对手朋友作文00字
礼拜天上午是我比赛两百米混合泳。我对于拿小组前三很有掌握,由于有个女生薇薇是我们游泳队的;其他人的水平,大概也没有我好。
我们那一组有一个叫梁瀚方的女孩,五十米蝶泳把我比下去了,这一回为了有点心理预备,她到处问“你厉害不厉害”、“你游的快不快”等等……说这句话的时候还闹了一个小笑话。
梁翰方问我们:“你们认不熟悉吴仪婷啊?”我瞟眼看看薇薇旁边的那个女生,皱皱鼻子略微向薇薇的那个方向,向梁瀚方暗示薇薇旁边那个女生就是吴仪婷。可惜,瀚方没有看见。她的这句话必然要被吴仪婷听到,果然,仪婷一听,就马上把脑袋躲到薇薇背后去了。此时瀚方又尴尬又觉得可笑——明白点事咋就那么难呢?
到我们比赛了,我听到哨响就一个鱼跃出发跳了出去。我的主项就是蝶泳,所以我在前五十米略占上风。可惜,仰泳是我的弱项,刚开始在小组与梁瀚方并列第一的上风落后到小组第四。固然我的蛙泳和自由泳都还不错,依着这样的上风继承往前冲!可是小组第四的局面已经不能挽回——三分二十八秒的成绩已经定格。
“这个世界没有天理了啊!我练习的时候最快速度是三分十五秒咧,慢了整整十三秒,十三秒够我游十七米的啦!没有道理啦!连吴仪婷都比我快!”我气愤地在场上大声嚷嚷。
唉,算了,比赛总要有胜利和失败,重在介入嘛,况且我也有收成,再况且,我熟悉了几个女孩,我们固然在比赛场上是对手,但是在场下我们是朋友!
我——张晨,今年11岁了。我是同一路小学五年级五班的班长,但是我的学习成绩可不是最好的。
糊口中不管干什么都需要对手,没有对手是永远不会有提高的。就是由于有了对手,才会让我们的糊口更加出色。而我的对手就是学习非常好的刘嘉淏。他的学习非常好,每次考试都是名列前茅。因此我俩成了学习上的对手。
前不久,刘嘉淏到我家玩,他很热情地跟我打招呼。我连看都不看他一眼。这可能就是那叫“妒忌”的东西在捣乱吧。而他笑着坐到沙发上拿起我的薯条就吃。我真是气不打一处来,便说:“你干嘛吃我的东西?经由我的答应了吗”?刘嘉淏却笑呵呵的说:“有什么同意不同意的,都是老同学了,客气什么啊”!我如同泼油救火,更加气愤了。“哼”了一声就回房间了。出来时刘嘉淏已经走了。桌子上留下一小纸条:你干嘛这么气愤呢?在学习上我们是对手,也是互相学习的榜样啊。在平时的糊口中我们也是好朋友啊。我但愿我们能成为学习和糊口中的好伙伴。我们要互相学习,互相匡助,共同成为老师得力的小助手,匡助老师把我们班的成绩搞上去。送你4个字:对手——朋友!
看到这我真的很打动,也很惭愧。比起刘嘉淏我就是一粒沙,太渺小,太无地自收留了。是刘嘉淏教会了我多宽收留,多理解。在此,我要对刘嘉淏真诚地说一声:“谢谢你,我愿意和你成为好朋友”! 从今以后,我愿意和刘嘉淏公平竞争,共同为班级的荣誉而努力。我会和刘家淏成为好朋友加竞争对手的!