我的同桌小学作文00字
这学期开学的第二天,老师让我和她坐同桌。开始我没在意,一个黄毛丫头,哪能比得上我堂堂男子汉。
第二天,下战书放学时,我因在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了。我急得像热锅上的蚂蚁,由于一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了,可怎么办?
早读课,我鹄立在课桌前,呆呆地望着黑板出神。这时,同桌好像发现了什么,伸来情谊之手,关切地询问道:“怎么啦?”说吧?一个硬男子汉,难看!不说吧?又闷在心里。算啦!她是大队委员,就当汇报思惟:“没什么,语文书丢了!”“没什么?”对方现出惊讶的神情。接着,她拿起课本又放下,反反复复。鬼知道葫芦里卖的什么药。她稍犹豫了一会儿,将书递给我:“书给你。以后可别毛手毛脚的。”什么,给我?我简直不相信我的耳朵。我一惯瞧不起的黄毛丫头,居然能说出这句话。“什……什么,给我,你可怎……怎么办?”我半天才吞吞吐吐地挤出几个字。”“没关系,我有办法。”“那今天怎么办?”“那就合看。”于是我俩便当真地开始早读。
上完最后一节课,我将书静静地塞进她的书包。然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整地躺在书包里,我的眼睛潮湿了。
第二天早读,她拿着一本旧书在读书。下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线中断了,并且少了两页。上课后,我拿新书和她换,但她不同意。
中午时,我发现她在桌上抄些什么。希奇,上午没功课呀?她净干鬼事。我走了过去,呀!她正在那儿抄两篇掉了的课文。她往书上看了一句,便抄在书页大小的白纸上,传进我耳里的是“沙沙”的写字声,泛起在我面前的是一行行整洁秀气的字。累了,她便甩甩胳膊,然后又全神贯注地抄起来。我有点不外意,决定拿去复印,但她婉言谢绝了。抄好后,她拿出浆糊将纸粘上,又使劲地一针一针地缝好。
“叮铃铃……”上课了,她拿起那本旧书当真地听课。一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情打动,迸出幸福而又骄傲的泪花。