我感冒了,在伸手不见五指的夜晚,由于爸爸妈妈不在家,所以我独自一个人到药店里去买感冒药。
夜里,暴风放肆的在空中舞蹈,用地上的绿叶做装饰,吹卷到空中。暴风刮过人的身边,会感到凉飕飕的寒风扑面而来。就算把自己包得跟粽子一样严实,也会有寒风吹进。我只穿了一件薄薄的棉衣,在这安静的街道上行走。
我站在灯光下,光束把我的影子拉得很长很长。过了一会儿,我其实经受不住寒冷的打击,昏倒在路旁。
“小姑娘,没事吧!”一位骑着电瓶车的青年妇女从车上走了下来,用手摇着我的身体。
我被阿姨给摇醒了,睁开了眼睛,望着阿姨。“小姑娘。”阿姨见我醒了,身体不停地在发抖,把自己厚厚的棉袄盖在了我的身上,问道,“这么晚了,小姑娘,你怎么一个人在这大街上呢?”
我把事情的经由告诉了阿姨。阿姨听后,立即站起身来,走到药店里,帮我买了一些感冒药。我连声道谢,还把买药的钱还给了阿姨。可阿姨不要,又说了一句:“小姑娘,天这么冷,要不,我送你回家吧!”
阿姨把我抱上了车,我盖上了衣服,温暖多了,而阿姨却冷得发抖,但她仍是不停地问着我冷不冷。
把我送回家后,阿姨并没有直接就走,而是把刚买回来的药用开水冲开,放在杯子里给我吃。
阿姨看着我,直到我把药喝完了,阿姨才穿上了自己的大衣,打开了门,走出了我家。
我站在窗口,看着阿姨坐在车上,戴上帽子和手套,骑着电瓶车回家了。
我看着阿姨越骑越远,最后消失在黑夜之中,我才回到了房间里睡觉。