美?什么是真正的美——美,不单单指外表美,皮包之下要有一颗善良、不求回报、仁爱的心才是最重要的。普普通通的人有时并没有做出什么高尚,人人皆知的事情,但请相信只要人人拥有一颗向善、向上、向美的心,世界也会因这些人而变得高尚。
有一次,我在报纸上看到这样一件令人很感动的事情。有位农民工来城里买鸡蛋赚钱,他已经好几个月没有与家人团聚了,因为家里经济条件不行,想多赚点钱过年回家给家里买点礼物。于是他就很卖力,大热天背了一箩筐的鸡蛋来到车来车往的公路上卖,谁知鸡蛋没卖出去一个,太阳都把自己晒得够呛,一看没人买,随机应变,又走了好几公里的路,来县城里卖鸡蛋。没想到刚放下箩筐找了一片空地来摆摊,没想到摊儿还没摆好就有几个人要买了,农民赶紧忙着付钱找钱,但谁又能料到就在这付钱找钱得当儿,一辆刹不住轮子的自行车直直的朝自己碰了过来。农民赶紧闪,没想到车还把自己的一箩筐鸡蛋给撞翻了,鸡蛋到处乱滚,也不知道撞碎了没,农民瞬间不知所措,赶紧盲目的准备捡鸡蛋,突然眼前感人的一幕出现了——卖菜的阿姨停下了手中的毛线活儿、停车的司机赶紧停下了车、玩儿玩具的小妹妹放下了手中的玩具……看啊!大家都在帮他那!真是人多力量大,不一会儿就捡完啦,农民点了点鸡蛋,除了碎的那几个,其他的一个也没少啊!激动的他流下来他那不曾留过的泪花……
勤劳的农民、热心的司机、善良的姑娘……他们都是高尚的人啊。帮助他人不求回报,就在这些人身上展现的淋漓尽致!看啊,高尚的人处处可见,只要我们用心观察,用心发现,也许高尚的人就在你身边。
对我来说,妈妈是我的朋友,是很要好很要好的知心,我们之间没有距离,更没有代沟。在妈妈面前我不必掩饰,开心时大笑;伤心时大哭,因为我们是朋友。我们可以从早聊到晚,天南地北的聊天,彼此倾听对方的心。
我是个很怕被忽略,依赖性又强的人,对于身边的朋友,我不敢放太多,害怕他们会有压力,因而选择离开。但是,妈妈是个很特别的朋友,她总是在我身旁,并仔细倾听我说的每个字、每句话,彷佛我就是大明星,站在属于我的舞台;她从不因我的依赖而有所抱怨或退缩,反而将自己的肩膀借给我,就像大树般的稳重,太阳般的温暖,使我有满满的安全感,不再觉得是孤独无依!
有时候,很多话会因觉得恶心、不好意思,就算到了嘴边,也始终难以说出口。但是,许多人都说过,别总是等到自己所爱的人离开了,才懂得珍惜,后悔有好多好多的话还来不及说。我不想要背负这种伤心难过的感觉!所以,我想对妈妈说:“感谢您一路上一直陪伴在我身旁,给我加油与鼓励,您是我的心情垃圾桶,时常位我打包不平,使我的烦恼一扫而空,把不开心踢到九霄云外。妈妈,您是我的太阳及我的知心,您的关心、付出,我都有强烈的感受到,您的爱,更是伟大到难以笔墨形容。虽然有时候对于爱,我会因害羞而扭扭捏捏,不敢落落大方的表达出,但希望您依然能接收到我发出去的满满的爱。”
我总是很开心,更十分骄傲我的妈妈是您,她给我做欠缺的安全感,拯救了我。所以,妈妈!下辈子若有来生,我一样要做您的女儿!妈!我爱您!