初一关于新型冠状病毒作文
往年的寒假,我们都是在快乐祥和中度过的。但今年的寒假却与往年有些不同。因为最近爆发了新型冠状病毒肺炎,从电视上我了解到这种病毒据说是从野生动物身上传播的,传染力极强,而且没有特效药。
这种可怕的病毒,给人们的生活带来了诸多的不便。例如:以往过年大街上热热闹闹、张灯结彩。爸爸妈妈会带着我们去亲戚家串门、拜年。但今年只能待在家里,等待疫情赶快过去。之前我们可以随意进出家门,但今年出门要带口罩,与别人说话要保持一定的距离。按电梯按钮一定要用纸……
疫情给我们带来的仅仅是生活上的不便,而许多医生、护士、专家冲到了疫情的第一线。几天前,我在电视上看到过一个关于钟南山院士的视频,视频里他告诉大家不要去往武汉,但他却乘坐着高铁火速前往,为那些肺炎患者治病。我心中暗暗敬佩像钟南山院士这样千千万万的白衣天使们。因为有了他们,大家才有了战胜疫情的信心。
希望现在工作在前线的白衣天使们,早日战胜病魔,平平安安归来,与家人团聚。