秋天到了,雷公电母让雨宝宝到人间去,造福人类。
突然天上乌云密布,雷公指挥着雨宝宝,电母不中断地给他们加油。风婆婆带着他们到了不同的地方,每一处都是一派生气希望的景象。
雨宝宝们先随着风婆婆到了山上。山里的每一块岩石,每一寸土地都似乎奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。小树叶们不由自主的跳起了舞,在空中如同蝴蝶一样锦绣。
风婆婆又带着雨宝宝们到了小溪里来了。雨宝宝们一下子就玩开了,有的跳到水里和鱼儿们嬉戏玩耍;有的跑去给河边的杨柳洗澡;有的躲到荷叶上面偷懒睡觉;还有的、、、、、、
最后,风婆婆带着雨宝宝们来到了田野里。大家都一股劲地往前冲,红红的高粱享受完大餐后,饱地弯下了腰;白白的棉花绽开了笑脸,好似朵朵白云;水稻用叶子挑起一粒粒雨露,远眺望去,似乎珍珠撒在翡翠上;玉米脱下碧绿的衣裳,露出金黄的牙齿;白菜似乎一个个白胖胖的小朋友,等着农夫伯伯来接他们回家。
一场淅淅沥沥的小雨过后,农夫伯伯们三五成群地到田野里收成粮食,累了就倚在树上,热了就到溪边洗把脸,每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑脸。雨宝宝们看看农夫伯伯,又看看彩虹姐姐,开心地笑了。