关于护士节致敬白衣天使的初中作文
我有一个梦想就是当一名护士,成为每个人心中的白衣天使。
为什么有这样的设法主意呢?是由于我在很小的时候,邻居家的奶奶生病住院了,我和妈妈去病院看望奶奶。我看到了护士姐姐们对奶奶的精心照顾,病房里的人们和护士姐姐的开心谈笑,我整理时就产生了当一名护士的动机。
还有一次就是由于我生病了,爸爸妈妈不在家,姐姐把我带到了病院里,姐姐给我挂了急诊,医生说:“我得了重感冒必需住院治疗。”姐姐带我来到病房里,不一会儿一位二十多岁的护士姐姐拿着“吊瓶”走了过来。我吓的直往姐姐后面藏。护士姐姐亲切的对我说:“小妹妹,不要怕,你是最勇敢的,给其他(她)小朋友做个好榜样。”听了护士姐姐的话。我整理时不知哪里来的勇气,我将小手伸给了护士姐姐,不知不觉中“针”扎上了。我这才知道,原来扎针不是我想象的那样可怕。
在医生和护士的精心治疗照顾下,我的病很快就好了。在这期间,我有一颗理想的种子也深深地埋在我的心里——护士。
徐徐地我对护士这个职业有了一定的了解。
假如我真确当了护士,我要细心的照顾好每一个需要匡助的病人。假如我真确当了护士,我要成为每一个病人心中的白衣天使。
我一定要耐劳学习,实现自己的理想。