天天放学,我老是能看到他牵着那条狗,或是推着垃圾车,或是挥舞着那把陈旧的扫把扫着地。
在我的印象中,他老是驼着背,弯着腰,右手拿扫把,左手推着车,狗随着他左拐右拐的在小区里清扫。刚开始,我甚至觉得他有些讨厌,那条狗也脏兮兮的,我从不靠近他。可是,徐徐地我发现白叟很孤单,却很勤劳,除了那条狗陪着他,他似乎老是一个人孤孤单单的,我越来越觉得白叟很可怜,却又不知道该怎样接近他。
他老是在不停的清扫,清扫,以至于我从来都不敢把垃圾丢在地上,我但愿他能够轻松一点,能够有时间陪着小狗坐一会儿。偶尔,我也会看到他坐在马路边的路沿石上,伸着头,似乎在张望着什么,这时我能看到他当真的神情。也许是由于天天与灰尘在一起,他的脸上老是有些灰,也许是逐日与扫把打交道,他的双手结满了老茧。
前几天,我又看到他挥舞着扫把,那扫把又旧了许多,他的腰又弯了许多,他的背又驼了许多。他与扫把结缘,双手十分纯熟的挥动扫把。最近,地上满是落叶,他不停地扫呀扫,扫呀扫,似乎总也扫不完似的。我对满地的落叶有些怨恨了。
白叟扫了一天又一天,一个月又一个月,一年又一年,我的个头慢慢长高了,白叟的背越来越驼了。我依旧天天上学放学看到他,弯着腰,只有身旁的小狗偶尔会叫一两声。我几乎没听到他讲过话,但我脚下的路却一直是干干净净的。我从心底里感谢感动他,美化我们的小区,美化我们的环境。
我也但愿他糊口幸福,也许他每次张望,是在盼望他的家人回来了没有吗?一个质朴的白叟,老是在默默地奉献着,我越来越觉得他无比的高大。
我看到他,牵着小狗,再次扬起了扫把……真的很美,很动人。
他,矮矮地个子,排在男生的“头排”一对亮晶晶的大眼睛,能说会道的嘴巴,一双小巧玲珑的手能干出各种各样的事情,他天天穿戴都很普遍、低调。你们别小看了他,他的成绩可是名列前茅的呢!
记得有一次,数学老师在黑板上写了一道标题问题,只有一个提示语,我们大家你看看我,我望望你,都不能知道其中的“柳暗花明”只有他,用着一个富有才华的头脑,和一双小巧玲珑的手,在用笔演算着,不一会儿他就算出了谜底,他高高地举起了手,老师让他说,他流利的说出了谜底,老师却说:“思路准确的,但不够简便。”说着他又坐下去思索,在他又知道怎么简便计算时,又说得多了一步,做着做着,他做出了既简便又准确的谜底,我们不禁向他投出羡慕的目光。你们肯定以为他是一个“书呆子”,那可不是,他的象棋可是我们班的一绝!跟他斗的同学不仅拍案叫绝,又佩服,又嫉妒,他每次都三下五除二的把对方干掉,几乎是人仰马翻,我看后,非常妒嫉,便买了一本《象棋手册》,钻研了一个暑假,开学后跟他斗时,一开始有点棋逢对手的感觉,可是最后,最觉得难缠,终极仍是被他打得人仰马翻。
你们知道他是谁吗?他就是班长—柳天润呀!