《长袜子皮皮》读后感初中作文
寒假里,老师让我们多读书。还给我们列了必读书目。有《海底两万里》、《长袜子皮皮》、《我的儿子皮卡》等书。我先看的是《长袜子皮皮》这本书,这本书共有三个主人公,他们分别是皮皮、杜米和阿妮卡。其中我最喜欢的是皮皮,由于她的性格很特别,勇敢、坚强、独立、大方。
皮皮的妈妈很早就去世了,她的爸爸是个船长,出航未归,皮皮总以为她的爸爸是黑人国的国王。皮皮和一个叫“尼克松先生”的小猴子住在一起。有一次,两个小偷从维拉·维洛古拉经由,他们看到皮皮有良多金币,便想偷她的金币。他们开始认为“尼克松先生”是个人,没敢偷。到了黑夜,小偷蹑手蹑脚地进入皮皮的屋子。开了门,发现“尼克松先生”竟然是只小猴子,就不怕了。可是,他们刚拿到钱包,就被机灵的皮皮发现了。皮皮把一个小偷举起来,狠狠地扔到了地上,吓得小偷直喊救命,说自己只是来讨饭的。皮皮就善良地带着小偷到楼下,吃了一整理丰盛的晚餐。看到这里,我真的佩服皮皮,力气大,又勇敢,又善良,真了不起!
书里面还讲了一个故事:镇上有位叫卢森布鲁姆的小姐,她非常有钱但很小气,她每个学期装作很慈善的样子,给孩子们发一次礼物,但却总提一些刁钻的问题为难孩子们,让孩子们紧张害怕。皮皮很不喜欢卢森布鲁姆小姐这种做法,买了良多糖果、连自己的金币都送给孩子们。孩子们都喜欢皮皮,高兴愿意和她在一起玩耍。
此外我也喜欢书里面的杜米和阿妮卡。杜米是一个活泼又勇敢的男孩子,阿妮卡是一个温柔文静的女孩子,但是他们都喜欢皮皮,和皮皮是特别好的朋友,他们经常和喜欢和皮皮一起去冒险。享受冒险的快乐。
看过这本书后,我也但愿和皮皮、杜米、阿尼卡他们一起去旅行、冒险,那肯定特别快乐!