关爱是一缕东风,暖和着每个人的心;关爱是一把火把,照亮了每个人的行程;关爱是一眼清泉,润泽津润着每个人的心田;关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。
我清晰地记得那天下战书:我如寻常一样,吃过午饭,就骑着自行车在家附近溜达。我对自己的骑车技术决心信念满满。可是不料,轮胎一打滑,“咚”的一声,车连人一起被重重的摔在地上。我竭力站起来,可是脚一动,痛苦悲伤就如刀割一般。我一看,坏了,右脚膝盖出血了,让我心惊肉跳。
我渴想路人能够匡助我,可是他们不但看见我,就像空气一样,还走得远远的。可能是怕他们在扶起我的那一瞬间我会诬陷他们吧。“怎么办呢?”这三个字一直在我的脑子里往返飘荡着。这时,一位大姐姐看到我,她连忙走过来,慢慢蹲下来,拿出一包纸巾,好像还没有用过。
她轻轻地把纸巾盖在我的伤口上,整理时,血充满了纸巾的每个角落。我有点希奇,便问:”姐姐,为什么别人都离我远远的,只有你肯匡助我呢?”她亲切的笑了笑,并没有说什么,就走了。
随人哪位萍水相逢的那位姐姐我从那以后从来没见过,但那次的事,仍旧印在我心中。这让我体会到:关爱,它也许是一个眼神,一个微笑,一句问候,但都令人心中布满暖和,关爱是一个有着无穷气力的食品。