《当有人敲门的时候》
当有人敲门的时候
星期天的上午,爸爸妈妈出去了,我一个人在家里写作业。突然,我听见了敲门声,我吓得心怦怦直跳。
不一会儿,我放松了一下,壮着胆子走到门边说:“请问你是谁呀?”那个人说:“我是你爸爸的同事。”我刚要开门,突然想起老师说的话:“一个人在家的时候,有陌生人来敲门,不要轻易开门。”我想:打个电话给爸爸吧!可我不想让那个人听到我在打电话,我就跑到房间里面轻轻地去问:“爸爸,今天是不是你同事要到我们家。”爸爸说:“没有呀!”我告诉那个人:“我问了一下我爸爸,他说没有人到我家。”我再从猫眼里看,那个人不见了,这才让我放心。