《长袜子皮皮》五年级读后感作文
这本书的主人公是一位奇异的小姑娘,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边充满了斑点。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整洁雪白。
她的连衣裙也相称古怪,那是皮皮自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,皮皮不得这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的又细又长腿上穿戴一双长袜子,一只是棕色的,另一只是玄色的。她穿戴一双玄色的鞋,正比如她的脚大一倍。由于这双鞋是她爸爸在南非给她买的,当时考虑到她的脚还要长大,而皮皮一直穿到现在,别的鞋都不爱穿。她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,制服深更半夜进门的小偷,还可以轻而易举地把鲨鱼仍到很远的地方……
这个非常古怪又不同平常的小姑娘就是——长袜子皮皮。这本书中的皮皮所做所为令我佩服。皮皮自己一个人靠着一袋子金币,一间破草房,过着痛快的糊口。邻居家的小男孩杜米和小女孩阿尼卡,在一次无意偶尔的机会中与皮皮成为了好朋友。看了这本书,我觉得皮皮是个智慧能干的小女孩。而我呢 ?就没有像她一样能干,要是我是皮皮的话,根本就活不下去。
所以我要从身边做起,样样学着做,才能样样都会做。我相信,每位看过这本书的读者,都会有一种感觉,似乎被一种磁力吸引着。看了还想看,我总结了一个因素:主人公做的每一件事情,都是超出逻辑规律的,用一个词就是:异想天开。说到这儿,我也想比别人想得更远,做的更好。还有他们值得学习的探索精神和坚定不移的决心。