《长袜子皮皮》五年级读后感作文
我要为大家先容一本有趣的书,它就是林格伦的一部名叫《长袜子皮皮》的作品。当我拿到这本书时,我一下子就被书名和有趣的插图给吸引住了。大家见过这个小女 孩吗?她的头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个土豆,上边充满了斑点。鼻子下面长着一张大嘴巴,牙齿整洁 雪白。她的又细又长的腿上穿戴一双长袜子,一只棕色的,一只玄色的。并穿戴一双是她的脚的两倍的大鞋子!她就是长袜子·皮皮露达公主。
皮皮有良多长处,也有良多缺点。
皮皮的独立糊口很强。她自己住在一个房间里,没有人照顾,但她非常快乐健康,可以称为阳光女孩。
她这一点儿做得很好。假如让我一个人住在屋子里,没有人照顾,一定不会有她糊口得这么好,肯定会每天生病。以后,我要多向皮皮学习,自力更生,自己照顾自己,自己顿、打扫房间。
皮皮很善良,也很大方。她把所有人都看作是朋友,她善于发现别人身上的长处,还虚心向别人请教。她和邻居兄妹杜米和阿妮成为了好朋友,大家一起互帮互助。皮皮把自己的各种法宝分给了自己的好朋友。有一次,皮皮用良多钱到镇上买了一大堆糖果,把一大半都分给了朋友们。
她的大方值得我们学习。我是一个非常小气的女孩,我要通过读《长袜子皮皮》这本书,改正这个缺点,做一个大方的女孩。
真但愿长袜子皮皮就糊口在现实中,这样,我就可以和她交朋友了。皮皮有一副好心肠,我爱长袜子皮皮!