长袜子皮皮读后感
我曾经看过《长袜子皮皮》这本书,它是瑞典的阿斯特丽德·林格伦写的。
这本书的主要人物是长袜子皮皮,次要人物是一对兄妹,他们名叫杜米和阿妮卡。
皮皮住在一个小镇郊外的一座东倒西歪的屋子里,她九岁那年,孤身一人住在那个屋子里。她没有爸爸和妈妈,不外她并不为此而伤心。皮皮曾经有过她的爸爸妈 妈,不外她已经不记得了。固然皮皮没有爸爸妈妈,不外她至少还有一只名叫“尼尔松先生”的小猴子,和一个她爸爸送给她的一袋装满金币的背包。不久后,皮皮 又熟悉了她的邻居家的兄妹:杜米和阿妮卡。皮皮跟良多人都有过比赛,警察、小偷、斯彭克……不外他们全都被皮皮的智慧才智和无邪给打败了。
我非常喜欢皮皮,由于她智慧、机智、勇敢……她敢和警察玩拍人游戏,把警察耍的团团转。她还敢训斥个头比自己的大好多倍的斯彭克。最让我佩服的是,她竟然敢独自去航海,要是换了我,我可不敢。
不外,我也挺喜欢杜米和阿妮卡这对兄妹。他们很为皮皮照想,他们匡助皮皮去上学,陪伴皮皮,给皮皮增添了良多欢乐,让皮皮不再孤单。
读完这本书,我的感慨很大。皮皮在没有爸爸妈妈的陪伴下,还那么自立,我真佩服她。