《爱的教育读后感200字》
爱的教育读后感200字严厉的爱200字.
今年寒假,我怀着崇敬的心情,一口气读完了意大利作家亚米契斯的《爱的教育》这本书,通过对生活朴素的描写,使人感受到一个最基本的东西“爱”.
给我印象最深的是《高尚行为》这个故事,故事的内容是取笑侮辱科洛西,科洛西是个残疾人,几个同学看他软弱可欺,还侮辱他勤劳的母亲。由此老师对几个同学的行为提出了严厉的批评。并且让他们知道错在哪。通过这个故事告诉我们在日常的生活中,无论是在学校还是在家里,都要尊重别人,只有尊重别人,才能得到别人的尊重。
寒假里我看了一本叫《爱的教育》的书,这其中有我最喜欢的一篇故事叫《为父着想》。
这则故事里有一位小朋友叫许利亚,他读四年级,品学兼优。他父亲在铁路上做雇员,收入少,子女又多,生活非常艰苦,晚上还要写名册,每天写五百条才能得到三块钱。
许利亚决定帮助他爸爸,晚上到了,爸爸睡觉了,他就偷偷地起床帮助爸爸写名册。因此他每天晚上都不能睡上一个好觉,学习成绩下降了,还被爸爸批评了。可是他还是坚持偷偷帮助爸爸。直到有一天晚上被爸爸发现了,爸爸流着泪,把许利亚抱起来左亲亲右亲亲。
小朋友们,让我们一起向许利亚学习,做个乖巧懂事的好孩子。 爱的教育读后感200字
寒假里,我读了《爱的教育》这本书,其中一篇为“绅士与烧炭工”,有一次,绅士的儿子诺比斯和烧炭工的儿子贝蒂吵架了。诺比斯骂贝蒂的爸爸是穷叫花子,贝蒂把这件事情告诉了爸爸,他爸爸去向老师提意见。而诺比斯的爸严厉的爱200字.
爸听到有人叫他,就问了问怎么回事。老师说:“是这位工人向你提意见,因为您的儿子诺比斯跟他的儿子说:”你爸是穷叫花子“.”绅士问儿子:“是不是?”诺比斯站在中间没有回答。绅士父亲让儿子向贝蒂道了歉,最后他们和好了。严厉的爱200字.
这个故事告诉我们:穷人和富人是平等的,富人不能瞧不起穷人,要成为好朋友。严厉的爱200字.
读了《爱的教育》这本书,那平凡而细腻的笔触中体现出的近乎完美的亲子之爱、师生之情、朋友之情、乡国之恋??令我不由得被感动。这部处处洋溢着爱的小说,所蕴涵散发出的那种深厚、浓郁的情感力量,无不诉说着崇高纯真的人性之爱就是一种最为真诚的教育,教育使爱在升华。
它让我感动的同时,也引发了我对“爱”的一些思索。
“爱是什么”不会有明确的答案。但“爱”是没有限制的,小到同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱,甚至萍水相逢的人们的一个微笑??大到捐献骨髓,献血,帮助希望工程??
虽然如同空气般的爱有时会被“污染”、“稀释”,甚至“消失”.但还有更多的人能感受到朴实的爱、深厚的爱。我想《爱的教育》这本好的书将会把这种美好的感受带给更多的人。