初中感恩父母的作文00字
有时侯,我会感觉到妈妈的声音变老了,会发现爸爸又多了些白发。为什么?由于我!由于我是他们的生命,所以他们无言无语。当然我们也可以无言无语,但不能无动于衷,不能知恩不报。
感谢父母的养育之恩,是每个人都应该做的事。这事,可以说成是感恩,更可以说是孝顺。“孝”字上是“老”字,下是“子”字,说明父母养育了我们,我们应该回报他们。
在我们出生时,我们母亲就开始忍受痛苦的剖腹产。我妈妈告诉我,麻药过后,长长的伤口就痛得不得了。再加上他身体虚弱,常拉肚子。在我们还没懂事时,母亲就如斯累了。
到我懂事时,体弱多病的我还不能让父母轻松。妈妈深夜打毛衣,爸爸起早煮早餐的情况我不止一次看到,也不止一次被打动、被震撼。每当我发热的夜晚,母亲都守夜不睡觉,用被子把我裹得严严的,不时摸摸我滚烫滚烫的额头,脸上的皱纹透出一丝丝着急。一夜不睡觉的妈妈二天仍要上班,真是辛劳啊!
一次次被打动,我知道应该感谢父母。在母亲节,我为妈妈送上一束鲜花,一张卡片。由于她给了我比花还锦绣的糊口。在父亲节,我献上我亲手做桌的一桌饭菜,由于父亲给了我温饱。
爷爷在洗碗,爸爸走过去:“爸,我来吧!”爸爸也在感恩。婆婆在扫地,妈妈走过去:“老妈子,我来吧!”妈妈也在感恩。真的没错,谁都会感恩,由于谁都有父母,谁不是父母一把屎一把尿地拉扯大的?我跑上去,接过爸爸的洗碗布:“爸,我来吧!”我接过妈妈的扫把,微笑着:“妈,我来吧!”
爸爸妈妈看到我这样,兴奋得合不拢嘴,原来,只要帮父母做一点点事情,他们都会很开心,就会表扬我们。我们可以无言无语,但不会无动于衷,让我们用实际步履感谢父母的养育之恩吧!
《感恩父母》里记实着97个感人至深的篇章,全部是发生在父母与子女之间的真实的故事。其中有一个故事令我打动不已,这个故事叫《血色母爱》。当读到这标题问题,我不禁感到一丝丝凄凉。这是讲索菲亚、罗莎林母女去阿尔卑斯山上去滑雪,不幸遭到雪崩,因为两人穿的都是银灰色的羽绒服,色彩与雪的颜色太过相近,许久都没有获救,索菲亚看着奄奄一息的女儿,拿起一个石块,划破了自己的血脉,在雪地里爬行了几十米,用血染红了雪地,救援职员也是由于看到血迹,才意识到下面有人,罗莎林得救了,而她伟大的母亲由于失血过多,去了另一个世界。多感人呀!读完了故事,泪水徐徐恍惚了我的双眼。在风雪中,母亲尽一切所能来抵抗灾害,她默默的承担着,忍受着艰难与痛苦,她用自己的生命换来了女儿的平安。是呀,天底下哪个父母不是深爱着自己的孩子呢?
《感恩父母》里还讲述了许多种不同的父母的爱的表达方式和动作,也许只是那个拐弯处的回头,轻轻的一声问候,一个鼓励的眼神,一个甜甜的微笑,或者是一个响亮的巴掌……也许由于种种原因,觉得父母不爱自己,告诉你们,这种设法主意是错误的,只要能专心体会、感触感染,就会发现,父母的爱,只会愈来愈强,就像是你的保护伞,愈来愈大。读玩《感恩父母》,使我明白了一个很小而又很难明白的道理,那就是感恩。这首歌唱的多好呀!“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜……”是呀,只要我们都能有一颗会感恩的心,那这时间一定会变得更加夸姣。《感恩父母》一本普通又特别的书,它值的我们去读,去收藏的书。