在四年的学习糊口中,我熟悉了不少老师。但我印象最深的,仍是那位庄老师。她教了我们三年的语文,与我们共处了三年。她和我关系非常好,经常助我度过难关。我记得最牢的,是一次考试,至今我依然记忆犹新。
一次期末考前,我感到忐忑不安。我当时自言自语、嘟嘟囔囔地说:“我昨天晚上不到九点便睡了,没有好好温习,今天能考好吗?”我的心“砰砰砰”地跳着。仿佛怀里揣着一只小兔子。
就在此时,庄老师走了过来。她好像看出了我的心思,就拍拍我的肩膀,说:“你昨天是不是没睡好?看看你,打了多少哈欠!考试,记住一个十二字秘诀,准能考好!当真审题,仔细作答,专心检查!就这十二个字!记着,十有八九能的一百分!”我听了她的话,一下子精神大振,决心信念十足、满怀斗志的走进了考场。
考试的时候,我真正做到了当真审题、仔细作答,任何一道题都不马虎,都是一丝不苟的。考完以后,我本想趴在桌子上休息一会儿,但想起了“专心检查”,就又拿起了试卷,把每一题都好好地看了三四遍。考试结束,我将卷子交了上去。
发卷的时候,我惊喜地看到,我得了一百分!这可都是庄老师的功劳哇!她现在又回一年级执教了,我真想对她说一声:“谢谢你,老师!”