不一样的父亲作文
人都是自私的,生来冷漠,不愿付出,老是嘲讽讥笑着身边的其他人。
——题记
我的父亲,身高一般,一米七多,既不高大也不和蔼,老是以严厉冷酷的面孔面对着我们。几乎在我的心里他就是那种像个菜市场的大妈,叨叨唠唠的都能把人说的想要死,让人无言以对。吵又吵不外他,碍着他是自己的父亲,也不敢把话说的太过,只能是心里有苦自己憋着,或者和母亲诉一下苦。
父亲是一个能把死人说活过来的人,有一次他骂了我弟一句粗话,我的母亲是反对这种说粗话的。我们都听到了,包括我母亲。我母亲对父亲说人不能骂粗话,骂多了以后孩子会学他这种行为的。结果我父亲大声怒骂母亲,“我哪里骂脏话了,你耳朵没聋吧”。
忽然觉得我的心凉了一半,父亲是对我们不好,常常用粗话骂我们,可之前也有承认。却没想到他这次就没有承认,难怪母亲总是说他满嘴都是粗话,而肚子里的都是谎言。
真是让我意气消沉,原来父亲是个出口成脏又满嘴谎话。
别人都在赞扬自己的父亲为自己付出了多少多少,我的父亲是个建筑工人,工资不高,却恰好够我们一家四口糊口。他在吃喝用这方面确实没让我们饿肚子穿戴破衣服,可是他性格不好 常常对我们“家暴”,没有暴力的“家暴”,可我宁愿他要是真的气愤也打我们一整理好了,不要老是对我们人身攻击。
我也不知道父亲为什么会这么冷酷无情又自私,自私到平时对自己好的朋友一旦急需用钱什么的他也不借出去,宁愿看着他陷入困境。大概从我记事起父亲一直是这么一个人,连我的母亲也时常后悔自己当初怎么会嫁给我爸,就像她自己说的“我当初真是瞎了眼了”。
究竟别人的父亲是别人的父亲,我的父亲和别人的父亲不一样,反正我也不奢求我的父亲会改变多少了。