天使初中作文
推己及人,将心比心,己所不欲,勿施于人。这是中国几千年前就留给众人的名言,它告诉我们要懂得设身处地为他人着想。既然对待他人都要做到将心比心,那么,自己的父母呢?我们有没有真正设身处地站在他们的角度和态度上思索过?想到这里,一种愧疚的情绪情不自禁地冲上来,压得人透不外气。
一年前,你仍是刁蛮率性,性格莽撞,爱与父母顶撞的孩子。你满脸稚气,却跋扈无礼,目中无人,高傲地以自我为中央,觉得全世界的人都得听你的。所以你屡次和父母闹翻,有时甚至将他们视为仇人。固然你的怒气一夜便消了,但你可曾想过,在你独自生闷气的时候,父母的心有多疼?他们默默地顺从你,守护你,是为了什么?还不是由于你是他们的骨肉吗?
或许,你觉得父母不够知足你、配合你,为此你还老是诉苦不休。可是,每次你说要吃什么,要用什么,哪一次他们不是为了让你知足,四处奔波为你买到你想要的东西?可是你不但没有感谢,反而责怪他们带回来的东西这个不好,那个不好,还诉苦时间久。可是你知道他们为了你的要求做出了多少努力吗?你真的一点都感触感染不到吗?
或许,你觉得他们对你的陪伴不够,关心得太少。可是,你在家的日子里,他们无论多忙,也会放下工作,为你送来可口的饭菜。他们何苦要这样呢?为了你往返奔波,结果连句谢谢都得不到?我想说,他们真傻。
或许,你觉得他们在你的学习方面过问太少,甚至不在乎。可是你想过吗,假如他们真的牢牢捉住你的成绩不放的话,你会是怎样一种状态?恰是由于他们知道你的性格,而且百分百地信任你,所以才不像其他家长一样将你抓得死死的。若说不在乎,谁会不在乎?他们当然但愿你考上哈佛斯坦福牛津清华北大之类的名校,可是他们不想给你施加压力,也不忍心。由于他们明白,你是个有目标的人,也会给自己下要求。但你同时也是个极其敏感且伤不起的人,一旦你觉得自己不够好,就会无穷纠结。所以他们只但愿给你一个轻松的学习环境,不要有任何的负担。
如今,你徐徐成熟,开始学会观察人心,学会换位思索,也开始看到他们那深埋在内心的爱。这种爱存在于天地之间,无处不在,看不见,摸不着,却能专心去感触感染;它默默付出,却不求回报,只愿自己的付出没有白费。这种爱来源于父母——天使一般的存在。他们为你操碎了心,却从没想过向你要些什么;他们一生平凡地犹如沙子,即使被众人遗忘,他们也不会为此颓废,由于,你是他们的世界。
致世上所有的anels——爱孩子,爱家的父母们。