《长袜子皮皮》读后感初中作文
《长袜子皮皮》是瑞典作家林格伦的作品。她是瑞典的民族英雄,还有童话外婆的称号。
在194年诞生了“皮皮”这个奇异的小女孩,她还有着一个“世纪儿童”的称号。
她有着直挺挺、硬邦邦胡萝卜色的小辫子。鼻子像个小土豆,上边有好多斑点,嘴巴大大的,牙齿白白的,裙子怪怪的,穿戴两只不同的袜子,鞋子比她的脚还大一倍,皮皮也是自由人的象征,由于皮皮从小就失去了爸爸妈妈,没有人给他做饭,只好自己学习各种烹饪好比说:小蛋糕、小饼干,除此之外还有良多,我就不逐一举列了。
皮皮又是个自由的人。没人治理他自由的糊口,因此家里变得非常乱,只要他想打扫就可以打扫,不管今天是不是清洁日,但是只要她一打扫,家里的地板上就满是自来水,皮皮还说就让自来水自己慢慢晾干吧……
除此之外,皮皮还有两个非常要好的好朋友,一个叫杜米,一个叫阿妮卡,他们两个几乎每天来皮皮家里做客。皮皮还有好多小宠物呢,好比说他的小猴子叫“尼尔松”……
看完整本书后我总结出皮皮是一个有趣、勇敢、独立、有主见、有爱心的人。同时,皮皮仍是一个很受大家欢迎、深受别人喜爱的人。无论碰到什么问题,皮皮老是会用她自己很独特的方法迎刃而解。作为小孩子的我也但愿成长为具有这样品格的人。在成长的过程中,我们会碰到许多难题、许多悲伤,也会遇见许多夸姣、许多快乐,我们要临危不惧、处惊稳定,勇敢面对糊口的挑战;也不要由于得到太多的宠爱和夸姣而沾沾自喜,不思进取。
最后,祝遇见更好的自己!