《长袜子皮皮》读后感初中作文
《长袜子皮皮》这本书讲了一个小姑娘皮皮身边发生的事。她有个很希奇的名字——皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉尹姆·长袜子。皮皮住在维拉·维洛古拉。她的妈妈很早就死了,当时皮皮仍是一个婴儿,爸爸原来是船长,在一次风暴中被卷进了大海。但是皮皮相信他已经漂到一个岛上,那里有良多黑人,她的爸爸成了黑人国王。她从船上带走了两样东西:一只叫尼克松先生的小猴子和一个装满金币的大手提包。
长袜子皮皮有两个好朋友,他们是杜米和阿妮卡。杜米和阿妮卡住在维拉·维洛古拉的旁边。杜米和阿妮卡天天放学之后都去维拉·维洛古拉写功课,和皮皮一起玩。他们之间发生了许许多多有趣的事,其中我觉得最有趣的事是:去霍屯督岛。
一天,皮皮收到她爸爸的一封信,让她去霍屯督岛。于是她就带着杜米和阿妮卡一起去了霍屯督岛。霍屯督岛有一个小男孩叫莫莫,白人话讲得很好,还有一个小姑娘莫阿娜,白人话讲得也很好。一天,岛上的大人们要去另一个岛上打一两天野猪。莫莫告诉皮皮有好看的岩穴,于是皮皮就爬了上去,杜米跟在皮皮后面,一不小心掉进了水里。这时,一条吃小孩子的鲨鱼向杜米游过去,忽然,”扑通“一声,皮皮跳进了水里。她和鲨鱼同时游到杜米身边,举起鲨鱼扔到很远的地方。上岸后,皮皮拥抱了一下杜米,然后哭了起来。她说她哭是由于鲨鱼没吃到早饭。我想:你救了朋友应该感到兴奋啊,为什么还要为吃人的鲨鱼哭呢?皮皮可真善良啊!
长袜子皮皮很能干,独立糊口能力很强,家里的家务全是她做。她会做食物,好比:甜饼,椒盐饼干等等。她有良多钱,但她不自私,她用良多良多钱买了良多良多糖,分给了其他小朋友。她的力气很大,可以教训凶狠的强盗。
我要想长袜子皮皮学习,学习她的独立、勇敢、善良!