我的同桌小学作文400字
来到了一个新学校,进了一个新班级,有了一位新同桌。打我第一眼看她,我就觉得她像阳光一样灿烂、可爱;她像清风一样清新、开朗;她像绵绵细雨一样温柔、细腻。 她是一个锦绣的女孩:两弯柳叶眉、一双似乎会说话的、漓江水一样清澈的大眼睛、一对双眼皮。她是一个可爱的女孩:声音又细又柔、鼻子小巧可爱、嘴巴能说会道,十分爱问问题。你一见过她,就会和她做好朋友,想与她说说话。 固然她长得十分漂亮,但是我觉得她有些华而不实。之后发生的一件事让我彻底改变了对她的看法。 今天早晨,天色不很好,云黑压压的,把我压得直不起身儿来。有时人的心情老是跟着天色变化而变化的。我今天就是,总感觉身体不惬意,再加上这几天感冒,我就更是大为难熬难过。到了班里,大家都有事干:有的在看书预习;有的在说话讨论;有的在背诵课文。我想:大概不会有人留意、关心我吧。就径直走到座位前,深深叹了一口吻,坐了下来。而她,正在跟前面的同学强烈热闹的讨论着,见到自己身边有个大苦瓜,变转过头来,关切地问:你怎么了?我见她这么关心我,倍受打动,但我这人要面子,便故装正经忙说:没什么,没什么。我不信,你肯定不惬意。或许是老天不让我撒谎,让我这时嗓子发痒,我其实忍不住,就咳嗽了几声。她一见,连忙抽出我的水瓶,对我说:你看,你骗不了我,你病了吧?多喝水,少说话,别吃甜、咸、辣的食品,要保护好嗓子,你快点喝水。她哒哒像机关枪一样,我赶快喝了一杯水,心想:怎能辜负同桌的好意呢!我有些不好意思了,低着头。我们是同学,又是同桌,俗话说‘远亲不如近邻’,我们应该成为好朋友,好朋友就应该互相关心互相匡助嘛!她快乐的对我微笑。