我的同桌小学作文00字
在3年级的时候我的妈妈啊,居然让我跟全班最坏、最顽皮的男生坐在一起?我可是学习不要命的人,哼,打搅了我,我可杀人纵火、无恶不做哦!
话虽如斯,上课我可喜欢说话了,老师眼拙,每次都表扬我“两二不闻窗外事,同心专心只读圣贤书”。嘿,这次跟他坐在一起,不知是福是祸。
唉,上课了,他又开始摸索我了:“哇—哦—夷?”“¥#%…4¥%”什么嘛,哼!
“你的头发像枯黄的野草!”“不不不,应该像沾了尘的麻绳!”我,我ren!
“嘿,不像!”哼,算你知趣!“简直就是麻绳嘛!”哇呀呀,我受不了啦!本人用二指神功往死里掐,看你以后敢不敢!“你们看啊,班长打人了!” 不好,我马上收手,“淑女”地翻阅着书。唉,坚持两节课不跟他说话,仍是“放手”了。他老是时不时地敲打我的话匣子,不好,我的话瘾犯了,终于滔滔不绝了。
他的鬼主意真多,一会儿把别人的鞋带系在桌角,一会儿又把人家的头发打节,还好我幸免一节。我画了一只乌龟,他提议贴在老师背上。老师拿着课本脚步徐徐往我身边迫临,嘿,他手太短,一会儿,那张纸落了下来。我趁势把它捉住,贴在了老师身上。天啊,我干嘛了!纯粹只是发自内心“真诚”的匡助。也许刚才太用力了,老师马上回身,死了!
唉,东窗事发,老师肯定会追究。“谁啊,谁!”冷静,冷静,也许有转机,我把头压得很低。“丽虹,你说”“我,我,是我。”同桌马上说:“——的同桌!”
他被老师叫走了,回来时候,手里拿着一份保证书。他从没失手要不是由于我,他大可否认。他笑嘻嘻地望着我,透着一种清新的气味,风吹起他的刘海儿,没想到,他长得还挺帅的!
一把尺子吧我和黄杰连在了一起,从一年级开始就是两个形影不离的伙伴,我们之间没有发生过争吵,彼此互帮互助,特别要好。
黄杰是个孤僻的孩子,但却很帅:他的头发很特别,是银灰色的;刘海被斜梳到右边,齐耳的银发配上一颗紫兰的耳钉,别提多帅了。
有一次期中考,我居然没带尺子,心想:现在去买一定来不及了,怎么办啊。我急得快要哭了,这时,黄杰走过来问:“怎么了,夜月。有什么事,你跟我说。”他看我急得像热锅上的蚂蚁一样,变赶紧跑回座位。只闻声“啪”的一声’我扭头一看,不知何时黄杰手里拿着两截中断了的塑料尺。我停住了,想:多漂亮的塑料尺啊,这怎么就~我忽然不顾淑女形象的扬声恶骂:“喂!黄杰!这不是你昨天才买的心塑料尺吗,有钱怎么了,有钱就能糟践东西了吗?”我本想再骂下去,可却被他的下一个动作给震动了。他走过来,把其中一截塑料尺塞进我手里。我悄悄注视着他,不知说什么好。他却微微一笑,满不在意的说:“快拿去用吧,同学之间没什么好客气的,以后有什么麻烦尽管来找我啊。”我牢牢捏着塑料尺,看着他远去的背影。
考试之后,我又把塑料尺还给了黄杰,可他却说:“送给你吧,给我也没什么用,用胶带粘着也太丢脸了,假如你觉得它不漂亮,我还可以再送你一把。”我彻底被打动了,眼泪在眼眶里打转,这一刻,我好想抱着他大哭起来,可是我不能,只能擦干眼泪走。
放学以后,我又把塑料尺拿出来,想看珍品一样观赏他,由于它不只是塑料尺,他还连接着我们的情谊,我夏夜月和黄杰的情谊。