子的一声轻响,都会使她一惊。
一次,我握着妹妹柔嫩的小手,正预备用湿巾擦洗,忽然,一声响妹妹的两只手和两只脚往上伸,刚刚熟睡的脸立即阴云密布,哇哇大哭起来。妹妹的胆子可真小啊!熟睡的妹妹经常喜怒无常,瞧!刚才还甜甜的睡着,嘴角上还挂有祭奠甜甜的笑,一下子就满脸忧伤,嘴里还咿咿呀呀地叫着,似乎做梦时的好梦与坏梦。
这就是我那个调皮可爱的妹妹!