母爱小学作文400字
母爱似水,但是她很伟大。她大得比山高,比海深,甚至比无边无涯的天空还要广阔!母爱就体现在寻常一点一滴的小事中。
一天早晨,天阴沉沉的,可能要下大雨,但是温度却很高。我想可能是今每天亮得晚的原因吧。我走到楼下的时候,妈妈忽然急匆匆地追过来,手里拿着一件毛衣和一把雨伞。妈妈说:今天要下雨,你把这件毛衣穿上吧,再带上这把伞,千万不要着凉了!我听后很不耐烦,这么热的天,还要穿一件毛衣,并且又不下雨,带一把雨伞真多余。我嗯了一声,便不厌其烦地走了。
结果刚到学校,天气越来越暗,快放学的时候已经是乌云密布了。看来妈妈说的是对的,今天就要下雨了。可我该怎么回家呀?放学时,窗外开始响起了哗哗的雨声,下起了大雨。我显著感觉到一丝冷意,不由得哆嗦了一下。过了一会儿,我冷极了,牙齿不停地打战。便在教室的一个角落蜷缩成了一团,这下我可走不了了。同学们陆续走出了教室,不一会儿教室就只剩下我一个人了,我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。忽然,一个认识的身影泛起在窗前,是妈妈!妈妈见到了我,眼里闪出了高兴的毫光,急忙对我说:快快快,快穿上毛衣,千万别着凉了!这时候我感觉鼻子酸酸的,打动极了!我连忙地穿上了衣服,妈妈又递给我一把伞,说:千万别被雨淋着了,这样会着凉感冒的!我忽然想到一个问题,便问妈妈:你怎么会来给我送伞和毛衣呢?我刚放工就发现下雨了,便想到了你早晨没穿毛衣没带伞,就急忙赶回家拿毛衣和一把伞给你送过来。听到这句话后,我的泪水夺眶而出。
母爱在我们心中每时每刻都是高大的,不管母亲的身体是多么的瘦小,但她对我们的爱是任何东西都无法和她相提并论的。