关爱目生人的作文400字
糊口是由许许多多的爱组成的,有妈妈对我们无微不至的爱,有爸爸对我们无私的爱,有老师对我们布满关怀的爱……,但是最最让我难忘的仍是一位目生人的爱。
今天,爸爸和妈妈出去办事,让我独自一个人去公园滑冰。公园里人很少,我开始滑冰,我一会儿贴着地面滑行,一会儿单腿滑,玩的不亦乐乎。
合法我在高速滑行,玩的自得忘形的时候,一抬头发现前面不远的地方有一个人,想刹车已经来不及了,于是我来了个大转弯。我没有撞到那位叔叔,可我却栽了个大跟头,腿上的皮也磨破了,我本来想向那位叔叔求助,可是却找不到他了,也没有别人在。我几回挣扎着想站起来,可是都以失败告终了。
正在我痛苦不已的时候,我身后忽然传来了一个声音,那是一位老奶奶,她问我:“小朋友,你没事吧?要不要我来帮你?”,老奶奶把我扶起来,让我坐在旁边的椅子上,她看了看我的腿说:“小朋友,你等等我,我去帮你拿药!”,于是她回身就走,我本来想叫住她,让她不要麻烦了,可是她走的太远了。我只好在原地等着,过了、6分钟,老奶奶气喘吁吁的跑了过来,拿出一包白色的药给我涂在伤口上,我感觉好多了。老奶奶说:“有人来接你吗?”我点点头,低着头想:爸爸妈妈会在:00前来这接我的。当我抬起头时,老太太已经走了。我心中有一股暖意。
目生人给我的爱是激昂大方的,我一定会记住这份爱,并把这份爱传递下去。
糊口是由各种各样的爱组成的。有亲人的爱,同学的爱,老师的爱……但让我打动的是来自一个目生人的爱。
那天晚上,我一个人在公园里滑旱冰,没想到竟然发生了意外——
我像一只快活的小鸟,一会儿三百六十度旋转,一会儿急转弯。忽然,前面走来了一个人,我马上来了一个急转弯。但是,因为速度太快,转弯的时候滑了一下,摔到了地上。我试着站起来,但又摔了下去。我的下半身忽然感到了痛苦悲伤。但是,我忍着痛苦悲伤,再一次去试着站起来。但是,我又摔到了地上。我又试了良多次,但都摔倒了。
这时,我的身后传来了一个人的说话声:“小朋友,我来帮你吧。”我看了看,是一个老奶奶,但是身体还很硬朗。她看了一下我的膝盖,发现我膝盖摔伤了,说:“你坐在这儿,等我一会儿。”不久,她回来了,手里拿着一瓶药水,说:“抹一抹,这样会没有刚才那么痛。”说完,她就往我的膝盖上抹药水。抹完药水以后,她说:“坐在这休息,先不要滑旱冰了,我走了。”我回想起刚才的发生的事情,其实是很打动。
目送着老奶奶徐徐离去的背影,我心潮翻腾……
一个素不相识的老奶奶,在我无助的时候,她给了我极大的匡助。这就是人间的真情,无私的爱呀!