《《诚实的林肯》读后感》
《诚实的林肯》读后感
新兴县翔顺实验学校五(1)班 谢悦
暑假里,我读了许多有益的书,其中令我最深刻的一篇故事是《诚实的林肯》。
《诚实的林肯》主要是讲:美国总统林肯小时候在百货商店做零工。圣诞节晚上,林肯发现多收了顾客12美分, 就在漆黑的夜晚走去顾客家,把多出来的钱还给顾客。
现在社会上有许多不诚实的人。比如有些人在食物上加许多添加剂,人们吃了会对身体有害。还有许多老人在街上跌倒了,好心人扶起他们, 他们就说是那些好心人撞倒了自己,反而冤枉好心人,让人感到心寒。
读了这个故事后,我联想到我自己,我觉得很惭愧。有一次,我忘记做作业,第二天上学,组长问我拿作业,我就骗组长说:“组长,我忘记带作业了。"组长听了就信以为真。
但自从看了《诚实的林肯》这篇故事后,我就变得诚实了。有一次,我趁妈妈睡觉的时候,偷偷打开冰箱,把冰激凌拿出来吃。妈妈醒来后,发现少了一个冰激凌,就问我:“悦悦,你是不是吃了一个冰激凌”。这时,我想到了林肯, 我就如实地告诉了妈妈。 妈妈不但没有骂我,还夸我是一个诚实的好孩子。 通过这个故事我懂得了:做人要诚实,做错事要勇于承认错误,敢于承担责任。让我们都做一个诚实的人吧!
(姓名:谢悦,学校:新兴县翔顺实验学校,年级:五年级,通讯地址:新兴县翔顺实验学校五(1)班,邮政编码:27400,指导老师:张玉芬老师)