小学五年级母爱的作文400字
母爱,是世界上最夸姣的感情。它来自我们亲爱的母亲。
夜,静偷偷的。我房里的灯依旧开着。我正完成着老师布置的功课。而,一阵“哒哒”的声音,打中断了我的思路,我知道那是拖鞋摩擦地板造成的响声。“吱—”门开了。是母亲。她一脸倦怠的样子,轻声对我说:“睡吧,明天早上写吧。”我不耐烦地对她说:“我不困,你要困,你先睡吧。”又是一声“吱”,门关上了。我又陷入了题海中。
我正冥思苦想时,一阵茉莉花茶清香的香味钻进了鼻子里。原来是母亲捧着茉莉花茶进来了。母亲把茉莉花茶放在桌子上,便转头走了。没再说半句话就走了,那“哒哒”的声音也消失的无影无踪了。我看着那茉莉花茶,突然想到母亲的不收留易,和我刚才对她的不尊敬,感到惭愧。本来母亲白天上班已经很不收留易了,很累,我还让她担心,还对她那么不尊敬。我忽然跑到她身边,给母亲说句对不起。但她似乎提前知道是的,说∶“孩子,我们母女俩还说什么对不起,你是个好孩子我知道你会来给我报歉。对了,你赶紧去造作业去吧。”边说边给了我一个拥抱。
回到桌前,我发现茉莉花茶凉了,但仍是发出了阵阵的清香。
茶,很香,很香,真的。
“突然想到母亲的不收留易,和我刚才对她的不尊敬,感到惭愧。”这样的心理描写既表现了孩子的成长,又反衬了母爱的可敬。“茶,很香,很香,真的。”茶香是由于情浓,含蓄深挚,耐人寻味。
母亲的爱是清凉的吻,是下雨时遮住你的伞,是你依赖的肩膀母亲是棵大树,而我们是棵小草,小花,她用她宽广的襟怀胸襟,来拥抱你,来呵护,来保护你。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊海角的思念,母爱就是儿子病榻前的关切焦勺,母爱就是孩子成长的盈盈相盼。
记的有一次,我们数学老师说要考试,一场突如其来的狂风雨压得我们喘不外气来。那时,还没温习好,导致我们全班考的都不理想,我才考了74分,亏我仍是个组长呢。回到家,我没精打采地回房间写功课,我的一举一动被妈妈发现了,妈妈走到我房间门口,敲了敲门,说“开开门”,我随口允许了一声“好的”妈妈问:“怎么了?”我回答:“没什么,”妈妈又问“肯定有什么?”我抵抗不住妈妈的盘考,只好把事情一五一十的告诉妈妈。没想到的事情发生了,妈妈不仅没有责骂我,而且还鼓励我。妈妈说:“这次考不好,不要紧,下次再继承努力吧。”听了妈妈的安慰,我的决心信念又回来了,妈妈陪我一起寻找失利的原因。
又过了一段时间,我们又要考试了,我考了100分,全班第一名。回到家,我禁不住喜悦地对妈妈说:“我考了100分,全班第一名啊!”妈妈听了,神情严厉地说:“孩子,不能骄傲呀!”我回家时的喜悦被妈妈的话扔到九霄云外了,本认为妈妈会赞扬我呢,我伤心地流出了眼泪。妈妈语重心长地说:“考试好的时候,应该虚心,不能骄傲自满,要再接再厉。”听了妈妈的话,我忽然明白了妈妈的爱心,明白了妈妈的话的含义。
从此,我不再骄傲,我虚心地听取老师的意见,我始终保持自己名列前茅。
这真是母爱如水,父爱如山。