我想等春暖花开时,穿越人海去拥抱我爱的和爱我的人。
——题记
新年,本应万家团圆,但今年对千千万万医护人员而言,却是一个不寻常的新年。因为职责与担当,他们义不容辞,奔赴了一场没有硝烟的战争前线——抗击“新型冠状病毒”。
它是世界人民人人喊打的“过街鼠”。它残害了多少人的生命,是它乱闯入我们的生活,让我们痛苦。被他带走的人的家人是该如何痛苦?它就是一个死神,胡乱挥舞着收割人命的镰刀;它就是一个厉鬼,拼命地传播着身上的恶毒;它就是一台绞肉机,疯狂地危害着人的健康。
“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们的眼前,扰乱了我们的生活。正当人人都畏惧、无法奈何时,一群可爱又勇敢的“白衣天使”来到了我们的身边,那就是医生。他们仿佛是黑暗中的明灯,给了我们希望。
他们没日没夜地与死神作斗争,不惜用生命做代价,救下了一个又一个与死神擦肩而过的病人。
他们是人们的救星,人们的勇士。他们怀着医者仁心、医道无私的理念。他们值得我们永世歌颂。“天边瑞鼠正相迎,异物横生搅太平。救死白衣争赴难,严防号令早发声。中枢定策群英奋,上下齐心技艺精。指日破冰凭圣手,寒流渡尽沐春风!”
我们要加强锻炼,保持室内通风,多洗手,勤刷牙,外出一定戴口罩,日常用品多清洗……做好充足的预防准备。
“武汉本来就是一座很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家。”
等天亮之后,我们一定不能忘记,那漫长冬夜里,为我们披霜冒雪的守夜人。