以前,我老是以为妈妈很凶,我总觉得妈妈不爱我了。但是,在通过一件事后,我深深的熟悉到妈妈对我的爱。
有一天,妈妈做工回来休息,那时她已经是满头大汗,而且累的直接坐在座椅上。我看见了,根本不理。还说了一句:“妈妈,我饿了,我要吃面条,帮我煮,。”妈妈的脸整理时变得灰白。她疲劳的说:“我现在很累,我休息一下再帮你煮,好吗?”我摇了摇头,这时,妈妈因为气愤忍不住说了我几句。我听了之后,怒气冲冲的跑向了自己的房间,失声痛哭起来。
我心想:妈妈是不是不爱我了,为什么对我那么凶?她怎么可以这样呢?但又转念一想:刚才她这么累,是不是真的,岂非是我的错吗?而此时的妈妈站在外面焦虑万分,不停的拍打着房间的门,她还在嘴里说:“女儿,我现在就去煮面条。”说完,她走了。这一刻,我深深的熟悉到了自己的错误,再次失声痛哭起来。固然我也很想出去承认错误,但是就是没有勇气……
最后,我鼓起勇气,小心翼翼地跑到妈妈背后。在这一刻,我在她背后看到了她脸上的皱纹,妈妈,她真的老了,她为我们付出了太多太多。我从背后抱住了妈妈并嘴里说着:“妈妈,对不起,我错了。”没想到,妈妈平静的对我说:“乖孩子,妈妈永远爱你。”这一刻,我又失声痛哭起来……
我知道,妈妈那时固然也是怒火万分,但她终极仍是忍住了。我想对妈妈说一句:“妈妈,我也永远爱您。”您是多么伟大的一位母亲啊!
这件事在我心里永远也抹不去。我会永远把这件事记在心里,由于它让我熟悉到了妈妈对我的爱。