写给新型冠状病毒的一封信小学生作文
可恶的新型冠状病毒:
你们好!
经过这些天的战斗交手,我们已经不再害怕你们了,现在我们已经想了各种“招数”来对抗你们,相信很快就会取得战斗胜利的。
听妈妈说,自从她记事开始,就了解祖国经过很多困难,比这次棘手的也有,但是在全国人民齐心协力,共同努力下,每次灾难都挺过去了。今天的农历新年才刚开始,大家还未来得及享受假期带来的喜悦,便又受到你们的骚扰,所有的计划都已泡汤了。
新型冠状病毒们,面对今年你们突来的攻击,现在我们全国上下一心、众志成诚、共同在抗击你们。公职人员牺牲了他们春假休息时间,重返岗位,大力宣传防疫措施,加班加点,采取各种对策,上门排查,广播宣传,入户调查等;医护人员不顾自身安危,逆行前往武汉支援,直面患者,尽心尽力;医疗人员通宵达旦加快疫苗研发;爱心人士伸出援手,捐款捐物……手无寸铁的我们也做了努力,坚持不聚会、不给国家添乱,做好自身防护措施,宅在家中在线学习、阅读,做运动增强自身体质等。我坚信:经过大家的共同努力,很快便会打败你们的!
说到底,我们人类也有错,不该破坏你们的生存环境,不该吃你们的宿主。
最后,我请求你们,不要再待在我们人类身上了,去你们该去的地方生活吧!我们人类以后会保护好你们生活的宿主——野生动物们的!希望大家一切安好!
祝:
你们早日对战失败,远离人类吧!