在儿时我曾有一个无邪的设法主意:世界上所有的人都很快乐;都没有烦恼。可是长大后我才逐渐明白了:每一个人都有烦恼,只是不表现出来罢了。我的妈妈就是这样,明明有烦恼,可是怕我担心,老是不流露出来。
在小时侯,由于爸爸妈妈对我辅导有加,所以我的基础打的十分牢固,在学校我的成绩也算不错。可是我老是体弱多,病抵挡力差。而且我的感冒没有一个月是好不了的。这令妈妈烦恼极了,本来工作压力就大,又加上我身体不好,妈妈肩上的担子又重了许多。每次妈妈都因要带我去注射而恳求别人与她换班,当时别人的埋怨为了我这个女儿,她都忍了下去。可是每次去病院注射根本就没有什么效果,不得不让本来就很疲劳的妈妈更朽迈了一些。而且在我注射的期间,妈妈还要拖着疲劳的身躯为我讲课,当时少不更事的我还觉得妈妈很烦。现在回想起来,真觉得不该极了。后来经别人先容,妈妈熟悉了一位医术高明的医生,我的感冒暂时得到了舒缓。
可是灾患丛生,由于长时间的咳嗽对喉咙十分不好,使我患上了咽喉炎。刚上完夜班的妈妈不顾辛苦带我来到了武汉的大病院。医生说因为我的春秋太小了,只能治标不治本。而且每个礼拜都要来做治疗。由于那种治疗只能在礼拜六做,妈妈有时上完夜班回来还要带我去做治疗,看着疲劳的妈妈而自己却束手无策,心如刀绞一般。后来我的病情逐渐好转,妈妈肩上的担子也轻了许多。
回想起这些旧事,感到辛酸极了,妈妈是多么的劳累可我还全然不知,真是不该啊!
我想我现在为了妈妈的良苦专心一定要好好保护自己的身体。
可怜天下父母心啊!