我的同桌小学作文400字
我的同桌个子不高,长得还行,最重要的的是她有一颗金子般善良的心……所以有一件事,让我至今很难忘。
记得在五年级第一学期的时候,我们班中有两位同学从(1)班转过来的,我的同桌就是其中的一位。她很善良,就连小小的虫子都不会去伤害。她还非常乐于助人,一但同学们有难题,她一定会匡助他们;她对待学习非常当真,碰到不懂得问题就会去问老师,老师假如不在的话,她就会问班里学习比较好的同学。由于她学习很勤奋,所以她的成绩也不错。
有一次,我开开心心地来到学校,可到了学校才发现红围巾健忘拿了。此时,我的心情紧张又焦虑。但是这时。我同桌来了,她问我怎么了,我非常着急地说:“的红围巾放在家里了,待会就要举行升旗典礼了,怎么办?”她很淡定地安慰我说:“先别着急,我想想办法。”这时她向身边的几位同学问有没有多余的红围巾。过了一会儿,一条鲜红的红围巾泛起在我的眼前,我既开心又有些激动,我戴上红围巾,连忙对我的同桌说:“谢谢你。”从此,我和我的同桌成了最好的朋友。
我的同桌,她是那么善良,那么活泼,那么喜欢匡助别人。所以我很喜欢和她做朋友。也许我们到毕业的时候会上不同的学校,但我会珍惜和同学在一起的每一天。