高尚是一个永恒的词,它不仅代表着社会文明,一个高尚的人更是社会所需要的。上个礼拜,我就在我们的小区看见了一个高尚的人。
上个礼拜六10点左右,我正在家里看电视,突然闻声一个小伙子大喊:“着火了,着火了!快去救人啊!”我从窗户向外看去,一个年青的小伙子正惊慌失措的大喊着,我看见一楼的一户的窗户中不停地冒出冒出滚滚的黑烟,小伙子很着急。
忽然,我看见一位40多岁的保安叔叔领着几个比较年青的保安叔叔跑来。我熟悉这个跑在最前面最年长的叔叔,他一直在我们的小区工作,从未缺岗。他一手拎着两个灭火器,一手拎着一桶满满的水,因为保安叔叔跑得很快,水桶里的水乱溅出来,把叔叔的裤子溅湿了一大块,他却依然没受到任何影响,不顾一切的往前冲,消失在了楼里。
不一会儿,那几个年青的保安叔叔陆续跑出来,捂着鼻子说:“里面特别呛,烟笼盖了视线,什么都看不见。”现在,唯有那位年长的叔叔没有出来,小伙子着急的直跺脚。
就在这时,我觉得冒出来的烟没有那么多,那么浓了。果然,保安叔叔扶持着一位老奶奶走了出来,此时,那位保安叔叔的脸上、手上已经被熏黑了,但大粒的汗珠从保安叔叔的脸上留下来,看得出他很疲劳。小伙子看见保安叔叔这样,还把家人就出来冲了上去上去,十分感谢感动的抓着保安叔叔的手说:“其实是太感谢您了……谢谢,谢谢……”保安叔叔笑了,旁边围观的群众都鼓起了掌。
我以为,保安叔叔是一个十分高尚的人。由于他冒着自己的生命危险去救人时他没有涓滴的犹豫;由于他尽到了他的职责,他挽救了一个人的性命。他使我感到尊敬!