她,是我认为最美丽的女人,即使她并不会精心打扮自己。
她,是我认为最温柔的女人,即使她有时也会给我一脸严肃。
她,是我认为最年轻的女人,即使她脸上也有怎么也盖不住的几条皱纹。
她,是对我最好的女人;
她,也是对我最严格的女人;
我,有时也会让她爱到无法自拔;
我,有时也会让她操心到不知所措;
我们已经这样开开心心地在一起生活了1年,
我们也已经这样吵吵闹闹在一起生活了1年。
当然,她就是我的妈妈。
我的妈妈,她的眼睛不大也不小,可是散发的光芒是那么的亲近可人,她的鼻子蛮挺的,在她的那并不是那么华润的脸上勾勒出精美的轮廓。她是善良、美丽、体贴、温柔的人,她真的很爱我,我也很爱她。当她无助时,想要逃避时,她是为了我可以开开心心而不惜一切代价面对并战胜困难。她不是一个喜欢倾诉的人,所以当她受欺负难过时,只有埋在心底,不想让别人因为她而担心。我知道,妈妈的倾诉垃圾桶除了我这个女儿,就只有那个妈妈最好的朋友,也可以说是唯一的朋友——袁阿姨。妈妈和袁阿姨是,无话不说的,她们会在一个房间里,她们互相倾诉不愉快的事情,等她们都倾诉完所有的不开心后,妈妈又笑对人生,做那个我亲爱的妈妈。她可以为我做一切,我也可以为她做一切,可是在平常我不好意思向妈妈说这些话,所以就写在作文上。我想让妈妈知道,虽然我不说,但是我真的好爱你,我会永远爱你。
妈妈,你是我心中最美的妈妈。
我,是不是你心中最乖的宝贝?
黑暗是什么?是负着空虚的负担,是严威和冷眼中走着所谓人生的路?是精神上的愚昧,是肉体上的束缚?是不可逾越的高山,是刺痛灵魂的荆棘?是刺破心灵的的暗礁,亦或是无知的奴隶,卑微的侍者;还是时代的诡异?
《狂人日记》中记叙了“人吃人”的灾难,当鲜血淋漓的人被一个个饥肠辘辘的“野兽”狼吞虎咽下去,他们面不改色,一副泰然自若,若无其事的样子,谁会知道在他们虚伪的外表下,竟在筹谋瓜分人的阴谋。麻木的肢体,被俘虏的意志,被摧毁的精神,一个个眼神呆滞,时代的黑暗使他们蜕变了,蜕变的狠毒、无知,昔日善良的种子已被恶毒的藤蔓所缠绕,命运的不公使他们沦为这个时代的牺牲品。被奴役的肉体,被驾驭的思维,被溶解的顽强,俨然一副野兽的样子。而时代的里程碑终以血腥,愚蠢,残暴,无奈结束。
生存的意义就是打破这种局面?还是苟且偷生,沦为这个年代的战利品?还是力挽狂澜,用生命的薄弱去挑战时代的高度,那无疑是飞蛾扑火,自取灭亡。被时代缴获,被命运折磨,忍受莫大的耻辱,最后酿造一幕幕悲剧!将灰色的天空染上鲜红的血迹,以唤醒支撑灵魂的血液,忘却坚持生命的理由。被灌以污水的幼苗,被摘取花瓣的蓓蕾,变得扭曲,变得丑陋。被侵蚀过的肉体,留下蛆的痕迹;被打碎过的内心,留下玻璃的足迹。
被鲜血浸染过的心,早已不堪一击;被狠毒俘获过的梦,早已支离破碎;被冷峻触碰过的脸,早已伤痕累累。