我的同桌小学作文400字
上语文课了,同桌又在和前面的小李说话,像一只活泼的小鸟在我旁边叽叽喳喳,飞来飞去。
我堵住耳朵,可她还是看不出我的不悦。我堵着耳朵,心想:“这只该死的鸟,真是太讨厌了!对了,我可以告诉老师呀。不行,不行,万一老师让这只该死的鸟站办公室,又告诉她是谁告的她,那我可死惨了——她和她那群讨厌的鸟会一起来说我、打我,那我后面的日子可是苦上加苦。”
“对了,我可以不告诉老师她的坏毛病,只对老师说我想换同桌,那不就行了。”想完,我又继续听讲。
几分钟过去了,那群讨厌的小鸟不但继续叽叽喳喳,而且更大声了,她们讲话的声音让我听不清语文老师在讲台上讲些什么了。我忍了又忍,最后还是举起了手。举手时,我的手在发抖,一举一放,最终还是没有告诉老师。
“快拿课堂本,我们要做笔记了。”语文老师在讲台上大声说道。我拿出本子,又看了看同桌,叹了一口气想:“还好,同桌终于没有讲话了。”
老师把笔记写在了黑板上,大家正唰唰地写,可我这个可恶的同桌的手又放在了我桌上。我把她的手挤了过去,她却露着齿,和我“战斗”。好心人——小玥说:“小李,你可不能这样对人,那是不好的。”小李听了,脸红了,只好不和我作战了。
我真想换同桌。
我的同桌叫夏琦,嘿!他圆圆的脑袋,黑乎乎的眼珠在眼眶里直打转,好似在思考着问题,我们在背地里都称他为假姑娘。
在上课时
“夏琦,你来回答这个问题。”数学老师发话了,他红着脸,站起身来,低着头,斯斯文文地讲起话来:“这道题应该这样解答......”他一边说,两只手还一边紧紧地捏着衣角,看样子,好似个做错事的小孩——忐忑不安。“真的是这样做吗?”数学老师明知故问。他的脸更红了,支支吾吾的说:“不......不...是,应...该...这样...做...。”老师听了他的回答,让他做下,同学们,议论纷纷,称他为奶油小生。
在课间活动时
“夏琦,来男生这儿来玩。”男同胞们发话了,“我在和女同学玩呢!我想玩她们的游戏,你们在找人吧!对不起了!”夏琦一副娘腔调,在男同胞中最吵的应京男同学听了哈哈大笑,说他百分之九十九是女的,百分之一是男的,在场的人听了应京男的话捧腹大笑,因此我们又叫他假姑娘。
在放学路上
总之,他还有一个女孩子家的毛病——爱哭,上回,在放学路上,张弘彬没事找事说了他几句,这不说还好,一说,他那毛病又犯了,用两只手在眼睛上轻轻的擦试,那一颗棵晶莹剔透的小豆豆,也不由自主的滚落下来,大家见了都叫他假妮子,他听了,也忍俊不住的低下了头。
总而言之:“奶油小生+假姑娘+假妮子=我那可笑的同桌——夏琦”