我的同桌小学作文400字
我的同桌叫杨发,来自农村。他个头不高,人也很瘦,显的有些弱不禁风。黄黄的脸上嵌着一对大眼睛,很有神的,眸子像两个黑葡萄。高高的鼻梁下长着一张藏有丰硕表情的嘴巴。兴奋时,撅撅小嘴、扮个鬼脸;气愤时,嘴巴能挂住一把小油壶。
他有时穿戴一身蓝校服,有时穿戴一身绿校服;他兴趣跑步,跑得还挺快的;他性格爽朗,特别爱开玩笑,每当下课了,他都要逗大家笑,因此,大家都很喜欢他。
但他一天老是丢三落四,没有一天不这样。有一次,他的自动笔找不见了,他就翻抽屉、掏书包的找了起来,找不到,还说是我拿了,结果是自己夹在了美术书里给忘了,你们说,他是不是特别可气。有了这样的同桌,我一刻也不能安宁。不外,他讲起他们家乡的许多有趣的事情,让人听了很入迷。真想立即飞到哪里去看看。
人家固然捣蛋,但却是个热心肠。有一天放学,我刚从学校出来,便看到一个一年级小学生摔倒了,我心里非常焦虑,不知如何是好。正在我心急如焚的时候,杨发泛起在我的面前。只见他连忙跑过去,把小朋友扶了起来,然后问:“摔疼了吗?以后要小心点……”声音是那么的温顺,简直像小朋友的哥哥一样。自从那天后,我对他有了新的看法。
杨发同学固然淘气,但是他乐于助人。实在,每个同学都有闪光的地方,只要我们留意发现他。