《长袜子皮皮》读后感初中作文
长袜子皮皮,她是一个十分不同凡响的小姑娘。她的头发是鲜艳的胡萝卜色,硬邦邦的两根辫子直竖着。她还有着一个小土豆似的鼻子,上面长满了她喜欢的斑点,她还有一口雪白的牙齿。最惹人留意的是她的衣服,她的衣服是由一块红布和一块蓝布拼成的的裙子,她的两条腿又细又长,一条腿上穿戴棕色袜子,另一条腿上则穿戴玄色袜子,更希奇的是皮皮的鞋子很大,足足是她的脚的一倍。
长袜子皮皮仍是个鼎力士,可以举起她的小伙伴,不仅如斯,皮皮一个智慧自主能力强的小女孩。皮皮还有良多小伙伴好比托米、阿尼卡、一只叫”尼尔松先生“的猴子和一匹叫做”小老头“的马。皮皮是不是很有趣?
但是皮皮的身世却很悲惨,妈妈很早就去世了,爸爸在航海中也遇难了,但是皮皮坚信自己的妈妈是一位天使,爸爸在小岛上当了黑人的国王。正由于没有父母的管教,皮皮才是想什么时候干什么都可以,无拘无束的糊口着,想上学就上学;想冒险就冒险;想野餐就野餐。养成了唯一无二的性格,动手能力很强,很会安排自己的糊口。但是在大人的眼中,皮皮却是一个调皮、没有教养、不上学、爱撒谎的、买脑子胡思幻想的孩子。但我觉得皮皮很优秀,她动手能力强很有爱心是个很可爱的孩子!
现在我和皮皮已经是朋友了,你呢?