那一份打动作文
那一份打动
我独自一人站在五楼的走廊上,让那金黄色之光任意映满我整个脸庞,我低着头,慢慢地平静波动了一天的心。
时间慢慢流逝,低俯的头不经意抬起,“好美,好美!”我不由惊呼出声,但又于瞬间归于平静,悄悄地仰望那被夕阳染红的天空。
心里想找出一种颜色来形收留此时夕阳的颜色。是红色吗?不是。是黄色吗?也不是。抑或是金黄?也不合错误。火红?没错,就是淡淡的火红,辽阔的天际披发发出了一道奇景,那片不曾赏识过的夕阳在四周蓝天的映衬下显得那么不同凡响。‘
夕阳发现我在赏识它,赞美它,为了得到我更多的赞美,它变得更美了,看着深蓝的天空,我不知不觉想到了碧波万倾的大海,大海中的夕阳与天际的夕阳争锋,哪个更美,天下奇景,蓝天夕阳,悄悄赏识,孰不陶醉。海夕不出,谁与争锋?
大海与天空同样无边无涯,略显青蓝,但大海可以更让人亲近,不似天空一样让人可望而不可即,然而天空多了一份平静,不似大海无风三尺浪,天空的颜色也不是独一单调的蓝色,如斯一来,天空中的这抹夕阳好像比大海略逊一筹。
一声呼叫打中断了我的宁静,老师的呼叫使我不得不离开。心中有一丝不舍,继而产生了一丝不愿,但我必需暂别夕阳,走向教室时,我又回过头望了一眼,以五十米冲刺的速度去办老师交待的事,幸运的是仅过了二分钟,我又见到了那片夕阳,悄悄的站了三分钟,我终于想到一个合适的词来形收留此时我与夕阳的情景——天人合一,这种境界使我更加领悟到了寻常人体会不到的乐趣。
直到我的面前消失了这片奇景,涌入一丝黑暗,我才回转教室,我想我又多了一份打动,一份快乐,一份让我记忆一生的快乐。固然并不一定每个人都能理解,但我依然悄悄收藏,但愿有一天能再次看到这种让我心动的美景。