小学五年级母爱的作文600字
大家都说,母爱是清凉的溪水,是细腻的,是柔和的。而我的母亲,却有着大山般,幽远纯净,隐约闪现的爱。
那是我众多“第一次”中最刻骨铭心的第一次——我的作文在报刊上发表了!我欣喜若狂,恨不得马上飞回家告诉妈妈这个天大的好动静,妈妈一定会很兴奋的,说不定还会给我什么奖励呢!走在回家的路上,天空特别的蓝,就连枝梢间的小鸟啼声也格外婉滚动听。回到家,我高兴地把作文发表的事告诉妈妈,但她却只冷冷地丢来一句“不错,继承努力。”我一下子从天堂摔回了现实。就像被泼了一盆冷水似的,骄傲的气焰整理时低下去了,我无精打采地走回房间。
那天晚上静的很,月光如水,把我的小心思照的无所遁形。得不到妈妈的夸赞我心里很不惬意想,辗转难眠。觉得口渴,便下楼喝水,隐约觉得客厅有人影闪过,岂非我家遭小偷小偷光顾了?我要好好观察一番。借着皎洁的月光,我终于看见了那个人影。咦?怎么是妈妈!妈妈大半夜不睡觉下楼来还不开灯,到底在干嘛的?我轻轻地走近了一点,心里既忐忑又迷惑。妈妈在我的书包里急切地翻找着,突然,她找到了。咦?怎么是我发表作文的报刊?只见妈妈小心翼翼地拿着,像捧着个宝似得,仔细品读着。我恍然大悟,原来妈妈今天白天为了灭灭我的傲气才不表扬我的啊,实在她心里也是很兴奋的呢!真是专心良苦啊!我没有上去打扰她,悄悄地离开了。那晚,月光下的妈妈是那么美......
伟大,圣神,无私的是母爱,吹去带来春景春色无穷的是母亲。母爱平凡无奇,却能撼天动地。
蔚蓝天空,银花朵朵,白絮片片。轻风轻拂,小花小草们结伴地跳舞。
在高耸的岩壁下,一只小鹰依偎在妈妈的怀里,妈妈用翅膀轻轻地抚摩着它的孩子。鹰妈妈猛然发现,小鹰的羽毛已经很饱满了,翅膀也硬了。心想:我的孩子不小了,是时候该学飞了。于是,鹰妈妈就用它那大大的翅膀轻轻地拍了拍它的孩子,说道:“孩子,你已经长大了,应该学会翱翔,你也是时候离开妈妈了。”
小鹰坐了起来,摇摆着身体,蹭着妈妈的身子,撒娇地说:“妈妈,为什么长大了就一定要离开呢?岂非不可以不离开您吗?”小鹰心里还想着:妈妈怎么可能舍得离开自己的孩子呢?妈妈肯定是在和我开玩笑的。于是它又挪上前一点儿,又用身体蹭了蹭妈妈,妈妈皱了皱眉头,退后了两步,转过头,没有理会小鹰。
此时,天空徐徐变暗,云朵们全都汇集到了岩壁的山顶上,把正在照镜子的太阳公公遮住了半个身体。这下可好,乌云妈妈也跑过来了。
小鹰为了不学飞,又跑到妈妈跟前,满心欢喜地用讨好的语气说:“妈妈,妈妈,我可不想学飞,我不要离开你,小鹰要永远和妈妈在一起!”小鹰心想:哈哈,妈妈肯定会很开心,到时候不用我学飞,还可能喂我肉吃呢!可是却恰恰相反,鹰妈妈气愤地呵斥道:“快去学飞!”
天空中,乌云妈妈一拍手,大片大片的乌云飞过来,开始了电闪雷鸣,不管风怎么吹,也吹不走黑沉的乌云。
小鹰见这情景,害怕地说:“我不去我不去,我不去学飞嘛......”鹰妈妈更气愤了:“你再不去,我就把你推下山谷!”小鹰从未见过妈妈这么严厉的表情,伤心又害怕地流出下了眼泪。
天空这时下起了雨,越下越大,鹰妈妈见这情景,狠下心,一把将小鹰推下了山谷。
小鹰被吓到了,胡乱地拍打着翅膀,它很后悔没有学会飞。突然,它停了一下,本能地使出全身的力气努力地拍打着湿湿的翅膀,没想到真得飞起来了,而且越飞越稳,越飞越高,终于,它飞到了暴雨的上空。
妈妈见这情景,留下了欣慰的眼泪。与小鹰一同飞向天空,大雨也退了,变成了彩色的太阳。
太阳出来了,蓝天下留下了两道靓丽的弧线。