阳光明媚的一天,我们全家去郊外游玩。
一望无际的天空蓝晶晶的,就像用净水洗过的蓝宝石一样。几朵白云一会儿变成疾驰的骏马,一会儿变成温和的绵羊。
远处,葱绿一色的山峦连绵起伏,层层叠叠。山脚下有一片郁郁葱葱的树林,树林里的树形形态各异。雪松昂首挺胸、目不斜视,泡桐树端庄优雅地站立着,香樟看起来又是那么的婀娜多姿。一阵轻风吹过,大家又一起摇起了他们的叶子,发出了“沙沙”的声音,那声音多么好听呀!
树林旁边有一大片碧绿碧绿的草地,草地上开满了五颜六色的小野花儿,这里一朵红,那里一朵黄,争奇斗艳,锦绣无比。它们摇晃着灿烂的笑容,逗得蝴蝶、蜜蜂在一个劲地围着它们舞蹈、唱歌。突然,传来几声清脆的鸣啼声,我向发出声音的地方望去,原来是群不着名的小鸟儿,它们拍打着翅膀,在空中欢快的盘旋,似乎在寻找什么,不一会儿,它们放下了“起落架”,慢慢地降落在草地上,哦,它们找到了栖息的家园,小白兔蹦蹦跳跳地从草地上出来了,洁白的身子在草地的映衬下,显得更加可爱了。它一会儿捉捉蝴蝶,一会儿有趣逗蚂蚱,真是忙得不可开交!
一条清澈见底的小河绕着草地缓缓的流着。一只小乌龟正慢悠悠地过来呢!它可真是个胆小鬼!你瞧它,走一步东瞧瞧,走一步西望望,生怕自己会碰到危险。哈哈,前面有几根水草,小乌龟认为自己碰到了敌人,赶快把头、脚、尾巴等一下缩进了硬壳里。
看着这迷人的风景,我和爸爸妈妈异口同声地说:“啊!郊外的风景真是太美啦!”
一天下战书放学回家后,小明写完功课,就拿出了新买的彩笔,开心地画起画来。由于今天没有大课间,放学早,奶奶买菜还没回来,所以家里只有小明一个人。
这时,忽然听到有人敲门。小明连忙走到门口,谨严地问:“谁呀?”小明心想:这个时候会有谁来呢?不会是小偷吧?这时,门外有人答腔了:“我是你爸爸的朋友,他在家吗?”希奇,这么早我爸妈都还没放工,他这么问会不会是想让我给他开门呀?小明心想。这时,他脑海里浮现出了童话里大灰狼和小羊的故事。可是小明又在想,假如这个叔叔真是我爸爸的朋友,那我这样把别人拒之门外就有点太不礼貌了。
“我倒底该怎么办呢?”小明心想。干脆我仍是先看一看这个人的样子吧。于是小明就搬来了小板凳,站在上面从猫眼往外看。这时,他看到面前的这位叔叔长得还挺好的,面带笑脸,手里还拿着个文件夹,不像个坏人。他本来想去开门,可是又想到妈妈曾经跟他讲过,碰到目生人敲门,一定不要开。他想来想去,最后终于想出了一个好办法。他对叔叔讲:“叔叔,我妈妈不让我给目生人开门。要不这样吧,您既然是我爸爸的朋友,那您就给我爸爸打个电话,再让他往家里打个电话,确认一下您的身份我再给您开,好吗?”
后来叔叔就按小明的要求做了,小明就帮他把门打开了,叔叔夸奖小明真是个智慧、懂事的好孩子。