关爱明天普法先行作文00字
关爱明天,普法先行。法在我们糊口中随处可见,我们糊口在法制的国度,处处需要法,处处需守法。作为青少年,我们应该知法,懂法,遵法,用法,学会用法律武器来保护自己。
我们作为一名小学生,国家的小公民,我们必需多学习法律知识,从小养成遵纪遵法的好习惯,长大后才能对国家,对人民有所贡献。
我们都知道:国无法而不治,民无法而不立。我们糊口中的一切,都有法律来保护人民的利益。
我们寻常喝的水,我们之所以可以放心斗胆勇敢的去喝,是由于有法律在保证水的质量,水的安全。
我们能够安全的过马路,是因有信号灯将来往的车辆指挥的井然有序,每个公民都能遵取信号灯的指挥。法在维护我们的生命!
当我看到上下学的路上,有良多同学不走人行道,在快车道上嬉戏打闹;当我看到有人不遵取信号灯,不愿意多等几秒而闯红灯的人,我都替他们担心。因为不遵守交通规则,车祸夺取了多少鲜活的生命,因此,多少家庭变得支离破碎,多少人为此付出了生命的代价。因为不遵守刑法,多少人搭进了自己的一辈子,也因此,多少亲人,朋友痛心疾首。多少犯法的人是由于不知法,不懂法而毁了自己的明天。可以看出不知法,不懂法,不遵法有多么可怕。
我们会在徐徐长大中学习到法律知识,看一些有关法律的书籍,我们应该把这些知识牢记在心,为自己的明天多一份保障。
法律是社会和谐,平安的基石。法在心中,天然心安。我们应该学会用法律保护自己,成为一个理性的公民。
“司机一杯酒,亲人两行泪”等等关于严禁酒后驾车的警示语,在街边马路两旁,小区门口,比比皆是的吊挂着,它在提醒每一个驾驶员,饮酒不开车,开车不饮酒。
《道路交通法》划定,喝酒未到醉酒程度,驾驶机动车辆,处驾驶员暂扣一个月以上三个月以下驾驶证,并处:200~00元的罚款。往往有一些人抱着侥幸的心理,贪恋一杯酒给自己和他人造成巨大的伤害就在我身边就有一位,他就是我的爸爸。固然,他没有闯出大祸,但是有一次把他吓得够呛。也足以警示我们。我爸爸算是个“小酒鬼”吧,每整理饭前他老是习惯的拿出羽觞,酒量不多,一瓶啤酒而已,拿“酒”经沙场的他不算多,毛毛雨,弹指吹灰之力,恰好:那天晚上,他在家里喝完酒,有人打电话让他出去办点事,老爸就驾驶着摩托车一溜烟的出去了,不一会儿,爸爸忽然回来了,看着他气喘吁吁,脸色煞白的排闼进来,我和妈妈满脸迷惑。爸爸上气不接下气地说:“把我吓死了,我骑车快到新华路的时候,看见路口停满了警车,我差点撞枪口上了。”看着爸爸那副快要瘫倒的神态,我和妈妈哧笑了出来。“叫你平时不要酒后开车,你就不信,这次把你吓破胆了吧,幸好没失事,万一有点事怎么办,为了你自己和他人的安全我劝你从今以后少饮酒,要开车绝对不要饮酒。”,妈妈一本正经的对爸爸说。我在旁边也听得直点头,爸爸坐在那里手还中断中断续续的拍着自己的胸口,一声不吭,我估计这次真的把他给吓怕了。
自从这件事以后,爸爸很少饮酒,及时喝了点他也不开车了。酒后驾车对个人,家庭,社会造成多大的伤害啊,让我们携起手来,劝解那些走在违法边沿的驾驶员们,一失足成千古恨,关爱明天,关爱社会!