你要问我的偶像是谁,我可以绝不犹豫的告诉你,他不是明星,不是大款;而是我的老爸。他是一个普通的不能再普通的人,但骨子里却有一颗善良、朴重的心。我很崇拜他。
还记得那一次,本来心情就受到了重创的我还在回家的路上遭到了来势汹汹的洒水机,它的水溅了我一身,我已经没有力气去与那人辩论了,也只好忍着怨气乖乖的回家,在回家的路上,车子又忽然罢工了,这更使我着急忙慌;不外又有什么办法呢。只能推着回家了,在回家的路上我还在想着回去该如何解释呢;我很快就到了家,刚进门,就看到了老爸的那张脸,我惊恐万分,整理时哑口无言,不外仍是被老爸逼得说了话,我语无伦次的讲出了一路上的所有事情,说完了就立即闭上眼睛,本认为老爸会对我大发脾气,甚至对我动手,我正等着老爸的耳光,没想到触摸我脸庞的竟是老爸那双暖和的大手;本认为睁开眼会看到老爸愤怒的面庞,没想到看到的竟是老爸那张善良,和谐的脸庞。老爸他那双闪亮的眼睛略带些慈爱,他看着我,让我整理时觉得他并不是那么可怕。果然,老爸让我先洗个澡,上点药,他要下楼去惩办那辆忽然罢工的自行车。等着等着,老爸回来了,他告诉我,一切搞定。
我忽然觉得老爸不是那么可怕,相反,我却感触感染到了他对我的关爱与呵护。
我感触感染着老爸对我的一次次呵护,一次次关爱,让我觉得老爸‘真好’。
这就是我的偶像,它既不是明星又不是大款,但却有着一颗朴重而又善良的心;他是我现在的偶像也是我独一的偶像,之所以崇拜偶像,不是由于什么,而是由于他是我的老爸
这就是我崇拜偶像的原因,这就是我的偶像老爸!
她们是我的偶像,她们不是万众注目的歌手和影视明星,也许她们根本不能用“偶像”这个词取代我心中的位置。但不管怎么样,她们流水一样的文字与暖风般的笑脸在我的记忆中永不褪色。
花开花谢海角人远———三毛从第一本《撒哈拉的故事》开始,我发疯地迷恋这样一个作家,一个飘流者。只为了一本地舆杂志的吸引,跑到神秘的沙漠,赶上了形形色色的人和事。有好一段时间,我一直在想象她如何在广阔无垠的大漠中行走,她用怎样的眼神去远望那遥远的地平线。去撒哈拉成了我那时的一个理想,但没过多久我发现那只是我的幻想而非理想,由于我根本没有那样的勇气与毅力。
三羊毫下的东西让人觉得亲切,那是每个人都会遇到的糊口琐事。与琼瑶笔下那种不食人间烟火的爱情比拟,三毛的故事无疑是让人可望又可及的。
三毛的死对于众多喜欢她的读者来说,的确是一种遗憾,但既然她选择了结束自己的一生,那么这就是一种解脱,也许在天堂的她能找到她的荷西。
紫陌红尘一生传奇———张爱玲她像一朵玫瑰,虽锦绣但是生着让我们不可触及的尖历的刺;也许她似一朵鸢尾花,冰凉、孤傲、忧伤,带着破碎的蓝色。
她不被众人所理解,由于她的孤独与天赋。
她的母亲给她一个中国女子中最平凡的名字———爱玲,她喜欢穿戴奇装异服,由于她以为自己不漂亮的面孔只有靠奇装异服才能引起别人的留意。希奇的是再俗气的话和事,放在她的身上便不再俗气了。
张爱玲的任何作品都会有一个最坏的结局,让人有接触冰水的刺骨或是触碰热水的灼烧,经历太多次,让人心态苍凉。
她如黑夜般诡异,在滚滚红尘中,她留给我们的,只是一个苍白感伤的背影。
她们是我最喜欢的,我但愿能拥有这样两个朋友,一个浪漫,一个感伤,能够弥补心中所有的空缺与失望。