《陌生人来敲门》当陌生人敲门作文.
陌生人来敲门
在小学时期,老师经常教我们遇到困难该如何应对。但安全意识淡薄的我始终没有听进去这些话,认为不可能发生到我的头上。一次亲身经历是这些想法在我心中消失。
上个星期二,我在家里看着有趣的电视节目。忽然有人敲门,我习惯地问他们是谁、他们用外地的口音回答:“我们是你爸爸在厂里认识的朋友。”我从门上的小孔里看到他们有两个人。面孔十分陌生。从来都没见过。我奇怪地问:“我为什么没有见过你们呢?”“我们是你爸爸新认识的朋友。快点开门,让我们见去吧,我都站累了。”我从小孔里面看见他还带着礼物,看上去并不像坏人。我便给他们开了门。虽然开了门,但我仍然保持着警惕的心情。
他们进来后,好像没有见过世面似的。在屋里走来走起,徘徊了许久。我让他们能坐下来,休息一会。可他们却说:“没事,我们不累,我们在这参观参观。”语言虽然亲切,但像花言巧语似的。再说他们在门外时还说自己累,怎么到了屋里就不累了呢?我假装在看电视,其实我的注意力一直在他们身上,目光不离
开他们。终于,两人走到一个房间。看了看桌子上的笔记本电脑和手机。两人四目相对了一会,仿佛是在说什么暗语。这是一个人拿起桌子上的笔记本电脑。我敏感地感觉到情况不妙。赶紧跑出去,拍打邻居家的门,并且在楼层之间大声喊:“有贼啊!抓贼啊!”邻居一下子全都出来了,那连个贼吓的惊慌失措。。邻居们三两下便把他们制服了。原来这里两个人为了钱,准备实施抢劫。当陌生人敲门作文.
我喊人的时候也十分害怕。害怕邻居不在家。经历了这件事,我对安全意识加强了。我们每一个人都应该有自我保护的意识。