《长袜子皮皮》读后感初中作文
在这个寒假里我读了一本书,书名叫《长袜子皮皮》。书中的皮皮是一个见义勇为,乐于助人的女孩。她的长处是:力气很大,爱匡助别人。她的缺点是:不懂礼貌。
皮皮既没有爸爸也没有妈妈,她的爸爸原来是船长,是被一次风暴卷走的,但皮皮仍旧不相信她的爸爸被淹死了,她相信爸爸已经漂到一座孤岛上,那里住着许多黑人,爸爸成了黑人国王,整天带着金灿灿的帽子走来走去,她相信爸爸造好一只船就会来接她,那时候她就成了黑人公主,她带着五颜六色的帽子走来走去。
我也想当船长,我要驾着船到海南岛去游玩,在路上我要捞良多鱼,我可不想捞到鲨鱼,由于鲨鱼会吃人,可别把我给吃了;我想捞到金枪鱼,由于它很大,够我吃一年了,足够我吃到海南岛;我还想捞到海里的矿石,把它们卖掉,就会有良多钱捐给灾区和红十字会,能建良多的但愿小学。
皮皮还熟悉了两个很老实的朋友,一个叫杜米,一个叫阿泥卡,皮皮有时做烙饼给朋友们吃。我也有两个很老实的朋友,一个叫壮壮,一个叫小石头,我也想做烙饼给他们吃,但我们家没有平底锅,没法做烙饼,真可惜。
我也想和皮皮一样很有力气,这样我就能参加拔河比赛拿第一,为我们班级争光。
读了这本书教会我要不说谎懂礼貌,做一个老实勇敢的好孩子。