《长袜子皮皮》五年级读后感作文
暑假里我还读了一本书叫《长袜子皮皮》,你们想知道穿戴长袜子的小姑娘——皮皮吗?下面听我来讲一讲吧!
她头发的颜色像红萝卜一样,两条梳得硬邦邦的辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上 边充满了斑点。鼻子下面长着一张大嘴巴,牙齿整洁雪白。她的连衣裙也相称怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那 儿缝一块红布。她的又细又长的腿上穿戴一双长袜子,一只是棕色的,另一只是玄色的。她穿一双玄色的鞋,正比如她的脚大一倍……她还力大超人。
皮皮还有良多朋友,好比:阿妮卡、杜米等。他们一起上学一起去野游、看马戏、过生日、去商店买东西等。 做一些有趣的事情,可以说他们每天的都是快乐的。最让我印象深刻的就是:皮皮去远足的时候,一只鲨鱼向杜米游去,杜米吓得拼命大叫,读到这里时,我真害怕 杜米被鲨鱼吃掉,有一块石头在心口老是下不来。可是这时,只听“扑通”一声皮皮向鲨鱼游去,把它高高举起。这时我心里的那块石头才落下。没想到 ,皮皮居然还奉劝鲨鱼:假如你保证以后再也不做坏事我就放了你。皮皮使出全身力气把鲨鱼扔到很远很远的海里去。鲨鱼赶快从那里游走,打定主意尽快游到大西洋去。
想想我平时朋友有难题时,我怎么就没有去匡助他呢?有一句诗句是:“岁寒知松柏,患难见真情。”我怎么就没有照这句诗句去做呢?为什么?为什么?今后我一定会像皮皮学习的!
这个小故事告诉我们:皮皮在朋友有难题时,会奋不顾身匡助朋友。她的精神打动了我,我要向她学习!