一个头发颜色像胡萝卜一样的小姑娘;一个鼻子像土豆,又有一张大嘴和雪白的牙齿的小姑娘;一个连衣裙是一块红、一块蓝的,袜子也是一只棕、一只黑,穿的鞋整 整比她的脚大两倍的小姑娘;一个力大超人,可以举起一匹马、可以轻而易举地就把鲨鱼抛到远处的小姑娘。岂非不希奇吗?她就是——皮皮。假如你想了解她,请 跟我一起走进这本书去探索吧!
皮皮的爸爸是一个航海旅行家,但在一次航海中不幸失落,但皮皮坚信爸爸到了一希奇的黑人王国,当了那里的国王。而皮皮的妈妈则早已离开了人世,但皮皮仍旧相 信妈妈在天上当了天使,在默默地看着自己。所以她一直觉得自己非常幸福,有一个国王爸爸和天使妈妈。后来她从爸爸的船上得到了一只装满金币的手提箱和一只 叫尼尔松先生的猴子回到了维拉·维洛古拉开始了新的糊口。搬到这里以后,她熟悉了两个乖孩子——杜米和阿妮卡,并和他们成为了好朋友。后来她的黑人国王爸 爸来到皮皮的身边,带她和她的好朋友——杜米和阿妮卡到非洲小岛进行了一次难忘的旅程……
皮皮仍是一个仗义的孩子,曾经匡助杜米和阿妮卡举起一头鲨鱼扔到远处,才使他们脱了险……这本书让我们学会了自理,懂得了友情的宝贵与亲情的贵重,以及什么才是可以叫做的幸福、痛快、自由的糊口……