对手朋友作文400字
我——张晨,今年11岁了。我是同一路小学五年级五班的班长,但是我的学习成绩可不是最好的。
糊口中不管干什么都需要对手,没有对手是永远不会有提高的。就是由于有了对手,才会让我们的糊口更加出色。而我的对手就是学习非常好的刘嘉淏。他的学习非常好,每次考试都是名列前茅。因此我俩成了学习上的对手。
前不久,刘嘉淏到我家玩,他很热情地跟我打招呼。我连看都不看他一眼。这可能就是那叫“妒忌”的东西在捣乱吧。而他笑着坐到沙发上拿起我的薯条就吃。我真是气不打一处来,便说:“你干嘛吃我的东西?经由我的答应了吗”?刘嘉淏却笑呵呵的说:“有什么同意不同意的,都是老同学了,客气什么啊”!我如同泼油救火,更加气愤了。“哼”了一声就回房间了。出来时刘嘉淏已经走了。桌子上留下一小纸条:你干嘛这么气愤呢?在学习上我们是对手,也是互相学习的榜样啊。在平时的糊口中我们也是好朋友啊。我但愿我们能成为学习和糊口中的好伙伴。我们要互相学习,互相匡助,共同成为老师得力的小助手,匡助老师把我们班的成绩搞上去。送你4个字:对手——朋友!
看到这我真的很打动,也很惭愧。比起刘嘉淏我就是一粒沙,太渺小,太无地自收留了。是刘嘉淏教会了我多宽收留,多理解。在此,我要对刘嘉淏真诚地说一声:“谢谢你,我愿意和你成为好朋友”! 从今以后,我愿意和刘嘉淏公平竞争,共同为班级的荣誉而努力。我会和刘家淏成为好朋友加竞争对手的!