关爱明天普法先行作文00字
关爱明天,普法先行。法在我们糊口中随处可见,我们糊口在法制的国度,处处需要法,处处需守法。作为青少年,我们应该知法,懂法,遵法,用法,学会用法律武器来保护自己。
我们作为一名小学生,国家的小公民,我们必需多学习法律知识,从小养成遵纪遵法的好习惯,长大后才能对国家,对人民有所贡献。
我们都知道:国无法而不治,民无法而不立。我们糊口中的一切,都有法律来保护人民的利益。
我们寻常喝的水,我们之所以可以放心斗胆勇敢的去喝,是由于有法律在保证水的质量,水的安全。
我们能够安全的过马路,是因有信号灯将来往的车辆指挥的井然有序,每个公民都能遵取信号灯的指挥。法在维护我们的生命!
当我看到上下学的路上,有良多同学不走人行道,在快车道上嬉戏打闹;当我看到有人不遵取信号灯,不愿意多等几秒而闯红灯的人,我都替他们担心。因为不遵守交通规则,车祸夺取了多少鲜活的生命,因此,多少家庭变得支离破碎,多少人为此付出了生命的代价。因为不遵守刑法,多少人搭进了自己的一辈子,也因此,多少亲人,朋友痛心疾首。多少犯法的人是由于不知法,不懂法而毁了自己的明天。可以看出不知法,不懂法,不遵法有多么可怕。
我们会在徐徐长大中学习到法律知识,看一些有关法律的书籍,我们应该把这些知识牢记在心,为自己的明天多一份保障。
法律是社会和谐,平安的基石。法在心中,天然心安。我们应该学会用法律保护自己,成为一个理性的公民。