母爱小学作文400字
千般母爱母爱,一个暖和而又亲切的词语;一个蜜意而又伟大的词语;它承载着千般关爱,百般呵护驶向我成长的彼岸;它怀揣着精心照顾,细心培育来到我成长的途径……母爱,点燃了我生命的烛光;照亮了我前进的道路,珍惜母爱,何之不为?
从我呱呱落地的那一刻起,母爱就开始在我身边演绎。一日三餐——饭来张口;衣帽鞋袜——衣来伸手。妈妈为了让我糊口在更恬静的空间,用双手营造了温馨;用步履勾画了真诚;为了对我的呵护,她像温室一样,保护着这株稚小的幼苗,耐我健康的成长;快乐的糊口。
母爱是无私的,它经常把最夸姣的事物留给儿女们,自己却从不独享,由于它把儿女们放在了第一位。母爱是博大的,它经常以最大的实力付出代价,由于它内心真诚永存。()母爱是细心的,它经常把哎表象的淋漓尽致,由于它蕴涵着对儿女们的百般关爱。
母爱,可以超越生命、母爱可以唤醒未来;母爱,可以灌溉梦想;母爱,可以酿造但愿。
时时刻刻,都能流露出母爱;都能流露暖和与亲切,蜜意与伟大,精心与悉心。有一天,也许你会忽然发现,妈妈两鬃间的头发竟然变白了,那时,母爱将不会想现在一样纯挚,所以,在我们的童年——母爱最浓厚的时候,好好珍惜母爱,珍惜母爱的每一次浇灌;每一次付出;每一次呵护;每一次关爱……珍惜母爱伴我渡过每一分,每一秒!
在人生中,你知道什么爱是最伟大的吗?当然是父母之爱了,父母之爱对于我们非常重要,所以它非常伟大。
记得又一次,我和妈妈在吃饭。忽然,妈妈问道:“今天功课做完了吗?”我答道:“已经做完了。”“拿过来给我检查一下。”我慢慢吞吞地拿出功课,这次功课写的很潦草错题良多,完全是乱写。妈妈看了大声训斥了我一整理,“你是怎么搞得?功课做得这样差,干脆不用上学了!”妈妈一副恨铁不成钢得样子。我的眼睛整理时潮湿了,冲进房间就大声痛哭起来。过了一会,我来到妈妈的房间,看见仔仔细细地给我检查功课,我的心整理时感到酸溜溜的。
就在昨天,我正要放学回家,忽然发现我的铅笔盒不见了。我怎么找也找不到。忽然妈妈来了,问我为什么还不快走?我慢慢吞吞地说:“我铅笔盒不见了。”妈妈的脸忽然阴了下来,说:“为什么别人都不丢东西,就你天天不是丢这个就是丢那个。你就不能保管好你的东西吗?”说归说,妈妈仍是弯着腰跟我一起找。我很不理解,为什么我一做错点什么,妈妈老是大声训斥我一整理。可是,看着妈妈那佝偻的背影,我忽然懂得了妈妈的爱子之心。
父母之爱不一定就是你想要什么,父母就给你买什么。有时他们也会打你骂你,但这也是爱,父母只是想让你记住这件事,以免以后还会再出错。假如有了这两样,那么父母之爱才会全面。