小学五年级母爱的作文400字
鹞子升天,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望;岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,不变的是母亲的一生牵挂。
——题记
在一个春节的前夕,爸爸带着我回到了奶奶家。吃完中午饭,妈妈带着我去串门,走着走着,我们来到了小河旁,我问妈妈:“妈妈我能去小河上滑冰吗?”妈妈说:“行,你小心点,别摔着。”说完,我就蹦蹦跳跳的向小河跑去。来到小河上,我在上面滑了一会,觉得没意思,这时,我看见旁边有一堆雪,于是,我小心翼翼得走过去,玩起了堆雪人。我看见旁边有几根柴火,我捡到两根柴火插在雪堆上,又在雪堆上挖了两个洞,这样,一个雪人就完成了。
我想,不如让妈妈看看我的杰作吧,我立即向妈妈跑过去,忽然,只听“啪”的一声,我摔在了冰上,左腿的膝盖上鲜血直流。妈妈见我摔倒,立即向我跑来,把我扶起来,抱着我就向卫生所跑去,到了卫生所,妈妈找来医生,医生给我包扎,只见医生用消毒纸巾把我的伤口四周的血擦干净,然后,用纱布给我包扎。医生处理完后,妈妈背起我向家走去。回到奶奶家,妈妈把我放到床上,让我看电视,她又跑进厨房,给我做好吃的。
母爱是无私的,是伟大的,我爱我的妈妈。
人们都说母爱是清凉的风,是遮雨的伞,是冬日的阳光,但我以为母爱是我前进的动力,是我们一步步走向成功的但愿。
记得去年考数学计算时,头几回模拟考试的成绩都很差,直到最后一次试卷发下来,依然没能及格。那天正好是周五,吃过晚饭后妈妈把卷子上的错题一道道耐心地给我讲解后,再让我重做。刚开始我还做得可以,但做多了我就不耐烦了,尤其是遇到一道怎么也找不出方法的简算题,急得我抓耳挠腮,满头大汗,心里烦躁得要命,气愤地把笔摔了,锁上门睡觉去了。
第二天早晨我开始为昨天晚上行为感到害怕,心想妈妈会痛揍我一整理。谁知妈妈却用平静的口吻催我吃好早餐一块爬山去。
上山后我特别高兴,可刚到半山腰,就累得不行了,妈妈遇上来说:“爬山可不能走半道就打退堂鼓,即使摔倒也要不气馁得坚持下去,只有到达山顶才能见到不一样的美景,学习也一样!”坐在山顶上时,我琢磨起妈妈话来觉得很有道理。
回家后,我把题抄出来重做,终于把错题全弄明白了。正式考试时我考得很好,妈妈开心的笑了。
在今后的学习道路上,我还会碰到这样或那样的问题,但是有母爱陪我前行,一定可以克服难题走向成功!