没有遗憾的三八妇女节作文
前天是三八妇女节,晨会课上老师就叫我们和自己的妈妈、奶奶说节日快乐。
我心想:去年我都没和妈妈说,今年我一定要补上。记得去年母亲节,我想和妈妈说节日快乐,可就快说出口了,我又吞了回去,最后还被爸爸大批一整理,说我没良心,连说一声“节日快乐”都不肯,为此我还在被窝里大哭一场。今天,我要大声的对妈妈说“妈妈,节日快乐!”回到家,我写完功课后,从柜子里拿出上个礼拜自己做的13枝康乃馨,接着又拿出一张彩纸,在上面画画,写下祝福语,想象着对妈妈说话时的情景。
“咚咚咚”,敲门声打破了我的幻想,原来是妈妈回来了。“妈妈!”我大声的喊道。妈妈希奇的说:“怎么了,这么大惊小怪的。”我不好意思得吐了吐舌头,眨着眼睛说:“闭上眼睛。”妈妈闭上眼睛后,我拿出13枝康乃馨和贺卡,对妈妈说:“妈,祝您节日快乐,身体健康,每天开心!谢谢您养育了我XX年,这13枝康乃馨是我亲手做的,固然不好看,但请您收下。是您教会了我做人的道理, 是您教会了我怎样学习,怎样糊口,是您把我哺育成人,曾经的我让您气愤,让您担心,让您着急,在这里,我向您说声‘对不起’。不外,以后我不会再让您气愤、担心、着急了。我爱您,妈!”听了我的一番话后,妈妈把我抱住了,抚摩着我的头说:“咪咪,只要你开心、快乐就好了。”哦,我明白了,母爱是伟大的,是无私的,是一首赞歌。正如有一首歌中唱到:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱。”