写给新型冠状病毒的一封信小学生作文
新型冠状病毒:
你好!说实话,我很不想认识你!你让今年的春节变得很不一样,大家都因为你待在家里,不能走亲访友,原本热闹的节日变得冷冷清清。通过新闻的报道,我们知道了你是从蝙蝠、竹鼠、穿山甲等动物身上传来的。
你向人类发起攻击,让我们发烧,咳嗽,普通的药物打败不了你!有些人被你们攻击,不得不与家人隔离,他们难得的一次家人团聚,就这么被你毁了。有些人因为你而死,他们的家人心痛不已。我们的白衣天使--医生和护士,放弃休息时间,放弃与家人的团聚,不顾自己的安危奋战在与你最近的战场,就是一定要打败你,保护人类的身体健康!
我们的科学家正在发明药,相信你马上就会被消灭了,那个时候你就会知道我们人类是不怕你的,你会跟你的兄弟SARS一样,与我们永别!
永别了,新型冠状病毒!