我的同桌小学作文400字
我们迎来的是一个新学期的开始,我们四个班来了个大调换,另外还加了个五班,苦命的我就被分到了五班。
到了五班,预备好了一切,接下来又一件麻烦事降临到了我头上,那就是:换位!老师先让我们按从矮到高的顺序依次站好。我比较高,就站在倒数第五个,当老师报到:“高宇萌”时,我的心“怦怦”直跳,浑身发凉,冒冷汗,我怕老师让我和差生同位,老师接着说:“和王梦阳同位。”
哎,我太倒霉了,竟和个差生同位。王梦阳高个子,塌鼻子,小眼睛,习惯紧皱眉头,让人看着就是一副破相,让人看着很厌烦。我第一眼看见王梦阳时,就觉着他不受欢迎,我决定对他采取暗斗方式,来个不理不睬。但是有一件事改变了我对他的看法。
那是一个风和日丽的下战书,我们班正在进行考试,同桌们正在紧张地做题,我也不例外,也在紧张地做着。正巧,我快写完的时候修正带用完了,怎么办呀?还有两分钟下课了,我急得像热锅上的蚂蚁。正巧王梦阳看见了这一幕,便把修正带借给我用,这才避免了悲剧发生。
此时此刻,我大脑迅速反省,我以前歧视同位,我从骨子里瞧不起他,现在才明白:尺有所短,寸有所长,人家学习差,但品质多优秀啊!我应该用对待朋友的立场和眼光来对待他。