我的同桌小学作文400字
“哈哈哈!你好逗呀。”一听教室里这笑声,那就一定是我没错了。至于我在笑什么,我慢慢告诉你……
不知道从什么时候开始,同桌标配都变成了这样:走,去小卖部。不去。我请你。走!我和我的同桌也是这样。我俩既是同桌,又是极好的朋友。
“诶,有啥吃的没?”最后一节课快下了,同桌“贼兮兮”地看着我,贱贱地笑着,我偷偷捂了捂书包,”没有。“”做什么呢!xxx“老师突然点了同桌的名,我感觉你低下头埋头做作业。同桌哀怨的看了我一眼,也低下头做作业。
好容易下学了。”有吃的吧?“同桌像是看出了我确实有那么一丢丢零食,赶紧凑过来问。”没有。“我一边说着没有,一边大模大样地从书包里抓了一把薯片出来吃。”还说你没有!“同桌突然伸出了他的魔爪,向我的零食伸来,我慌忙捂紧书包,不让他得逞。同桌只好作罢。
某天,上早读的时候,我因为起得迟,没吃早饭,所以带了一些面包牛奶之类的食物。在晨读的时候饿了,忍不住偷偷从桌肚里拿出来吃。”咳咳!“耳边突然传来咳嗽声,我以为是老师来了,慌忙藏好。一抬头,却看见同桌又露出了他的专业表情:奸笑。”见者有份。“同桌面上一副认真背语文的样子,目光紧紧盯着书,好像真的背语文一样。我忍不住笑了,看在他把我逗笑的份上,我从袋子里撕了一小块面包扔给同桌。同桌美滋滋的接过,极为”享受“地吃完了。
我的同桌除了有点儿笨,确实是个当之无愧的好同桌。
我成绩优秀,待人有礼,遇到任何困难都敢勇往直前。这是为什么呢?因为我有一位榜样同桌——周昊。和他同桌一年,在他的“悉心”教导和培养下,我俨然成为了一名优秀的学生。多亏和他同桌啊!
都说胖子很可爱,没错他也是一个名副其实的胖子。胖乎乎的身体,水桶腰,大象腿,走起路来一摇一摆十分滑稽。白白的皮肤,圆溜溜的眼睛忽闪忽闪,像两个晶莹剔透的夜明珠。又扁又塌的鼻子,像被谁用拖鞋狠狠的拍平,只露出两个圆圆的鼻孔,像八戒一样。厚厚的嘴唇,不过能说会道,讲起大道理那是一条一条的,不过他这人心口一致说到做到。
刚刚和他同桌的时候,我就发现他上学来的比我早。有一天家里有事,爸爸天蒙蒙亮就把我喊醒,吃完饭到了学校我以为我是最早的,结果发现他已经端端正正的在教室里看书了。我好奇的问:“你这么早就来看书了啦?”他放下书本说:“你不知道啊,笨鸟先飞,早起的鸟儿有虫吃,我将来的梦想是当一名作家,所以我要比别人都勤奋。”他这一番话可真的是镇住了我。上课的时候,我喜欢开小差做小动作,他却十分认真,专心听讲,积极的回答老师的问题,,他说:“不能一心二用”。
时间久了,我发现他的成绩确实比我好很多,作文也常常得满分。坐在他旁边,我觉得被比了下去,很不服气。于是我就学着他的样子,努力追赶。他平时在家还做课外资料,有些题目不会的,下课的时候还虚心请教其他同学。他说:“学习就要不耻下问。”
真的是近朱者赤,近墨者黑呀!这样的榜样同桌日日熏陶,我也日渐优秀。同桌,你真棒,和你坐在一起是我的幸运!