描写爱哭的妹妹作文
我有一个妹妹是个爱哭鬼,动不动就会掉眼泪,似乎是林黛玉转世似的。妹妹长着一头黝黑的头发,浓浓的眉毛底下是一双装满泪水随时可能爆发的眼睛,一个高高的鼻梁,樱桃般的小嘴旁还有两个深得能装东西的酒窝,纤长的手臂和细长的腿,简直是个丽人坯子。
记得她刚脱离爸爸妈妈的手臂学走路那次。这一天,阳光明媚,照到身上暖洋洋的,婆婆把她放到地上,拉着她两只小手,慢慢地扶着她走路,妹妹那走路的姿势真让人哈哈大笑:她的身子扭来扭去,脚呢东走一步西走一步,似乎喝醉了酒在打拳呢,婆婆慢慢放开她,让她试着走,结果走了两步,就摔倒了,只闻声她“哇”的一声,眼泪就哗哗啦地流了出来,仿佛流水一般流不完,看看她的面部表情:眉毛拧成倒八字,鼻涕粘在嘴巴上,嘴巴张的老大老大的 ,饭时从没见过她嘴张那么大,发出抽泣的声音,婆婆立即过去扶她,然后又是哄她,她哭了好长一段时间,哭累了,就不哭了。
一天晚上,我迅速吃完饭,来到电视机前做好看电视,妹妹饭也不吃蹑手蹑脚走到我身边说:“我……要,要看……电视”。我应道:“不行,我最爱看的电视来了。”只见妹妹使出她的杀手锏“哭”,一屁股坐在地上,婆婆立即赶到,凶巴巴地说:“把电视让给她,她比你小,真不懂事。”“只要她把饭乖乖吃完,我就让给她。”我说道。你猜怎么着,妹妹一下子就止住了,还对我笑了笑,立即去吃饭了,我心想:好你了妹妹,竟然在我眼前演戏,真是太坏了。妹妹吃完饭就来向我要拿遥控板,我只好给她遥控板,灰溜溜地回房间了。
最可气的是我造作业的那次。晚上,我吃完饭回到房间造作业,妹妹随着我到房间里,说是要学习实在是捣乱。我哦拿出一本空本子给她画画,我去上厕所,谁知,她在我要造作业的本子上“大显身手”,我回到房间看到本子还整整洁齐地放着,妹妹在当真画画,我怒气冲冲地骂了几句,妹妹又开始哭,我没去理她,擦掉她用铅笔乱涂乱画的页面,妹妹知道这是隔音门,谁都听不见她的哭声,她只好休止这无谓的哭喊,走出房间干别的事去了。
这就是我的妹妹,我想对她说:“I服了U”。