《读《林肯》有感》
读《林肯》有感
读了《林肯》这本书后,我觉得他也是一个非常伟大、亲切的人,他解放了那么多可怜的奴婢,让他们有了自由。
那个社会,奴婢主对待奴婢如同对待牛马一样。那个贩卖奴婢市场,奴婢主相竞给奴婢标价,谁出的价高,那个奴婢就被他买走了,让奴婢终生为他干活,奴婢在也没有用,他们把奴婢继续拿到市场上卖给别的人家。
黑奴也是人,他们逼得妻离子散,有的黑奴可能终生都见不到家人了。
奴婢主对黑奴残暴至极,有的人还会被奴婢主那恶毒的手害死了。有的人不得不为他做事,如果不做或者做不好,就是一顿毒打。那些被打的人是哑巴吃黄连——有苦说不出呀,要想找个朋友来似诉他遇到的这些暴打,可是,这个想法却怎样都实现不了。只能隐藏在自己的内心的最底下,只好不要想起这个愿望!那个黑奴只好在夜晚休息的时候,用被子把头蒙起来,开始放声大哭,把好几个奴婢给惊醒,在不同奴婢的开导下,她不哭了,她们坐在一个房间的墙角里,回忆奴婢主对她们的殴打和痛骂下,她们一个个留着伤心的泪水。让人看着真是心疼呀!最后他们真诚的泪水,感动了总统“林肯”。林肯决定把那些黑奴的放了,还把奴婢主给批评了。
获得解放的黑奴们,流着泪跪在林肯面前说:“谢谢您,总统!” “太好了,人本来就是平等的。”我终于放心了!
我也想成为一个林肯,受到大家的尊敬,做一个杰出的人,如果
大家互助互爱,那就会有一个和平的社会。