对手朋友作文400字
在学校,我班与六(1)班可以说水火不相收留,我班班长与六(1)班班长也成了势不两立的团体军司令,还曾为班级的利益吵过架。瞧,“大战”又开始了。
这天轮到六(1)班班长值日,我“团体军总司令”发话了:“今天我们的敌人当巡视员,各位同学一定要严格遵守学校的规章轨制,不能让她有可乘之机。”大敌当前,“将士们”都不敢疏忽。晨读时,班级内书声琅琅,连平时最好动的王小彬也态度严肃,眼睛不离书本。午休时间到了,平时这可是同学们施展才能的好时机,可今天,只能闻声沙沙的写字声,同学们都在埋头写功课呢。“巡视员”突击检查了好几回,都摇着头走了。下战书放学后,该清理“战场”了,值日生自觉打扫卫生,然后哼着“日落西山彤霞飞,战士打靶把营归”的歌回去了。
两个班集体就这样互相对峙,你不让我,我不让你。然而,班级的面貌却在静静发生着变化——吃零食的现象没有了,随处扔垃圾的陋习不见了。校长在全校的大会上,还表扬了我们两个班级呢。
邻近毕业,校园里刮起了毕业留言风。两个“团体军总司令”不约而同地在对方的留言册上写下了“敌人=朋友”。
是啊,假如“对手”之间能够良性互动,互相监视,共同提高,那不就是朋友吗?
礼拜天上午是我比赛两百米混合泳。我对于拿小组前三很有掌握,由于有个女生薇薇是我们游泳队的;其他人的水平,大概也没有我好。
我们那一组有一个叫梁瀚方的女孩,五十米蝶泳把我比下去了,这一回为了有点心理预备,她到处问“你厉害不厉害”、“你游的快不快”等等……说这句话的时候还闹了一个小笑话。
梁翰方问我们:“你们认不熟悉吴仪婷啊?”我瞟眼看看薇薇旁边的那个女生,皱皱鼻子略微向薇薇的那个方向,向梁瀚方暗示薇薇旁边那个女生就是吴仪婷。可惜,瀚方没有看见。她的这句话必然要被吴仪婷听到,果然,仪婷一听,就马上把脑袋躲到薇薇背后去了。此时瀚方又尴尬又觉得可笑——明白点事咋就那么难呢?
到我们比赛了,我听到哨响就一个鱼跃出发跳了出去。我的主项就是蝶泳,所以我在前五十米略占上风。可惜,仰泳是我的弱项,刚开始在小组与梁瀚方并列第一的上风落后到小组第四。固然我的蛙泳和自由泳都还不错,依着这样的上风继承往前冲!可是小组第四的局面已经不能挽回——三分二十八秒的成绩已经定格。
“这个世界没有天理了啊!我练习的时候最快速度是三分十五秒咧,慢了整整十三秒,十三秒够我游十七米的啦!没有道理啦!连吴仪婷都比我快!”我气愤地在场上大声嚷嚷。
唉,算了,比赛总要有胜利和失败,重在介入嘛,况且我也有收成,再况且,我熟悉了几个女孩,我们固然在比赛场上是对手,但是在场下我们是朋友!