我的同桌小学作文00字
我的同桌,名叫黄俊杰,人称“蝗虫”,假如不是我跟他熟,叫他一声蝗虫,那可真要被他打个半死了!
蝗虫长得很矮,戴着眼镜,留着刘海,显得有些“人小鬼大”。而且,他做什么事都一团糟。
蝗虫经常是一下课,心和人就随着那下课的铃声跑了,上课用的文具啊、书本啊,都“堆积”在书桌上,一连几节课下来,那些书本都堆积成山了。
“椢哥(蝗虫对我的称呼),椢哥!借我你的数学试卷一用,我要订正!”一下课,蝗虫就扯着嗓子对我喊。
“好啦,拿去吧!”我有些不耐烦地说,并把试卷给了他。可是,再当我向他要时卷时,他却找不着了。我把蝗虫桌面的那座山翻了个遍,可就是没有找到我的数学试卷,我叫蝗虫把他的书包拿过来,我打开他的书包,妈呀,我还没见过这样乱的书包——书包里的两件衣服已经达成了团儿,不堪入目,那个团儿上还绑着一根跳绳,旁边还有一个削笔刀和一个毽子。我把它们全翻了个遍,可仍是没有找到我的数学试卷,我急得眼泪都快出来了。
上课了,语文老师走进教室,在地上捡到了一个纸飞机,一看,居然是我的数学试卷!我面红耳赤,灰溜溜地走上去,把我的纸飞机,不,是数学试卷拿了回来。蝗虫这家伙,居然还害我在同学眼前出了一次丑!
蝗虫不仅东西很乱,寻常做的事也很乱。有一次,我跟他说礼拜六去骑单车,他爽快地允许了,并且说一定有时间,绝对不会缺席,我也相信他了。可是,谁知到了礼拜六我都已经在商定地点等他了 ,可是他却迟迟未到。
突然,他打了个电话过来,说他还要上课,他健忘了,我怒气冲冲的挂了电话。
这个蝗虫呀,假如你要借给他东西或者跟他做商定时,可要预备好用“备用方案”由于呀——他随时可能不靠谱!