在我的人生中碰到过良多比赛,不管是输仍是赢我都是微笑的看着他们,对他们说声:“谢谢!”
也许我的举动会让良多人不得其解,那么我告诉你:“你的对手是你的一位‘老师’,在争夺中我们得到的不仅仅是胜利后的奖励,还有一些我们在挫折衷锻炼出的道理与精神。”记住那是比奖励更重要的东西。
记得那是一个冬季,我的伙伴王雨欣想来一场情谊跑,我不假思考的允许了!我们站在跑道上听着裁判的枪声。开跑,由于是冬季,漫天大雪将跑到笼盖上,在冬风的抚摩下变成了坚硬的冰,路地有些滑。我跑了一半,脚下一滑飞了出去,我的脚被扭伤了。一直在我前面跑得王雨欣,听见跑了过来。可是也一不小心的滑了一跤,脚被冰划伤了。我们望着彼此不约而同的笑了。我们互扶着,跌跌撞撞的跑到了终点。
从这场小小的比赛中,我们共同获得了胜利,可是我知道在这次比赛中我得到的不仅仅是胜利后的喜悦,而是胜利之后我们共同创建的情谊还有坚持不胜的精神。
在比赛中对手不仅是敌人,也是朋友,那么我们的对手是值得我们感谢与敬佩的,不是吗?人生对手无数,珍惜每一次的交手,那么你学到的会更多,由于对手就是我们的‘老师’!