初中感恩父母的作文00字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的标题问题是《感恩父母》
同学们,我们都知道是父母养育了我们,给了我们生命。母亲,是母亲流血流泪,才换回了我们的出生避世。这其中的艰辛,我们可懂?所以亲爱的同学们我们要孝顺爸爸妈妈,要专心去爱他们。
同学们,当我们回到家还能再叫一声“爸爸妈妈”我们此刻应感到幸福。由于在这一刻不知道有多少万人因灾害,病魔而失去生命;有多少万人因汶川大地震而永远的闭上了眼睛,永远的离开了我们;有多少孩子想再叫一声爸爸妈妈,而永远不可能了。有多少孩子想再见爸爸妈妈一面,而永远没有了机会。
在危难来临之前,只有我们的爸爸妈妈会不惜一切代价来换回我们的生命。在武汉市一场意外的火灾把一位和我们同龄的小女好烧成了70%的重伤,她的父母听说了,整理时连活下去的勇气都没有了。医生告诉他们,唯有植皮才有一线但愿!父母两人争着做手术,但经化验结果选择了妈妈,选择了妈妈大腿上最嫩的皮。手术进行的五个小时,孩子的妈妈备受煎熬。由于医生告诉妈妈,在手术进行的时候,不能打麻药,也不能昏死过去,在这种情况下,孩子的妈妈依然挺了过去。
啊!这种毅力,敢问在座的各位又有谁能够做到?
感恩父母,很简朴的一件事,同学们我们既已许下承诺要感恩父母,便要做到!不然,你堂堂七尺男儿,作为家里的顶梁柱,你,还有什么脸面去面对爸爸妈妈?你,作为家里最唯爱的女儿,又有什么资格去接受爸爸妈妈对你的爱呢?
同学们,让我们在今共同铭记父母的恩情,感恩父母的养育之恩;风雨人生路,让感恩与你我同行!
我的演讲完毕。
谢谢大家!
相关参考
以感恩为主题的作文锦集
以感恩为主题的作文锦集1父母的爱像一座山,博大而宽厚,父母的爱像那树根,坚定而深沉,父母的爱像那百花酿成的蜜,馨香而甘甜。舔犊情深,父母之爱,深如大海,是父母的爱让我们不中断成熟。同学们,我们从哪里来...
小学二年级下册描写小动物的作文锦集
小学二年级下册描写小动物的作文锦集1我家养了一只小猫。它长得特别胖。一身油光发亮的毛,用手摸上去软软的。它的眼睛亮亮的,像一对宝石。我家的小猫可有趣了!整天喵喵地叫。它喜欢玩毛线球。有空的时候,我会拿...
描写校园一处景物的作文锦集
【篇一:雨后的校园】昨天下了一天的雨,今天早晨天转晴了,明媚的阳光普照大地。站在操场上,阳光照在身上,觉得很温暖。操场北边的柳树叶子飘出淡淡的清香。长长的柳枝垂落下来,像小女孩优美的秀发。我们来到草坪...