每当看到一片片绿叶,它好像能带给我们生气希望;每当看到一朵朵鲜花,它好像能带给我们活力。而在这众多,繁杂,五彩缤纷的植物世界中,我最赏识的是那默默无闻,与世无争的向日葵。
每次见到向日葵,最先瞧见的准是那又大又圆的“脸”,外面是深深的老黄,往里面一圈颜色又徐徐变深,到中心已变得全黑了,有的却恰恰相反,越往里越鲜艳。向日葵有着粗粗的杆,上面充满了纤细的,毛茸茸的小刺儿,用手一摸,痒痒的,还有点扎手。它那翠绿的“托盘”——叶子平均的立在笔挺的杆上。往上,则是那花盘,四周是被太阳晒得金黄的叶子,条理清楚,恐怕天下没有哪把犀利的斧子能把它分割得那么平均!说它与世无争吧,却偏偏有着一米一上的身高,好一副傲骨!
向日葵还有良多其他锦绣悦耳的名字:朝阳花,葵花子,望日莲,太阳花等。正如它的名字一样,它老是对着太阳:清新的早晨,展开着笑容迎接太阳;热情的正午,坦然的对着炽热的太阳;凉爽的晚上,又顾恤的目送太阳回家;然后,满怀期望的渡过漫长的黑夜,欢迎新一轮太阳升上天空……
向日葵是乐观的!即使是雨天,阴天,它也会像个孩子一样左顾右盼,寻找哪怕是一丝阳光。
向日葵是缄默沉静低调的!它不与莲花比清高,不与牡丹比高贵,不与芍药比实用,它只在它那个夏天里,永远追随太阳。
向日葵是坚强的!当火辣辣的太阳暴晒大地时,娇艳的玫瑰低下了头,淡雅的茉莉折弯了腰,唯有向日葵,阳光越毒,它反而更有活力。
向日葵是无私的!它把它的爱都给了太阳神。到了秋天,夏天的成果便是一粒粒葵花籽,算是“夏华秋实”吧!
我想做人就是这样,既要乐观,低调,又要坚强而无私。由于它叫向日葵,所以太阳是它独一的信奉。人不是一样吗?心中只要一个信奉,便会有奇迹。
我赏识向日葵,我赏识它的性格。我赏识向日葵,我赏识它大无畏的精神。它是阳光的忠实粉丝;它是草丛中的拔尖者;它是我的最爱——向日葵。
阳光明媚的一天,我们全家去郊外游玩。
一望无际的天空蓝晶晶的,就像用净水洗过的蓝宝石一样。几朵白云一会儿变成疾驰的骏马,一会儿变成温和的绵羊。
远处,葱绿一色的山峦连绵起伏,层层叠叠。山脚下有一片郁郁葱葱的树林,树林里的树形形态各异。雪松昂首挺胸、目不斜视,泡桐树端庄优雅地站立着,香樟看起来又是那么的婀娜多姿。一阵轻风吹过,大家又一起摇起了他们的叶子,发出了“沙沙”的声音,那声音多么好听呀!
树林旁边有一大片碧绿碧绿的草地,草地上开满了五颜六色的小野花儿,这里一朵红,那里一朵黄,争奇斗艳,锦绣无比。它们摇晃着灿烂的笑容,逗得蝴蝶、蜜蜂在一个劲地围着它们舞蹈、唱歌。突然,传来几声清脆的鸣啼声,我向发出声音的地方望去,原来是群不着名的小鸟儿,它们拍打着翅膀,在空中欢快的盘旋,似乎在寻找什么,不一会儿,它们放下了“起落架”,慢慢地降落在草地上,哦,它们找到了栖息的家园,小白兔蹦蹦跳跳地从草地上出来了,洁白的身子在草地的映衬下,显得更加可爱了。它一会儿捉捉蝴蝶,一会儿有趣逗蚂蚱,真是忙得不可开交!
一条清澈见底的小河绕着草地缓缓的流着。一只小乌龟正慢悠悠地过来呢!它可真是个胆小鬼!你瞧它,走一步东瞧瞧,走一步西望望,生怕自己会碰到危险。哈哈,前面有几根水草,小乌龟认为自己碰到了敌人,赶快把头、脚、尾巴等一下缩进了硬壳里。
看着这迷人的风景,我和爸爸妈妈异口同声地说:“啊!郊外的风景真是太美啦!”