这次我要写的文章是一篇读书心得。看到这文章标题问题的时候,我就想起了你,想起了你那篇《鉴别上品男人》。这是一篇多么时尚的文章啊!抑或对你来说这只是一篇心情日志。而我现在要给你的这篇《鉴别上品男人》写感赏了,假如有哪里写得不好你可要指点一下哦!
对于你的《鉴别上品男人》,给我的第一感觉是标题问题写得很好,但毕竟怎样的男人才是真正的“上品男人”呢?
你说“上品男人”要有气质,就像你的BF;你说“上品男人”不会吸烟,由于你不喜欢男人老是把房子里弄得烟雾弥漫的。这些都是你所以为的,果然很有见地,不愧是我们社里的核心人物(这是紫月蓝风说的,他说我们都是社里的核心人物,而你就是其中的代表)不外我仍是提一下自己的意见,对于这“上品男人”的定义,除了你所说的要有气质和不吸烟的一类的外表判断以外,最重要的仍是在于人的内心。作为“上品男人”除了要对自己的F好以外还会对别人好,例如父母、兄弟、朋友等,那当然对自己F好的比重要轻微重一些咯!
然然,当我看到在你的文章里泛起许多说你以后要去韩国整收留的事情以后,我真是替你父母和你BF担心死了。由于我觉得当一个人整收留了以后,别的人就再也认不出是自己了。你说你BF是一个“上品男人”,那你试想一下,一个这么爱你的“上品男人”怎么舍得自己的F变成另一个自己所不熟悉的人呢?他不会心疼你?
这当然,假如你说我只用你的《鉴别上品男人》来写读书心得的话,我是不该提起你之前说你将来要去韩国整收留的事。但大家都是关心你的!由于你是我们的好朋友,作为“上品男人”对自己的朋友关心是应该的。那你怎么以为呢?
我的家乡在湖北,那里的名人如天上的繁星数不胜数,今天,我就摘下天空中最大最闪的一颗星来为大家先容吧!他就是古代闻名的医学家李时珍。
李时珍自小就随着其父李言闻学医,李言闻是当地有名的医生。起初,他的父亲不同意他当医生,要他考官,但李进珍同心专心想学医,李言闻拿他没有办法,后来李时珍继续家学,尤其正视本草,并富有实践精神。李时珍三十八岁时,被武昌的楚王如去任王府"奉裙正:,兼管良所事务。三年后,又被推荐上京任太病院判。太病院是专为宫廷服务的医疗机构,当时被些庸医弄得一塌糊涂。李时珍在此只任职了一年,便辞职回乡。
李时珍回乡后,立志编写关于草药的书,后来,李时珍翻山越岭,走过几十个地方,采集各种草药的知识,每有一件新发现,他都会记在他的《本草纲目》上,让后人对草药有了熟悉。
有一次,李时珍看到了一种草,那种草李时珍从来没有见过,他听途经的一个农夫说:"这种草有毒,有一个人吃了这种草,便全身没了知觉。"李时珍听了,便想自己亲身试试,那个农夫劝他不要吃,小心中毒,但李时珍不听劝,摘下一小叶放进嘴里,过了一会儿,身体感到麻麻的,没有了知觉。
过了一会儿,李时珍睁开了眼睛,他躺在那个农夫的家里,李时珍醒来后,马上拿起背包里的纸和笔,记下:"吃下后,全身麻,没有知觉,就叫它"麻草"。李时珍谢过农夫,就继承编写《本草纲目》。
我从李时珍身上学到的不仅是坚持不懈,更重要的是我学到了做人的道理:人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们糊口其中的社会添上一点色泽。这个我们办得到,由于我们每个人都有更多的爱,更多的同情,更多的精力,更多的时间,比维持我们自己生存所需要的多得多。只有为别人花费它们,我们的生命才会开花。同心专心为自己,一生为自己的人什么也得不到。