我的同桌小学作文00字
光阴似箭,日月如梭。我本来仍是一位矮小的小学生,现在我已经是一个快要毕业的六年级大学生了。
在我的脑海里,有着许许多多的回忆,让我最会味的是我的同桌。她长着长长的头发,一副瓜子脸,带着一副墨绿的眼镜,高鼻梁,樱桃小嘴,个子高高的。
她在我们班的成绩老是名列前茅的,自从老师将她调成我的同桌,我就认为是前世修来的福。现在福到了让我自得洋洋。
俗话说的对“是福不是祸,是祸躲不外。”跟她做了一个月的同桌,我才知道她非常“凶”,她是个“武林高手”。他最常用的“武功”是“拈花指”和“狮吼功”。
当我故意惹了她,她就会伸出两只较长指甲的手指,以0。0001秒的速度两只手冲向我的手臂用力一捏。这时我还没有反应过来,就有一种生不如死的的感觉在腰间巡回。这一捏完后,手臂仍是火辣辣的疼,上面还有个印呢。
还有她那尖喉。就连海豚的海豚音也没有她的尖。就才我随便在她身后轻轻的说一声:“哈罗!”她就会被吓一跳,醒过来就会大眼瞪小眼的望着我。然后就会:“啊~”的大尖叫。这声音会让人头晕、呕吐、目眩等症状。这时我会捂住耳朵跑得远远的。等她不叫了,回到教室,教室的窗户都开始爆裂了。真是憾天动地的一叫,吓的鸡飞狗跳。
她就是我们班的陈靖文,实在陈靖文并不那么坏,她为人很好,我每次搞的她不开心,过一会儿就会没有事的,她从来都不计仇的,气量气度广阔,乐于助人。她是人不犯我,我不犯人。她是只要别人对她好她就对谁好的。可惜啊,老师将她调到别的位置了,只剩下我一个人坐,搞得我整天苦眉愁脸的。
现在要毕业了,现在连面都见不到。我非常怀念和她是同桌的那段时间。
她,是个文静、善良的女孩;她是一个西瓜脸,学生发;她,待人温柔可亲,连气愤、哭的样子都很好看;她,固然长得胖,但老是显得一副瘦瘦的样子。她,就是我的同桌——顾家瑶。
我和她之间有很大的恩和怨。就说那一次吧,我们在统一天发生了“恩怨”。
那天,我从食堂回来,坐下就立即看起书来。可能是由于我不小心超了“三八线”她看见了,把脚翘到我桌子底下的那根杠上。
我瞧见了,气愤了,扬声恶骂:“干嘛,别人超线又不是故意的,你可以提醒我啊!!干嘛直接翘到我这边?害我脚都不能翘了!”她也气愤了:“我又怎么啦?我只不外就脚翘你这边了呗!用不用那么大声啊?那你把笔还给我啊!”(以前她送给我笔过)“还就还,有什么了不起的啊?”说着,我就把她送我的笔还给了她,“那么女生系的笔还送给我,我可以自己买啊,懒得要你的笔!”还了之后,我才发现别的笔全都是不好写的笔,自己的好写的笔全放家里。后来,我隐隐约约地听到同桌说“活该”我听了,心里很不是滋味,在心里默默地骂道:“要不是我的笔都放在家里,我毫不会让你那么嚣张!”
考试了,我写着写着,笔就漏不出笔水了,这时,我才知道我不应该骂她,合法我要厚着脸皮去借笔的时候,她主动地把笔放在我的桌子上,说:“要用就快点用,下课马上还我!”我当然十分感谢感动,说道:“好,下课就还你!”下课了,我正要还她笔的时候,她说:“看你这么可怜,这支笔就送你吧!”“嘿!”我跟她开玩笑说,“现在用不着反语!”
固然她送我的这支笔用完了,但我任然把这支笔放在铅笔盒里;固然那件事已经由去良久了,但我仍是永久地记着;固然我们都放寒假了,一个月都见不着了,但我任然记得住她的样子容貌。