关于我的同桌外貌描写的作文
给我印象最深的同桌是张天园。
他长着一张古铜色的鹅蛋脸,直勾勾的大眼睛上有一对粗粗的浓眉,眼睛下面长着塌鼻梁,鼻梁下有特别富有表情的薄嘴唇:兴奋时,撇撇嘴,扮个鬼脸;气愤时噘起的小嘴能挂一个小油壶。从这张嘴巴中说出的话,有时能让你火冒三丈,抽泣不止;有时却让人忍俊不禁,大笑不已。他还有黝黑发亮的刺猬头。
他还比较讲究穿戴,天天穿得都很大方、新鲜。他的性格既不温顺也不暴躁。
他特别贪玩。记得有一次下雨,放学回家时看见路旁有良多水,他突然说:咱们玩漂流吧!于是,我们就自己找材料,我用吸管当船,而他摘了一片树叶当船。水流又急又快,不一会儿,就到达第一个水沟,我的“船”冲了过去,而他的船不幸掉进了水沟里,他连忙跳进水里,拿起“划子”,二话没说,索性放在我船的前面。
他比较乐于助人。有一次,我们几个同桌一起出去玩,看见一位老奶奶拿着菜吃力地走着,他急忙跑过去帮奶奶拿菜,把奶奶送到家才离开。
一副绿色边框的眼镜,架在赵不高不低的鼻梁上。她扎着又细又长的麻花辫,系着松松垮垮的鞋带,好一副休闲披发漫的样子!遇见我时,她的手就往我肩上一搭,把麻花辫随意地往后一甩,简短地啼声“寿”,便天南地北地与我聊起来。
她是一个很真实的,开心或不开心,一张阴阳图全摆在脸上:兴奋时,连走路都一蹦一跳,满面东风的,似乎脚底生风,自由披发漫;难过期,就深一脚浅一脚的,哭丧着脸,红着眼睛,懊恼、愤怒互相交织,眉头就拧在了一起。所以,和她聊天压根就不用瞻前顾后。
中午,我们又一起谈天说地。赵问我,城隍庙怎样?我眼睛一亮,上次憋了一肚子的话现在才说出来!“嗯……那儿啊……我还顺便看到了东方明珠、外滩,怎么有 名的几个地方都挤在一块儿啊……里面嘛,有个许愿池,只见上面冒着热气,据说投个硬币你就能愿意成真呢。不外庙里头我还没进去,哦——对了,路旁还 有……”我激动得语无伦次,说着说着,便不知不觉地掺进了一些夸耀的成份。只见赵脸上的爱好一点一点地减少,脸慢慢地拉下来……我意识到了,立即心跳加 速,空气像是凝固了,这尴尬的僵局让我满脸通红,一句话也说不上来。只见她把手一挥,颇有几分嫌弃和傲慢地说:“夸耀什么呀!”她这不屑,却十分犀利的语 言让我更加面红耳赤、哑口无言。实在,赵就是这样,也许在世故的人眼前会被称为“不懂事”,但是这是真诚,也是信任。她认确了我这个朋友,所以知道我不会 气愤,就这么直白地说出来。说出来了,便没有往心里去,有这么一位朋友,我感到格外轻松。
赵也经常让我笑得喘不外气来。那次,她一不小心说了句脏话,红着脸说:“不,我太‘邪恶’了……”我产马接上《天方夜潭》里的内收留:“不,你是永远善良的。”这调侃的语句让我自己都笑出了声。谁知,她却颇有些较真地推推眼镜,用批评的口气说道:“寿,你又不是基督教的,怎么那么迷信?”又往我肩上一 拍,偏着脸问:“人类创造者。”“错!”很严肃的声音。“哦?”我狐疑地眯起眼睛。“对啊,‘女娲造人’,造人的可不是女娲嘛!”我险些把嘴里 的水喷出来。然后便笑得连呼吸都抽不出空,想停却又停不下来,嘴都快抽筋了,而再看看赵——若无其事地站在一旁,托托眼镜,摸摸鼻子,耸耸肩膀,一副茫然 的样子。看我笑得合不拢嘴,又好气又可笑,委曲扯出一个尴尬的笑脸。
“赵”就是赵笑雨,然而,“赵”的深处蕴含着良多——就像一块紫水晶,从不同的角度看,折射出的色彩便不同。但是,它是水晶,是透明的。而“赵笑雨”,我却没叫过几回。