我的同桌小学作文400字
我的同桌小兰给我留下了深刻的印象。
小兰喜欢穿戴黄色的连衣裙,看起来像一只活波可爱的小蝴蝶。她有一头黝黑的秀发,头上还有两条“羊角辫”。她的脸蛋圆圆的,皮肤红里透白,像两个红苹果。还有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神地盯着课本,简直就像一个“书呆子”。她还有一张樱桃小嘴,能说会道,逗人喜爱。
小兰十分爱学习,从不拖欠功课。有一天,我去找小兰玩耍,到了小兰家里,小兰却说:“我还有许多功课,不能去玩。”
我满不在乎的说“何必呢?我的功课一笔也没写,再说,今天是礼拜六,还有礼拜天,明天再做嘛!”
小兰却教育我:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!本日事,本日毕。”我才明白,今天的功课要今天完成,不能堆积到明天,我急忙跑回家去造作业。
还有一次,她在我难题时匡助了我。她是我们的组长,有一天,我没有做完功课,她没有给老师说,而是在放学时要我造作业,我不知怎样,十分恨她,却没有说出来,好不收留易做完了,时间已经很晚了,她取出她的午饭钱,让我坐车回家。她慢慢地走回家,我才明白了她的苦心,心中的怒火变成了感谢感动。
“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之”我相信,小兰就是我的良师益友!