我的同桌小学作文400字
他,1.71米的个,他,喜欢开玩笑,他,喜欢运动,在篮球场上就能看见他的身影,一跃一投便进了球。他就是我的同桌——高越。
高越,据我观察实在他是缺点只有两个的一个男孩有就是:结巴,学习不是很好。而长处良多:乐于助人,爱打篮球,体育很棒,很大方等,我都数不外来。
就拿一个事例来说他的乐于助人:那一天,我早早的到了学校门口,而学校没开门,我和高越,韩松闫乾康在门口等着,忽然,闫乾康捅了一下我,我怒了,我一直追他,可快要追上他的时候,意外发生了,我的鞋带中断了,我摔了一跤,把腿摔伤了,血一直流,我痛苦悲伤难忍,便哭了起来,高越见状便跑过来,把我扶了起来,看我摔得不轻,便让我坐到他车上,骑车把我送到了医务室,他让医生给我消了消毒,又贴上了创可贴,而且钱是他掏的,令我打动不已。
第二个特点爱打篮球,我就不详说了就就用他不打篮球时的心情是什么样的来看他喜不喜欢打篮球了,有一次下课,外面下着雨,高越愁眉苦脸的对我说:“张硕,下着雨,打不了篮球了,我的心就一直疼,一天不打球我的手就痒痒”“你呀,就是一个篮球狂,对篮球爱不释手,我对你呀无!语!啦!”“呵呵,无语恰好,把你憋死,呵呵呵。”“你……”我被气得说不出话来。
这就是我的同桌,喜欢搞笑,喜欢打篮球,平易近人的一个人。
六年级:我真后悔
我的同桌是个学习非常好的人。我好几回捉弄她,可她却豪不在意。
一次,她来我家找我。可我明明看见她了,却躲在房间里装作没看见。可她仍是不抛却继承找我。我有好几回想出去,但她还在外面,我不敢出去。我生怕自己会被她误会是个不取信用的朋友。最后我仍是出去啦。本来她应该质问我的,可她不但不骂我,而是心平气和地说;你刚才不在吗,我叫了好几声。都没闻声你回应我。整理时,我的脸上红辣辣的。低着头,都不敢抬起头来,面对她。
还有一次,我向她借一本漫画看,可她就是不愿意。她说;你这个人,要是别人借了你东西就不还。我才不愿意借你呢很。听了她这番话,我心里不是滋味。心想;有什么了不起的,等一下,看我怎么捉弄你。我便低声下气地说;朋友,借你的语文书看一下。她拿出了她的语文书给我。我赶快拿出了书包放的胶水,然后把她语文书后面的生字表一和表二都用胶水粘住了。最后把语文书还给她了。到了明天,她才发现了。她似乎知道是我弄的。可她并没有气愤。她轻声细语地说;对不起,我不应该不借你漫画看,是我太小气了。
听完了她的话,我惭愧地低下了头。至今我还没有勇气向她认错。同桌啊谢谢你,是你让我懂得。了什么是友宜,什么是宽收留。