我的同桌小学作文400字
“啊!呀!”听,这一声声惨叫,肯定是哪个“不知死活”的招惹了我那“天下第一霸王花”同桌。
她的名字叫张可心。这名儿多温顺的,但她本人却野蛮无比。她长着黝黑光亮的头发;一双黑葡萄似的眼睛;还有一张“樱桃小嘴”,嘴里还有两排雪白的牙齿。但她一发威,那双黑葡萄似的眼睛要把你“秒杀”了;那两排雪白的牙齿会变得魔鬼的牙齿。总而言之,他会一下子从“天使”:变成“魔鬼”。
为什么要称她为“魔鬼”呢?请听我下面分解。
她是“女子动手不动口”。例如有一次,我到桌下去捡我的钢笔时,一不小心把张可心的文具盒遇到了。她一下子怒气大发,对我“打”招呼,说:“陈英豪同学,你没看见本大小姐的文具盒被你的“熊爪”遇到了吗?”我转过头来,预备向她报歉,可已经晚了。她用她的手指使出全身力气来掐我,弄得我是青一块紫一块的。有些几天就好了,有些却至今还“保留”我手上。
假如有人欺负她,她也绝不逊色。一天,我们去上体育课,老师让我们自由流动,她们女生踢毽子的踢毽子,跳绳的跳绳。忽然,我们班的大胖子张元海一下子夺过张可心的毽子就跑。张可心很气愤,后果很严峻。她马上把张元海捉住,然后是一整理痛打,最后的结果想必你们也知道了吧。从那时起,张元海一看见张可心就马上躲起来。而作为她同桌的我,更是小心翼翼,一旦惹了她,后果不堪设想。
这就是我的野蛮同桌“张可心女侠”,假如你赶上她,你的好日子就到头了。不好,张可心要回来了,我的赶快逃,不然被她发现我在说他坏话,那我们就只有西天极乐世界见了……
一提起我的同桌,我就会想到他那一双圆鼓鼓的眼睛,假如他再使劲睁大一点,说不定眸子会掉下来呢!
他是一名男同学,但是说话却娘娘腔,身上还有一股香味。他爱清洁,甚至比我们班的女生都干净。由于他身上总有一股香味,所以同学给他起了个绰号叫“香香公子”。
他非常有趣,每当我不开心的时候,他老是想办法把我逗乐,我一看到他那滑稽的样子,就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。
我的同桌是班上有名的调皮包,连老师都拿他没办法。他固然很调皮,但却非常智慧,学习好,每次成绩都是全班的前三名。
我的同桌最大的长处就是关心别人,助人为乐。假如同学们有难题求助于他,他老是热心匡助,谁忘带什么东西,只要他有,他就会很激昂大方地借给别人,有时为了匡助他人,不惜自己吃亏。
有一次考试,老师怕同学们打小抄,划定每人只准带一只笔。考试开始了,他当真地答了起来。当考试快结束时,坐在他身边的沙曼同学小声地自言自语道:“怎么办?怎么办?”他忙低声问:“什么事?”沙曼说:“我的中性笔不下水了,明明有许多油,可就是写不出字来,真急人。”听到这话,他沉思了一下,便绝不犹豫地把自己的笔递了过去。
“这怎么能行,你不写了?”
“你写完,我再写。”
“可那就没时间了。”
“别说那么多了,你快写,否则答不完了……”
时间到了,卷子被收走了,结果,他少答了一个分的题。但他并没有后悔,在枢纽时刻匡助了同学,他觉得很开心。
这一次,沙曼考了100分,全班第一,当老师宣布成绩时,沙曼并没有兴奋,她向他投去了感谢的目光……
类似这样的事,在他的身上不知有多少,他那乐于助人的精神给同学们留下了深深的印象。
这就是我的好同桌,他的名字叫王晨。