我的老妈是医生小学四年级作文
在我家,三百六十五天,天天都会出事,人人都有“病”。要不是有个“医生老妈”在坐阵,专治“奇难杂症”,那就真是家不成家了。
症状1:无敌赖床症用计:指桑骂槐法
我们家的老大可是出了名的懒虫,每个周末不睡到太阳都怒气冲天(正午,太阳最猛烈的时候)都誓不罢休。可老妈不以为然,瞧,她又开始治病了。她怒不可遏地说:“你看你家老爸,整天睡睡睡,现在。”我打断她,小声地说:“妈妈,老爸不是吹去晨练了吗?全家只有姐姐(老大)一个人在睡呀!”她听了,向我使了个眼色,继续夸张地说:“现在还在睡,哪像我们几个我做家务,你们俩就在吃早餐,准备做作业,而老大就……”我忽然明白了老妈的意思,恍然大悟外加欣赏的语言说:“我知道,老大,那么勤奋,肯定是在读书,我这就去看看。”说完,便向老妈和老三眨了眨眼睛。灯光明亮,在门外就可以听见朗朗读书声中带着隐隐的疲倦,这就是老大的房间此时的情景。我转过身来向妈妈示意计划成功。唉,可怜的老大,在妈妈的“指桑骂槐法”中就这样败了下来。
症状2:无敌妄想症用计:笑里藏刀法
经过老大的这件事,我们很快就意识到了这位“家庭医生”的威力,最近做事都谨慎了许多。可没想到,老三这家伙居然又给“家庭医生”添了一单“生意”。他大逆不道地说:“我郑重宣布,我不去读书了,我要做一个研究电脑的人员,所以呢,从今天开始,我就不去上学了,在家专门研究电脑!”在他刚轰轰烈烈地讲完,我们准备向他投以“卫生球”的那一刹那,老妈忽然鼓起了十万分热烈的掌,并兴奋地说道:“儿子,你真了不起,妈妈为你有这么伟大的志向而感到骄傲!”老三听了,立刻两眼大放光,刚想举起大拇指并投向老妈时,却看见老妈拿起计算机鼠标,一边按一边说:“竟然你决定打工,那我们就不养你了,每个月的收入不多,几百块的家用,电费100元,水费……”看见报出的数字越来越大,老三竖起了汗毛,立刻说:“老、老妈,我、我只是随便说说、开、开个玩笑而已……”于是,这一夜,我们便在老三苦苦哀求声中度过了。
瞧见没,这就是我家的“医生老妈”的威力!各位老妈们,如有兴趣可以来请教请教我家老妈哟!