别给目生人开门小学作文
爸爸妈妈今天要上班,他们出门前一再叮嘱我说:“千万不要给目生人开门,否则后果不堪设想。”然后和我说了声再见就走了。
爸爸妈妈去上班了,我开起电视,津津有味地看起来,不久,门别传来咚咚的敲门声,我跑过去问:“准呀?”外面的人回答:“我是你爸爸的同事。”我不相信,就静静地搬来一把椅子,站上去,透过猫眼往外看,只见外面的人穿戴一件蓝衣服,一条黑裤子,头上戴着一顶鸭舌帽,他是一个又高又壮的汉子。我心想:是开门,仍是不开门,假如是开门目生人又会进来干坏事,假如是不开门,万一是爸爸的同事,我会得罪他。:“快开门呀!”外面的男子又大叫起来。
合法我犹豫未定的时候,我的脑子里浮现出一个金点子,我大叫:“爸爸,别睡觉,有人找你。”
接着,我继承看,外面的人慌慌张张地跑了。
晚上,爸爸妈妈回来了,我把事情一五一十的告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈对我说:“你真棒。”听了爸爸妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。
老弟语录
老弟语录
※老爸整天打我,改名叫“孙忠砸”吧。
※老姐,这个家我呆不下去了,我要离家出走!
※(我要给老弟开门)我要离家出走,你别给我开门,我飞出去!
※(老弟想上厕所)我先不出走了,明天再出走吧。
※老姐,这会儿怎么我变成了你,你变成了我呢?我听话了,你怎么不听话了?
※种得鸡妈妈,引来狗爸爸,引来狗淙淙,引来蛇安泽。
※老爸,你再打我,我要报警了!把你抓起来。
※狗姐,这串钥匙你要不要啊?想要就陪我去屋里玩吧。
※狗姐,给你这包山楂片,陪我去屋里玩吧。
※再不陪我去玩我打你,我咬你,啊呜……
※全面出击,消灭蚂蚁……啊!报告老姐,屋里有蚂蚁!
※老妈,以后我们三个不听话,就关禁闭。把我关在卧室里,把老姐关进卫生间,把老爸关到阁楼上。
※迪迦奥特曼,#¥*%@$^&……(注:老弟唱歌,听不清楚歌词就乱编。)
※老姐!打你!啊呀!土鳖……老妈,救命!老姐吓唬我。
※老妈,老姐太坏了。咱们两个离家出走!
※我偏…… 我就要…… ……好我不理……了 拜托…… (注:这是老弟不听话时强词夺理的惯用模式。)
※(老妈说:“以后该表扬就表扬,该批评就批评。”)该关禁闭就关禁闭。哪吒不听话,他爸爸还把他关到黑屋子里呢。
※真倒霉,老妈又把咱俩甩了。
※妈妈,对不起,呜呜呜……我错了……(这是老弟将要关禁闭时求饶的话。)
※爸爸是个臭鸡蛋,妈妈是块蜂窝煤!
※“?N儿”“嘣”(这是老弟学到的新词)
※小孩,小孩,你别哭,我给你买个馒头。
※我知道这是为什么了,我们临清人和你们青州人不一样。
※老姐,有些事情本来好好的,就因为有个阴谋。
※吃早晨饭了,大家都起来了,老大吃得津津有味,老二也吃开了。另一个老大狗淙淙也吃开了,另一个老二孙安泽也吃开了。吃完了大家都打扫卫生了(这是老弟自编的故事)。
※今天晚上,我看完动画片《大英雄狄青》,刚要睡觉,忽然,我大叫一声:“妈妈,我忘记写作业了!”……(这是老弟口述的日记)
※哼哼!我最讨厌你了,我一辈子都不想理你了!(一小时后)我们一起玩吧!
※我可不是吃素的!
※我要把你揍扁!……我真要把你揍扁!
※我要关你们的禁闭!关到明天早上!不许吃饭、睡觉!
※(每当他看电视的时候)你们能不能声音小一点!你们可以小声点吗?把声音打到最小!!
※(要上厕所时)厕所,救我!(跟《快乐星球》上学的)
※(我说:“好没劲呀,干脆躺在床上看天花板吧。”)老姐,怎么不躺在天花板上看床呢?