初中感恩父母的作文00字
亲情,是一坛陈年迈酒,甜蜜又醇香;亲情,是一幅传世名画,精美又隽永;亲情,是一首经典老歌,柔柔而温婉。亲情是永远说不尽的话题,亲情是专心去感触感染。
读了感恩父母这本书后,我感到父母的爱是多么伟大,原来,在面对生死存亡时,父母老是将生的但愿带给我们,而将死的痛苦留给自己。在生死的枢纽时刻,我们才知道自己是多么的渺小,爱是多么伟大。我选择了《感恩父母》中的用生命诠释的母爱这篇文章来说。
一位母亲一生育了两个儿子三个女儿,父亲去世后,三个女儿一致要求母亲在三个之中选择其中一家养老。可母亲却坚持要在儿子家。两个儿子为了推卸责任而交恶成仇,可是不到十天以后大儿子听说母亲还有一万多的存折,他又果断把亲接过去住。然而二儿子也听说了,也要接母亲过去住。两人再次打的不可开交,最后,母亲选择了家庭贫困的大儿子家,则,私底下偷偷给了二儿子20xx元才算摆平这件事。
在大儿子家,大儿子对母亲十分刻薄,常常惦记母亲的钱,还常常说些难听的话。
有一次。有头公牛被大儿子打后,发疯似的撞大儿子。大儿子一闪,躲过了公牛的撞击,刚想拿鞭子抽公牛,牛又撞过来了。大儿子被撞倒了,还没起来,牛又在次撞了过来。大儿子一边向旁滚一边喊救命,母亲听到后急忙从床上起来,提起拐杖,跌跌撞撞的跑向院子去。这时公牛又撞了过来,母亲举起拐杖迎着公牛用力打去,拐杖被崩飞出米多远,失去拐杖的母亲一跤跌倒。那牛一声闷吼,一头将母亲顶起,甩出米多远。母亲一口鲜血喷出,肠子都冒出来。
母亲就这样去世了,大儿子不孝敬母亲,可母亲却不惜用自己的生命去救大儿子。
看!这位母亲就是一个无私、伟大、宽收留的母亲。母亲能原谅自己子女的一切过错,能宽恕子女的不孝。年青时,我们不懂的孝敬,可能等我们等到会孝敬时,也许已经不再年青了。有些人、有些事或许等到你明白时,已经来不及弥补了。珍惜面前事,珍惜面前人!