《四年级读后感《林肯的一生》》
读《林肯的一生》有感
我最近读了一本书叫《林肯的一生》,读完让我很受启发。这篇文章告诉了我们不管面对什么挫折,都不要放弃,才能成功。
记得刚上一年级时,体育老师说:"你们对足球、篮球、排球有没有兴趣?有兴趣的话就来我这报名。”我们全班听完都热血沸腾。下午放学爸爸来接我的时候,我告诉爸爸,我想要参加足球兴趣班。爸爸听后楞了一下,告诉我回家再讨论这件事。吃晚饭的时候,爸爸把这件事告诉了妈妈,问妈妈什么意见。妈妈听完马上反对我去学足球,并说出了理由:
1.你学足球会摔跤,不安全,2.天气热,容易中暑,3 会耽误学习。我一听就不高兴了,说:“我自己会小心的,在夏天训练的时候,我会注意的,你们放心吧。”他们还是不放心我去学足球,担心我是三分钟热度。过了几天,他们看我态度坚决,于是就让我去学足球了。不过,就学一个学期,看我的表现怎么样,表现好就继续学,表现不好就完蛋。
当体育老师第一次带我们去训练时,我心情啊,无法用语言表达。老师教我们运球时,好多同学都变现笨笨的,除了我,老师都夸我是个学足球的好苗子。我听了心情那个骄傲啊。爸爸来接我时。我告诉爸爸今天老师表扬我的话。爸爸对我说:“会运球就学好足球了吗?你还太嫩了,路还长的很哦,不能骄傲。”我当时听了爸爸的话,觉得我自己也是太自负了,就不好意思的低头憨笑。
有一次,我学足球的时候,不小心摔了一跤,还挺严重的。妈妈看了 ,心疼的不行。就反对我去踢球了。我一听立马不干。然后就和妈妈赌气。妈妈没办法就还是让我去踢足球了。但下了最后通牒,成绩不能下降。期末考试了,我高兴的做了一个V。成绩出来了,妈妈貌似对成绩还是比较满意的,就没有在反对我去学足球了。毕竟学足球还是可以锻炼我的身体。
在学足球的时候,我也想过放弃,但是,我也从来没有想过放弃,因为这是我对妈妈、对喜爱足球的承诺。不抛弃,不放弃。