我的同桌小学作文400字
我的同桌叫王雷,他可是在我们班上出了名的学生,全校师生都晓得他。好的一方面是,他从来不犯大错误;不好的一方面是,他总爱出小毛病。不外有一点肯定的是,王雷在班上的学习成绩很好,所以老师也不会说他。
记得有一次考试前,数学老师预备次数学测试卷重新讲一次,为了加深印象。倒霉是,只是王雷一个没有带数学测试卷,这可将老师给气坏了,只听老师大声叫道:“王雷,学习不当真,就像你这次能考多少分!”气也没有法子了,反正现在就要上课啦!结果,王雷只好和我看一张卷子,老师边讲边让我们纠正错误。
令我惊疑的是,王雷固然马虎没有带卷了,但是他却比我听得清晰,还给我讲呢!我心里不停地想:上帝呀,为什么让我这么笨呢?假如有同桌的一半就好了。
期中考试过后,王雷还比我先交卷子,我问他“你这次数学能得多少分?”只见他胸有成竹地说“一百分没有问题。”我说:“别吹牛了!这次的题比以往难多了,而且有些题都是我们不常的,我还怕自己不及格呢!”
然而,成绩出来以后,王雷居然真的得了一百分,而我只得了可怜的73分。在修正的错题的时候,王雷还对我说:“苗苗,假如还有听不懂的地方,你说尽管我问我。”固然说得不多,但是足以让我感到暖和,我也有决心信念了。
这就是我的同桌,一个很智慧又热情的同桌。和王雷做同桌,我感到非常庆幸,在他的影响下,我也慢慢地喜欢上了数学课,而且也喜欢了困难,成绩比以前提高好多。
我好无聊啊!我晃动着笔,很无语地盯着笔。无意间听到了文子的八卦新闻,“听说了吗?昨天陈雨航向苏景程发挑战书,今天放学,在操场的小树林里,你们去看吗?”听到的人嘴巴成“”型,我不是很惊讶,由于这只是家常便饭,可对于陈雨航来说,就是一场你死我活的战役,但陈雨航获胜的掌握很小。“算了,我去见识见识,望一望陈雨航的功夫最近怎么样。”我暗下说。
我终于忍受艰苦的时光,我将书包扔给了我的表妹小雪,“小雪,今天我有事,记得把我书包放我家里!乖!”“八成是去打架吧!”小雪望了望我,“小雪,我教你的占卜真有用,好好训练!”我回身跑向小树林。
刚到小树林,一阵对话进入了我的耳里。
“陈雨航,你是不是脑残啊!你获胜的掌握很小的,最好不要让我动手。”苏景程不屑地说。
陈雨航不语,直接冲向苏景程,我远眺望去。
苏景程做了几个动作,就把陈雨航打下脚,“好大的胆!敢欺负本公主的奴才。”我从树丛里走了出来,潇洒脱洒地望着苏景程和陈雨航。
“哟!是一位女生啊!怎么你要为你家的奴才报仇?”苏景程望着我。
“这不就是一句空话吗?”我直冲了过去,做了几个动作,苏景程竟然化解了几个动作,我们大战了几个回合,才有胜者,肯定是我了。
苏景程从地上爬了起来,说道;“第一次被一位女生打败,我要将混混老大让给你。”
我鄙视地望着他;“谁要你的那个破位子,我要就要你师傅之位,怎么样,门徒?还有,陈雨航,本公主口渴了,还不去泡红茶,快点!”