天使初中作文
在良久良久以前,上帝划定:每一位孩子诞生之后都要有一位天使跟随孩子来到凡间,这一项划定一直在被遵守。有一天,一个孩子来找上帝……
孩子:“上帝啊上帝,您当初为什么要划定由天使来跟随我到凡间呢?”孩子一脸迷惑的问上帝。
上帝看了看孩子,慈爱的笑着说:“由于每一位孩子在诞生之后需要人照顾,孩子们的能力还很不足啊!”
孩子无奈的叹了一口吻,于是上帝就问他:“怎么了,孩子?你的那一位天使对你不好么?”孩子睁着一双明亮的眼睛对上帝小心翼翼的点了点头,上帝亲切的问道:“不要怕,孩子。告诉我,为什么你说你的天使对你不好?”
孩子低下了头,启齿说:“以前的天使好锦绣啊,长长的头发,大大的眼睛,光滑的皮肤,温柔的声音……可……可是,现在的天使……脸上似乎有一种叫做“皱纹”的东西,而且皮肤也变得很不好,特别是声音,和‘畏妻如虎’似的。亲爱的上帝,这到底是怎么回事?以前的天使呢?“
听了孩子的话,上帝笑了起来,”孩子,要不要看一看天使的是怎么变成这样的?“
孩子一个劲儿的点头,”当然了,亲爱的上帝“
孩子刚说完话,上帝的手臂一挥。
眼前泛起了一个画面,画面中的天使躺在病床上,孩子高兴大叫起来:”看啊,上帝,是我的天使啊。“上帝微笑着对孩子说:”恩,这是你的天使,再继承看看吧。“下一个画面让孩子紧张起来,由于画面上的天使很痛苦,光滑的皮肤上一滴一滴豌豆大的汗珠不中断落下,锦绣的脸颊由于痛苦悲伤而扭曲起来,孩子害怕的躲到了上帝的后面,上帝仍是微笑着对孩子说:”孩子,不要怕,你知道你是怎么来到这个世界的么?“孩子依旧紧张地摇了摇头,上帝说:”看到画面上的天使了么?恰是她得痛苦才诞生了你啊,这个过程叫做‘分娩’。“孩子听完上帝的话,说:”分娩?天使一定很痛吧!“
上帝什么也没有说,又到了下一个画面,画面上的天使正在厨房里做菜,一不小心,锋利的刀尖划破了天使的手指,鲜血立即染红了天使的手,天使的眉头皱了一下,用嘴唇吮着伤口,拿起旁边的创可贴包好伤口,又继承做菜,另一个画面泛起了,是孩子和天使在一起吃饭的画面,天使一个劲儿的向孩子的碗里夹菜,而自己则看着孩子绽放出锦绣的微笑。
孩子看呆了,从上帝的背后出来,被面前的画面深深吸引了,这个画面是在一个烈日炎炎的夏天,天使抱着一叠宣传单,正在向四周的路人发宣传单,也许是天色太热的缘故,天使的身体显著的开始摇摇摆晃起来,坐在旁边的石凳上还不到2分钟,天使又站起来向四周的路人发宣传单。
孩子看着面前的画面,一股热流不禁从眼眶中流了出来,孩子喃喃自语:“我哭了?”上帝依旧微笑着看着孩子,说:“是啊,孩子,你哭了。画面上的天使你都了解么?实在每一位天使都是锦绣的。对了,孩子,实在天使还有另外一个名字呢。”孩子望向上帝,问:“另外一个名字?是什么?”上帝看了看孩子,叹了一口吻,坚定的说:“是——妈妈!”