长袜子皮皮读后感
我用一周的时间看完了《长袜子皮皮》这本书,主人公皮皮带给我的不仅仅是快乐,重要的是在我脑海中刻下了四个字:学会独立。
合上书,我真的难以想象,一个年仅九岁的女孩竟然独自住在一个目生的小镇,并且在那里结交许多新朋友,快乐的糊口着。她为人幽默而不失严厉,单纯而不失聪明,平时大大咧咧,经常使我捧腹大笑。
当我看到皮皮搬进新家开始独自糊口时,我呆住了,想到自己别说是独自糊口,仅是晚上单独睡觉,就把我吓得跟抓魂似的,时不时地大叫妈妈,真是羞愧;当我看到皮皮亲身为伙伴们做一桌厚味佳肴时,我呆住了,想到自己天天吃完饭后,妈妈让我收拾餐桌的那股不情愿劲儿,脸直发热;当我看到皮皮与伙伴们被困孤岛却又虎口余生时,她的那份勇敢、不抛却的精神又一次给我做了榜样,想到自己常常在一道思索题眼前,退缩不前,搬妈妈当援军,其实不该。
皮皮对糊口始终表现出一份特有的坚强、独立。可我们——21世纪的小太阳,却过着衣来伸手,饭来张口的糊口,与皮皮比拟是那么的渺小脆弱。太阳本应毫光四射,普照大地,而我们恰恰缺少那最耀眼的一道——独立!
学会独立,一定会使我终生受益,今天就开始挑战它。