我的妈妈长着长长的头发,又黑又亮,一对大大的眼睛,小小的耳朵,还有一张能说会道的嘴巴。妈妈个子不高,有点胖,喜欢吃生果,固然妈妈爱唠叨,但我仍是很喜欢她。
记得有一次我们在太湖划船的时候,船夫故意把船弄得摇摇摆晃的,我心里可害怕了,生怕船会翻掉,吓得我满头大汗,妈妈看着满头大汗的我说:“男子汉就要斗胆勇敢一点,胆小了会被人家笑话的。”船越晃越厉害了,但我的耳边不时回荡着妈妈说的话,我鼓起勇气斗胆勇敢得坐在船上,直到最后一刻,妈妈看着我,露出了赞扬的目光。还记得有一次,那是一个阳光明媚,万里无云的冬天。我起床后看到外面红通通的太阳,心想,今天肯定不冷,便少穿了一件衣服,可是,没想到在上学路上的时候就已经很冷了,又不敢对妈妈说,怕她会说我,我真后悔衣服穿少了,就在当天的晚上,我就发烧了,头痛的很厉害。妈妈知道后,马上带我上了病院,虽说是冬天,可妈妈的额头上却出了不少汗,她还不停地抚摩着我的头,我心里布满了暖和,觉得头一点都不痛了。
这些事固然已经由去很长时间了,但每当想起它,我总能感觉到妈妈的爱是无处不在的。