我的同桌小学作文400字
最近,我比较烦,比较烦,真的比较烦,由于我有一个恶性十足的同桌。上课时,他从不当真听讲,老是搞小动作,还小声跟我说话。他不但影响我的学习,还常常欺负我,动不动就揪我的耳朵。只要我反抗,下课,他便召集几个“武林高手”痛扁我一整理。我这一世英明,就这么败在他的手里了。唉!真是倒了八辈子血霉了,贪了这么个同桌。
苍天啊,大地啊!假如能给我一次自由选择的机会,我一定要选择这样的同桌:她是一个女生,个头和我一样高,水灵灵的大眼睛布满聪明,高高的鼻梁上架着一副眼镜,就像一个“小博士”。看上去温文尔雅,满可爱的。
我心目中的同桌,她活泼爽朗,宽收留大度,助人为乐。假如她正在写字,我一不小心碰了她一下,她毫不会用凶巴巴的眼神盯着我,而是心平气和地说:“不要紧”;假如下课我一不小心踩了她的脚,她也毫不会大呼小叫地说:“”,而是风趣幽默地说:“脚底推拿真惬意!”。假如我的笔没油了,她毫不会作壁上观,而是把她崭新的笔借给我用;假如我上课溜神了,她毫不会置之不理,而是提醒我要当真听讲;假如老师提问我不举手,她也毫不会不理不睬,而是鼓励我斗胆勇敢踊跃发言。
我心目中的同桌,她学习顶瓜瓜,超一级的棒!她是我学习上的最得力好帮手。我学习不好,同桌就会利用课余时间对我采取“加强版”的练习。为了进步英语成绩,她教我音标,教我单词,教我句子;为了进步数学成绩,她教我解题方法,解决了一个又一个“拦路虎”;为了进步语文成绩,她教我如何阅读分析课文?如何写作?在她的匡助下,我各科成绩突飞猛进。老师表扬我,同学们赞美我。我就连晚上做梦都嘿嘿笑呢!
假如我真有这样一个同桌,我可是福星高照,三生有幸啊!我一定会烧高香,放鞭炮。