小学五年级母爱的作文400字
现在感冒发了疯了似的,喜欢和我们班的同学交朋友,我们班的同学大部门都感冒了,而我也不例外,也就在那一刻,我感触感染到了母爱。
昨天放学回家,像以往一样放下书包,在书桌上写功课,此时,我也不停地咳嗽。啊,喉咙有点痛。可能我的咳嗽声引来了妈妈,妈妈关心地走过来,轻轻地抚摩了一下我的额头,过了一会,妈妈说:“感冒好点了吗?”“好是好多了,就是喉咙有点痛。”固然妈妈没说什么,可我看得出,我吐出来的每一个字,都肉痛地砸在妈妈的心里。
妈妈去拿药和白开水了,我也继承写功课,时间过了一分一秒,我的功课也写完了。之后,我倒头就扑在床上,预备睡一个懒觉。妈妈轻轻地走进来,把热水和药放在了床头柜上。等我醒来之后,天气已经暗了,妈妈此时也走进来对我说吃饭了。我便下了床,在餐桌上吃饭时,妈妈一直给我夹菜:“多吃点,多吃点,要营养均衡。”我的咳嗽也奇迹般的不咳了,一直嘴里吃着妈妈做的美食。吃完晚饭过后,我看了一会书,吃了妈妈放在床头柜的药给吃了,就安心睡觉了。
夜深了,妈妈轻轻地走进来,小心翼翼地把被子给我盖好,用暖和的双手摸摸我的额头,说:“孩子,但愿你能早点好起来。”也回去睡觉了。忽然我的泪水再也忍不住了,静静地哭了起来,带着母亲深深的爱入睡了……
早上醒来,病情也不见好转,但没有关系,我仍是精力充沛的上学去了。
那一刻,我深深地感触感染到了一种爱叫——母爱。