母爱小学作文400字
母爱的无私无畏,经常令我深深的打动。
一种可爱的鸟栖息在大洋附近,它在海边产下了小鸟,它想把它们带到大洋彼岸,由于那里的生存环境要好一些,但是刚出生的小鸟羽翼未丰,无法飞越大海,前一半的路程,大鸟让孩子们踩在自己的背上,在耗尽自己最后的一丝力气的时候,它跌入了大海,而小鸟们则有足够的力量奔腾大洋。大鸟牺牲自己换来孩子的成长,这种母爱无私无畏,令我深深打动了。
姥姥家曾养过一只老母鸡,它又老又丑,我很不喜欢它,特别是它叫出的那种“咕咕”的声音,更是没法和锦绣的公鸡那嘹亮的歌声相媲美。“五一”长假,我到姥姥家,看到老母鸡在孵小鸡,看着它绿豆小眼的样子容貌,我差点没有笑出声来,觉得它的这个样子十分滑稽。我想拿一个蛋逗逗它,谁知我刚把手伸到它的窝边,它便把脖子伸得长长的,眼睛瞪得大大的,嘴里 “咯咯咯”地大叫起来,霎时,竟面目狰狞地向我啄来。。。。。吓得我赶快撤退退却一步,我并不服输,就捡起一块石头想吓吓它,没成想它根本就不跑,反而拼命护住身下的孵蛋,而且趴得更紧了,大有舍命护犊的劲头。倒是我服输了,正确地说是我打动了,它是荏弱的,但是它在保护自己孩子的时候,却是一个无私无畏无法打败的战士!
这样的母爱,岂非不令人打动吗?
我一直以为母爱最贵重,是母亲给了我生命,是母亲带伴我成长,是母亲的爱让我成才
我曾经听过这样一个故事:在一个炎热的夏天,有一对乞丐母子上街讨饭。那个乞丐母亲手里拿着一杯冰淇淋,母子俩衣着褴褛,在他们眼前放着一个破旧的碗,里面放着几张一元的人民币和几张五元人民币。那个乞丐孩子目不放晴地盯着母亲手里的冰淇淋。母亲见此,二话不说,把冰淇淋一口一口地喂进孩子的嘴里,而她自己的衣物固然被汗水打湿了,可脸上仍是一脸甜美。这冰淇淋不知是买来的仍是要来的,即使是买来的也要不了几个钱。可我去深深的打动了,这小小的冰淇淋里包含着母亲深沉的爱。这对乞丐母子本不应被众人遗忘,即使他们贫穷,可他们却没有自卑,没有丢去本该给孩子的那份母爱。这个母亲固然没能给孩子丰硕的物质糊口,但她给了孩子最无私的母爱,和天下母亲一样伟大的母爱。
这个故事使我明白了:母爱是不能用金钱来衡量的,母爱高于一切,所以我以为母爱最贵重!在此,我想对天下的母亲说:“亲爱的母亲们,不要由于赚钱而使孩子缺少母爱,他们需要的不是物质的富有,而是无私的母爱,和天下母亲一样伟大的母爱才是孩子所需要的。”
母爱是如斯的贵重,在此,我想对我的母亲乃至全世界的母亲说一声:“妈妈,我爱你!”