我有一位表姐,她的长相不出众,但是有一缕黝黑亮丽的头发,在阳光的晖映下随风起舞飘扬。
她很喜欢笑,笑起来时,眼睛与眉毛像一对双胞胎姐妹似的,总爱粘在一起,两只明亮的大眼睛就变成了弯弯的月牙。
她也很喜欢乐于助人。我跟表姐上街玩时,总会看见一些背弯弯的、直不起腰,柱着拐杖行走地老奶奶或者是老爷爷。“表妹!我们得去帮一帮她才行!”说完,没等我反应过来,表姐极快的身影一闪而过。这位老奶奶正在过马路,手里柱着拐杖,另一只手拎着装满菜的篮子。表姐叫我提篮子,她却慢慢地扶着老奶奶过马路,只见表姐脸上的笑脸就从心里涌现出来了。过完了马路后,我把装满菜的篮子小心翼翼地还给了老奶奶,老奶奶夸赞我们时,表姐却谦虚地回答:“不用谢,这是每一位小学生都应该做的事。”
表姐很喜欢画画,画的景和物都比我画得好看,而且描绘得栩栩如生、有模有样。
我们常会比赛画圆圈,看谁画得好,我画出来的是歪七扭八,说圆不像圆,说八角星不像八角星,说方形就更加不像了。可是,表姐画的十分尺度,如你看了准会赞美不绝的。
她喜欢训练书法,写字姿势十分尺度,练书法时,她的两只眼睛聚精会神地看着本子,收视反听地训练书法,可不像我一样,一会儿看一看她写到哪了,一会儿又看看钟表,指针指到了哪个数字,一会儿又翻翻练书法的本子。所以,我的字根本就比不上她的字,写起来像画画,左边斜、右边歪的。她的字雄健有力,一蹴而就,有时似轻纱般飘逸,有时似巨龙般的矫健。
她是我最敬佩的人!
在我的糊口中,有许多认识的人。但我最了解和最喜欢的仍是我的妈妈。
我的妈妈一米五八高,披着长长的直发,大大的眼睛。她的眉毛漂亮极了,这都归功于她常常修眉毛,长着一个高高的鼻梁,樱桃似的小嘴。身材有点胖,是个漂亮的人。
妈妈固然漂亮,但发起飚来可是不好对付的;有一天晚上,我功课没有做完,邻居家的孩子找我玩“芭比娃娃”,我的爸爸已经“呼呼……”大睡了,妈妈还在上班。到了晚上十二点半,妈妈马上就要放工了,我赶快拿起功课本,急急忙忙做没有完成的功课。“叮呤呤……”妈妈回来了。妈妈进门看见我正在造作业,到房间一看爸爸正在“呼呼……”大睡,就发起了火,对我大声吼叫道:“你怎么还没做完功课,老早干什么了。妈妈边哭边嚷地说,叫你下次还贪玩…”,又拿起皮鞭对着我的屁股狠狠地打,痛得我“哇哇……”直叫“下次不敢了……”。我知道妈妈心疼这么晚没睡觉第二天没精神上课。从这件事以后,我都把功课先做完后再玩。
在糊口上,妈妈照顾得我无微不至,生怕我吃不饱、穿不暖。在学习上,妈妈教我许多学习的方法,让我能轻松学习。固然妈妈有时很严肃,但我知道妈妈为我好,我爱我的妈妈!