敬爱的白衣天使:
你们好!
新型冠状病毒在2020年悄悄而来,席卷武汉,又蔓延到全国。是你们——最美丽的白衣天使们,为这个国家带来了希望,当我看到你们把手指印摁到已经写好了的“请战书”上时,我的内心除了感动,还有敬佩。
女孩子是最爱美丽的,可是你们为了方便救治病人,有的把头发剪短了许多,甚至理成了光头。虽然你们没有了那一头乌黑发亮瀑布似的长发,但是当你们换上隔离服,走向那没有硝烟的战场时,你们就是最美的!
谢谢你们的勇往直前,才让我们更加安全!
“我没有家,也没有孩子,让我去吧。”“护士长,我父母健康,我单身,并且没有负担,让我去吧!”“现在我唯一的信念,就是与同事并肩作战,一起战胜这场没有硝烟的战争,不辱白衣天使的使命和责任。”这些简单的话语,字字铿锵有力,饱含着多少忠实、善良和决心。
你们多少人舍小家顾大家,有家不能回。有的家离医院很近,可你们不分昼夜地工作,根本没有时间回家看看;有的离家很远,只能隔着手机屏幕给家人一个大大的拥抱。我看到一个小男孩,父母都是医生,都到一线抗击病魔去了。小男孩没人陪伴,看上去孤孤单单,记者采访他,问他想不想妈妈时,小男孩低垂着,难过地哭了。泪水也再次盈满了我的眼眶,我真想走上去,安慰他说:“你的父母都是英雄。别担心,全国人民都是你的亲人,我们都祝愿你的父母凯旋归来!”是的,我们都祝愿你们凯旋归来!
此时我想对你们说:“白衣天使,加油!武汉,加油!中国,加油!”相信春天的脚步已经不远。
此致
敬礼!