《长袜子皮皮》读后感初中作文
作家林格伦有一本十分好看、布满童趣的书,那就是《长袜子皮皮》。他生动得描写了皮皮在维洛古拉里有趣的七彩糊口,布满了童趣。他把皮皮描写得栩栩如生,仿佛她就在我们身边一样,也把那里的风景描写得如诗如画,让人身临其境。
这本书主要讲了小女孩皮皮独自一人在维洛古拉住下,和杜米、阿妮卡成为好朋友,天天在一起快乐地玩耍。一天,皮皮在海上失落的爸爸忽然来看她,爸爸已经成为一个小岛的国王。于是,皮皮带着她的两个好朋友跟随爸爸一起去了那个小岛,在那里,他们又结识了许多朋友。最后,他们三人又回到家乡,开始了以前的那种快乐糊口……
皮皮是一个友善的孩子。固然孔武有力,但是从不欺负别人,还乐于匡助别人。我们也应该向她学习。可是,在糊口中,以大欺小的人并不少见。体育课上踢足球,假如六年级的学生也在踢,他们就会霸占操场,不让我们踢。这种以大欺小的行为真不好!
皮皮仍是一个自理能力很强的孩子。她一个女孩子,竟能独自一人糊口,并且把家顿得井井有条,真是不可思议。我们在家的时候也应该做一些力所能及的家务事培养自己的自理能力。
看完这本书后,我想,我应该做一个像皮皮那样不欺负别人,有自理能力的人。