关爱目生人的作文400字
我经常想:关爱是什么?关爱是一首歌,润泽津润人们的心田;关爱是一缕东风,暖和着每个人的心;关爱是一句话,鼓励人们知难而进;关爱是一个小小的动作,为别人排忧解难。而目生人的关爱,最让我终生难忘。
礼拜六的早晨,我和寻常一样,吃过早餐后,骑着自行车去辅导班上课。对自己车技自信满满的我快速地向前疾驰,不料谁丢了一块香蕉皮,车轮胎一打滑,“咚”的一声,我狠狠的摔在了地上。我努力地想站起来,结果脚一动,痛苦悲伤便愈来愈剧烈,如刀割,像针扎,腐蚀着我每一根神经。仔细一瞧,坏了!右脚的鲜血正缓缓地流出,染红了一大片,红得触目惊心!
“哎呦喂!”我哼叫起来。就这样坐在这儿?只会让伤势更加严峻。并且,走一两步我也许就会跌倒……此时,我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办……,怎么办……默念着这三个字,心里却一点办法也没有……
我渴想途经的人能帮帮我。忽然一位叔叔看到了我,他连忙走过来,缓缓地蹲在我的眼前,从口袋里取出了一包纸巾,好像还没用过。他轻轻地把纸巾盖在我的伤口上,整理时,血把整张纸巾都染红了。我很诧异:“叔叔,你为什么要……”他亲切地笑了笑:“孩子,别害怕,家里电话号码是多少?我给你家打电话。”然后他买通我家的电话就走了。
叔叔和我萍水相逢,明天过后,也许会不再遇见。但那件事却仍旧深刻地烙印在我的记忆里。我也会像那位叔叔一样,去关爱我身边的人。