关爱明天普法先行作文00字
法律提供保护以对抗跋扈,它给人们以一种安全感和可靠感,并使人们不致在未来处于不祥的黑暗之中。
——题记
学法,知法,用法
风和日丽的一天,妈妈带着我来到必胜客吃饭。由于是中午,所以前来用餐的人良多。我们排了很长的时间才等到了座位。
入座以后,不知是由于服务员太忙了忽视了我们仍是什么原因,迟迟没有人送来菜单。妈妈好脾气的唤了一个服务员过来点单,随后,又过了将近两个小时,所有的菜才上齐了。
买单的时候,是经理过来服务的。他告诉妈妈一共是47元,又问要不要开发票。妈妈正预备回答的时候,经理又说,假如不需要开发票的话,可以把零头去掉。妈妈点点头答应了。我在一旁连说,妈妈,我们开发票吧,一张发票可不仅仅值7块,而且吃饭要发票天经地义,怎么能不要呢。妈妈听后,笑呵呵的对我说,懂事了啊,还懂法了。又回头对经理说,仍是开发票吧。经理低低的应了一声,我觉得他脸都青了。
学了法律就要运用法律,而且要准确的运用。
生命,糊口,夸姣
据中国新闻网20xx年1月14日报道:紧张的期末考到了,但广州市第2中学初一某班的同学们却陷入了悲伤之中。由于前一天晚上,爽朗又漂亮的女生小飞因早恋遭到父母的反对,加上期末考的压力,从家中楼纵身一跃……
“小飞是音乐课代表,人缘好,成绩也好,真没想到昨天还有说有笑,今天就永别了……”事情发生后,不少同学整天缄默沉静,晚上失眠。
据负责老师和同学先容,1月日当天,小飞与另一个班的同学在街上卿卿我我被妈妈发现,妈妈于多位熟人的凝视下,强行拉小飞回家。晚上母女俩又激烈争吵,小飞愤而跳楼。
据同班挚友透露,小飞曾说“活着没意思”,QQ签名上写着“死亡的宅兆”。
知法,懂法,才能遵法。关爱明天,普法先行!
我们从小就接受法制教育,享受法律给予的权利。但是在事实上到底有多少人是真真正正地了解法律?又有多少人掉进罪恶深渊里,再也回不来了呢?
有人曾经说过:“法律比如一艘在大海上的船,在船上步履是自由的,可一旦跨出了这艘船的底线,就会掉入海里----接受法律的惩罚。在糊口中,也有些人,固然没有受到法律的制裁,但实在已经被法律盯上了。好比说,群抠,吸毒,抢劫,偷窃,迷恋网吧等。在上了普法教育课以后,我更是清晰的明白了学习法律的重要性,更清晰的明白了怎样去分清真与假,看着书里的这些故事,真叫人寒心,那么小的孩子,竟然....
21世纪是一个法治社会,所以我们一定要了解法律,知道的严峻性,在社会上,你不能完全以自我为中央,不能为所欲为、随心所欲。由于在这个社会里,并不是只有你一个人的,我们所拥有的自由,是在法律拥护下的自由。假如没有法律,或者不遵遵法律,那么我们也俗话说“没有规矩,不成方圆”。没有了法律,我们的糊口将无法正常的进行,也许有些人对这些不认为然,认为人应该拥有自由,而自由是由自己决定的,可是,大家有没有想过,在没有规则没有规矩的社会中糊口,也能不顾一切地去追求这些自由吗?当然不能,应为法律和我们的糊口息息相关,我们所做的每一件事,都离不开它的束缚,有了法律,社会才有和平和秩序,否则我们糊口的世界,想象一下,那将是多么可怕的事情啊!在这个社会的大家庭里,我们每个人如何约束自己、规范自己的行为呢?那就是中华人民国华丽宏伟的大厦下一座坚实、永恒不变的根基“法”。它是能使我们每个人都能是非分明的界限,而这也是中华人民国公民所应具备的最基本的素质。
法律,是正义之火,是光明的战士,是慈爱的白叟,仍是严肃的智者。所以,我们一定要做到一个即知法,又懂法,还能遵法,会用法的好少年。