每个人都有朋友,当然,我也有。你来猜猜她是谁吧!
她是一个有爱心的人
有一次,我跟她走在路上,我俩正有说有笑,这时,我看到路边的小狗,突然想起早上看到一只小狗被车撞了。于是告诉了她,哪知她刚刚还笑着的脸,立即没了表情,低着头不说话了。我急忙问她怎么了,她哽咽着对我说:“小~狗~狗~好~可~怜~撞~了~”说罢,呜呜的哭了起来,这可让我不知道怎么办好了。唉~你说她是不是很有爱心呀?
她是一个坦诚的人
上回,我把我心爱的书借给了她,哪知还回来却变得皱皱巴巴的,这可让爱书如命的我不干了,“哼,一会她肯定不承认是她弄得。”我心里暗暗地说。我拿着书找到她,我还没启齿,她就解答了我心中的疑问:“对不起,我吃药的时候不小心把水洒上面了,对不起。”“哦~原来是这样啊,不要紧的。”瞧!她多么坦诚啊。
她是一个糊涂的人
前不久,我陪她一起买改正带,她的奶奶没有零钱了,于是给了她0元。出门前她还叮嘱我让我帮忙算找回来的钱。我俩说说笑笑,不知不觉就到了商店门口。我陪她一起买改正带,她选了一个3。元的改正带。递过去钱后,找钱的爷爷打趣的问她应该找她多少元。她这下可来了劲,一下一下的算了起来,看到她这样算,我跳起来“喊”道:笨蛋!应该找你46。元!”她惊讶的望着我:“你怎么算的这么快,算错了吧!”“你这个笨蛋!你才算错了呢!用0减4不就好了嘛!”我又喊到。这时她才反应过来:“啊,原来是这样啊,讨厌!又说我笨!”哈哈,她是不是又可气又可笑?
这就是她,一个善良有爱心,为被撞小狗伤心的他;这就是她,一个对所有人坦诚相待,从不说谎的她;这就是她,一个糊里糊涂傻的可爱的她。跟她在一起不仅收成了快乐,还收成了良多好的品质。怎么样?你在是她是谁了么?她就是我的好朋友——温佳欣。
从我出生到现在,在我有了感知后,印象里妈妈天天都是在忙碌中渡过。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当这首歌在我的耳边回荡,我都会笑着跟别人说,我也有这样一位好妈妈!
这天是周末。早晨,天还没亮,妈妈就毅然地离开那温暖的被窝,起身去厨房了,厨房里立时响起了锅碗瓢盆交响曲。每当闻声这种交响曲在厨房里响起时,我就知道,那是妈妈在给我做早餐。约十几分钟后,妈妈便把我叫醒了:“女儿,起来吃饭了,补习该迟到了!”妈妈那甜蜜的嗓音,把我从那睡梦中叫醒。我揉着那朦胧的睡眼,从房间里走出来。迎面飘来一阵香喷喷的香气,整理时把我从朦胧中拉回现实。
可您呢,从不为自己着想,为我将早餐做好后,便又忙着为我洗衣服,就连我的书包有时还要您帮我收拾。等我吃完早餐,您又要将我送去补习班,回家的路上还得顺路买好菜。一上午您忙着拖地、洗菜、做菜,时间在不知不觉中过去,很快中午到了,您又得把我从补习班接回来。
一进门,就见桌子上的饭菜已经摆好,再看看房间里也被打扫的干干净净,眼泪忍不住从我的两颊流了下来。妈妈便不知所措地问我怎么了:“女儿,你怎么哭了。”“妈妈,您辛劳了,我爱您,我以后再也不调皮了。”这句话从我的嘴里脱口而出。妈妈笑了:“傻瓜,妈妈不辛劳,只要是为了你,我干什么都愿意。”我们彼此相视笑了笑,我在心里暗下决心:“我一定要用优异的成绩往返报父母。”
我看见母亲这么辛劳,预备帮她分担些家务事。下战书妈妈出门有事,我便在家忙活着。晚上,妈妈回家后,看见厨房里乱七八糟的。便惊讶的叫了起来:“咱家这是进贼了吗?”听到妈妈的声音,我便从阳台迎了出来,说:“妈妈!我正在洗衣服呢!”妈妈看见我狼狈的样子容貌,不禁笑了起来。
妈妈便手把手的教我怎样做饭、洗衣服,我从小到大都被父母娇生惯养着,今天可是第一次干活啊!
妈妈,您用一双大手呵护着我成长,此刻,我想对您说:妈妈!您辛劳了!