我眼中的那一个移动作文
我 眼 中 的 曹 操
提到《三国演义》,有人会喜欢仁义的刘备,有人喜欢大义凛然的关羽,还有人喜欢足智多谋的诸葛亮,我却喜欢一代枭雄——曹操。 N.1曹阿瞒误杀吕伯奢
曹操刺杀董卓不成,逃到世交吕伯奢一家。家人按吕伯奢吩咐,要杀猪给曹操吃,曹操听到磨刀声,误以为要杀自己,无论男女老少,一概杀之,看到被绑其的猪方才悔悟。逃走时遇见吕伯奢买酒回来,趁他不备,一刀刺死,还留下了“宁教我负天下人,休教天下人负我的忘义之言。人们都气得直跺脚,说他好残忍。我可以理解他当时的无奈之举,如果换做你,你会怎么办?也许会选择杀戮。如果吕伯奢果真报了案,那曹操就会死,又有谁会拿世交的情,来换自己全家人的性命呢?
在情急之下,人都会做有悖常理的事,我可以理解曹操。 N.2一代枭雄曹孟德
有人说曹操是治世之能臣,乱世之奸臣。他是一个杰出军事家,政治家,写过许多诗文,如《龟虽寿》、《观沧海》等。我觉得他是一个不太愿虚张声势,爱炫耀的人。当年他打下北方,创造基业,却从没说称帝。而江东的孙权,蜀汉的刘备都相继称帝。曹操在三位君主中最厉害,基业最大,可他却没说过这件事 。并没有《三国演义》中的那么骄傲自大。作文,你眼中的曹操.
N.3千年奇冤叹不得
有人说,他挟天子以令诸侯,威胁皇帝,独断专行,独揽大权,是一个奸诈小人。实际上,曹操的意图是好的,他想辅佐汉献帝恢复汉室。因为人们的误解,曹操背负了千年骂名。
这就是我眼中的曹操,一个乱世枭雄!