今天,我一大早起来,就闻声了一股股清脆的歌声。我刚刚开始还认为是统一首歌的人到我们柯桥来了呢!有潘长江的歌,有周杰伦的歌,也有周华健的歌,结果我一看是两兄弟在唱,而且长得也很像潘长江,固然春秋比我大,但是个子比我要矮,我到我们家的房产店,问爸爸:他们两个人是谁啊!我爸爸就说:“那你就走过去看看好了”(由于那两个人离我们房产店不到十米左右)。
接着,我就走了过去,那边有一张说明的大纸,是了它们是先天的残疾才落到这个地步,上面还写着我们以前还有轻生的动机,是我们热心的群众的支持和鼓励给了他们第二次的生命,他们用真诚的声音:“我们固然歌唱得不好,但是我们会用我们的歌声给大家尽可以的快乐。”他们专心用全力在唱歌,他唱的歌有《玄月九的酒》、《常回家看看》、《青花瓷》、《我要衷心的谢谢你》、《给我一个家》,这些歌的歌词,曲子一样,但是这几首歌的意义不同,特别是《我要衷心的谢谢你》、《给我一个家》都是发自内心的,也是发自肺腑的,这样就把我给打动了,我给了他们两块钱,由于他们是两个人的,而且他们从上午的歌唱到了下战书,嗓子都哑了,他们都还在拼命的唱,假如你当时在现场,你岂非不会被给打动吗?
不知是“日有所思、夜有所梦”,仍是新春过后的思绪如“天马行空”般飘逸,昨夜又梦中徜徉了东北一场,其中在哈尔滨的穿越身影到现在都仿佛“栩栩如生”,这“魂牵梦绕”的画面如同真实印记,令身心徘徊了那座城市空间许久。
直到清晨被手机闹铃惊醒,才发现这一切影踪竟然是“邯郸之梦”。于是紧急的查阅了一下周公解梦,想从中翻译出种种玄机,但给出的谜底里,却仍然百思不得其解,没有留给过多的清楚解说。看来,人生的流年时运,除了“按部就班”的珍惜和努力外,还要遵循“顺其天然和命中注定”的原则,由于稍不留神,印记便会真的“如烟似梦”!
所以在现如今物欲横流的社会里,我们既要保持清醒头脑的一部,还要踏踏实实的工作糊口,不去思索那些劳神费力的事情,即使已经展露先机的梦境,我们都不能过于解说,由于成功的帆船会自动驶来的。假如时机尚未成熟,无论我们多么“诚惶诚恐”,多么对梦境虔诚,都涓滴不能改变既定事实。由于只有耐心等待,将梦境作为糊口里的一个插曲,我们才会始终保持阳光心态,等待水到渠成时,迎来绚烂多彩的人生,迎来云开日出的世界,而不是如烟似梦的虚幻......