我的同桌小学作文400字
我的班级里有许多的人,几乎我都熟悉,有淘气大王刘兆楷,成绩优秀的郑琬琳,总爱装酷的刘禹康,可他们远远不如我的同桌张奕勋。由于他们的性格张奕勋都有。
先说他淘气的一面吧!记得上次,他看见一群女生在前面玩游戏,就静静地跟我说:“嘿嘿,她们寻常老是戏弄我,这次排我戏弄她们了!”说着,张奕勋把一支铅笔放在一个女生的后面,连垃圾桶也放在后面。我对张奕勋说:“别太过分,小心遭报应。”可我刚说完,一位女生就中招了,她踩到铅笔脚底一滑,整个人躺在地上,头中庸之道套着垃圾桶,一只鞋离开了它的主人,飞了出去,逗得全班哈哈大笑,他笑得更夸张,嘴张得可以塞入一个鸭蛋,可没想到鞋子向他飞来,结果塞入他的嘴里,他眼瞪得大大的,全班笑得更疯狂了。我说:“你看,遭报应了吧!”
固然他很淘气,可成绩保持得很好,每次发试卷时,总能听到张奕勋这个响亮的名字,之后就是雷鸣般的掌声,老是让我很羡慕。
别看他在学校里是捣蛋鬼,可一见到大人,他就总“默默无闻”,一副文静听话的样子,总受大人的赞扬。别认为他真的文静,实际上是在装酷呢。
在我眼中,他就像老舍先生的猫一样,既贪玩又诚实,既诚实又能干,这就是他,我的同桌——张奕勋。
我的同桌是班上最差的。唉!没办法,师命不可违。他不但成绩差,还满口粗话,十分无聊!老师把他安排在我旁边就是但愿我能够给他做榜样。老师知道我的自控能力很好,才把他放在我旁边,否则我会被他影响!
我的同桌,一到单元考试,那脖子就像鸵鸟——要多长有多长。不用说,他是冲着我的试卷来的,他的眼睛一转一转的,趁我不留意的时候,他就把我的谜底抄上了。
他老影响我,要不是他,我的功课能写得那么潦草吗?要不是他,我的学习成绩能像飞机一样直线下降吗?
我和同桌,上课基本就是“游击战”,你一脚,我一脚,你一拳,我一拳。我打你一下,你还我两下,各不相让。到后来没有办法的情况下,我向他提了一个前提,只要是谁说一句脏话,就罚抄那一句脏话1000遍。有了这一条商定,他不但不说脏话,而且还十分安静,可是刚过一个礼拜,他又开始说了,唉!真让人头疼。
我和同桌,每天发生的事情数一数就有好多件,不是鸡毛蒜皮的事,就是芝麻大小的事。我们都会为这芝麻大小的事,争吵不休。
有一次,他有一道题不会做来问我,我给他讲,但他左耳朵进去,右耳朵又出来了。讲到枢纽的地方时,他还跟我争吵起来,他有他的意见。我想我上辈子欠他来着,真倒霉。我有一个这样子的同桌,真不好!
今后我不知道是匡助他,仍是……