母亲是伟大的,她为我们付出了一切母亲是一片蓝天,对我们有无际的宽收留母亲是一个太阳,照料着我们母亲是一支烛炬,燃烧自己,照亮我们……说起我的母亲,他就好似一颗糖,一颗有着甜、酸、苦、辣的糖。
母亲是颗甜甜的糖,每次见到她,她都笑得很灿烂,关心地问我这个那个。天冷时,叫我多穿衣服,天热时,叫我出门带把伞……母亲对我如斯关心,我真像吃了蜜一样的的甜糖。
我有时脾气会不好,会跟母亲吵嘴,母亲不但不气愤,还跟我讲道理,母亲总以理服人,我闹完后,母亲又笑着叫我去做事。整理时,我的心酸了,我想:母亲的心一定更酸,她的女儿是这样的人。想到这,我就像吃了一颗很酸的糖,咽不下去,还在嘴里打转儿。
母亲也真够苦的,每天起早贪黑,早上给我做早点,然后叫我起来,吩咐我吃东西,就去上班。晚上又给我做晚饭,然后做家务……总之,母亲一天到晚都没有休息过,做的一切,都是为了我们,我又好象吃了一颗很苦的糖,但不管多苦,都比不外母亲的苦。
有时候,在我极为屡教不改的情况下,母亲会打我,但我明白,痛在我身,痛在娘心。我就像吃了一颗很辣很辣的糖,辣出了眼泪……
母亲,一个伟大的人物,令我难忘,母亲是一颗永远不化的“糖”。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这句歌词体现了母亲伟大的爱。妈妈是荷叶,我是荷叶中的荷花;妈妈是大树,我是大树下的小草;妈妈是大海,我是大海里的小鱼。
妈妈固然上班又忙又累,但是很关注我的糊口,我一两岁的时候,几乎每个月都会生病。每当这个时候,妈妈都要带我去病院看病,医生对妈妈说:“由于他的抵挡力很低,体质很弱,所以要多加运动。”于是妈妈天天陪我到公园里打篮球、打羽毛球,还有爬山等。有一次登山的时候,我累了,想要抛却,妈妈一边用成语接龙来吸引我,一边鼓励我说:“法宝,世上无难事,只要肯登攀,加油!”经由不中断锻炼,我的病终于好了,身体也强壮了。
妈妈也很关注我的学习,我天天回家造作业都有点磨蹭,天天至少要做到十点多,妈妈严肃地说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。假如你抓紧时间造作业,那剩下的时间就可以玩玩游戏,看看课外书,假如造作业磨蹭,那就扣一个奖励玩具。”一年级的时候,我有一次只考了五十八分,回家后,向妈妈哭诉,妈妈并没有骂我,反而用温柔的声音安慰我,叫我多加温习,并且买了良多课外书给我看,在妈妈和老师的鼓励下,我的学习一每天在提高。爱是无限的、无私的,它可以创造奇迹。我们要努力学习,长大后成为对国家有用的人,不能辜负妈妈的期望。