朋友,在植物的世界里,你最喜爱的植物是哪一种呢?是号称“百花之王”的牡丹?还是“一花之下,万花之上”的芍药?还是拥有最美丽的一瞬间的昙花?然而,它们都不是我最喜爱的,我的最爱是那没有牡丹高贵,也没有芍药鲜艳,更没有如昙花那美丽的一瞬的普普通通的仙人球。
仙人球没有别的花鲜艳,而且身上还布满了“武器”——刺,让人不得靠近。就像刺猬一样,用这些刺来防身。它们长得很有规律,每一排都很整齐,像一个阅队,守护着自己的家园。
仙人球虽然长相不够出众,但它能造福于人,仙人球可以用来治病,并且具有神气的功效,如果你不小心摔倒了,哪里磕破了,就可以把仙人球熬成水,喝下去,不一会儿血就可以止住了。
我爱仙人球,因为它不仅能够吸收二氧化碳,制造氧气,以此来净化空气,美化环境,它还能散发出一种淡淡的的幽香,当你闻到此香,便会立即沉浸在这飘逸的香气中,什么烦恼都会随着空气挥发了。
我爱仙人球,因为它有着顽强的生命力。记得有一次下雪,我忘记把它搬到室内,心想,这可坏了,它指定抵不住严寒死掉了,可是,第二天,我一看,在大仙人球的周围还出现了好多个小的仙人球,我真是惊叹不已,它不仅没有倒下,还孕育出来许多新的生命,它真是太神奇了!
我爱这仙人球,它给我的生活带来了许多乐趣;我赞这仙人球,它神气的药用功效帮我减少了很多疼痛;我敬这仙人球,它顽强的生命力让我意志更加坚定。
说起我身边的小能人,还真不少:有绘画高手幸嘉怡,写作达人梁又爽,跑步健将黄彤。但让我最敬佩的人是——冯靖渝。
她瘦瘦小小,有着一双炯炯有神的小眼睛和一张樱桃小嘴,扎起马尾巴,走起路来马尾巴像荡起秋千一样晃来晃去,好看极了。
冯靖渝可是我们班着名的“小书法家”呢!那是一堂美术课,美术老师让我们用牛皮纸写毛笔字——“龙”字。我们都绞尽脑汁地想怎么下笔才能把“龙”字写好!这时,只见冯靖渝潇洒拿起那只又细又长的毛笔在薄薄的牛皮纸上写。她毛笔一挥,不过多久,一个栩栩如生、苍劲有力的“龙”字就在冯靖渝的毛笔里诞生了!我们十分羡慕地对她说:“呀!冯靖渝,你的毛笔字写得真好!我们真羡慕你!”冯靖渝听了,谦虚地对我们说:“也没那么好,还有些地方还可以改正。”我们听了,都对她赞叹不已。
冯靖渝不但书法写得好,还会弹一手好琴。
今天早上,我和冯靖渝一起去合唱队。老师见我们合唱队唱得好,就让我们休息五分钟。我让冯靖渝去弹钢琴,可她不依。最终,我费了九牛二虎之力才让她走向钢琴,只见她坐在凳子上,双脚放在踏板上,双手娴熟地放在琴键上,深呼吸了一口气,便用灵巧的手指弹着《大海啊,故乡》这首歌。一个个音符就像一个个淘气可爱的孩子,在舞蹈室里跳来跳去。我们都陶醉在音乐的海洋里。弹奏完毕,舞蹈室里响起了一阵雷鸣般的掌声,就连老师也竖起大拇指!
她不但书法写得好,而且钢琴也弹得好!她就是我身边的小能人——冯靖渝。