我身边的偶像作文00字
我也有自己的偶像,并且不只一个。但是,在这众多的偶像之中,我最崇拜的却是我的爸爸。
现如今,社会上的明星层出不穷,许多明星都被追捧,那些当红的明星更是被许多人纳入了自己的“偶像名单”。我也有自己的偶像,并且不只一个。但是,在这众多的偶像之中,我最崇拜的却是我的爸爸。爸爸已经40岁了,从额头上的皱纹也可以看出爸爸在朽迈,但是,我仍旧可以看出爸爸的骨子里透着一种活力。因为长期戴眼镜,眼睛已经凸出,有点变了形。
鼻子倒是翘得挺高。他有着一个将军肚,仍是挺有福气的。20xx年年底的那一场大雪灾想必大家是记忆忧新吧,路上结了一层厚厚的冰,走上去一不留意就会摔个大马趴,爸爸在病院工作,要为病人们着想,病院里的陡坡良多,走在上面特别收留易摔倒,铲雪本来是赵爷爷的活,可爸爸却义不收留辞地扛上铁锹,走出家门去铲雪,仿佛铲雪就是他的工作一样,爸爸从家门口铲起,他卖力地重复着一个动作──铲。我站在窗前,呆呆地望着爸爸,心中思潮起伏:爸爸真了不起!我心中对爸爸的崇敬心油然而起。原本是个大冬天的,爸爸却是满头大汗,他嘴里还念叨着:“年纪大了,工作都没原来快了!”
看着爸爸走进房间的背影,我心中一震。
第二天早上,我走出家门,一条条小道呈现在我的眼前,小道相互交错,连接到各栋楼房的大门口,沿小道走下去,病院的各个楼房的门口都连接着小道,我不敢相信自己的眼睛,这是爸爸的杰作吗?我更加崇拜老爸了,我心中暗想:我一定要向爸爸学习!从此,我把爸爸当作我身边的偶像,由于我崇拜他,敬仰他。
爸爸在20xx年获得了病院里的“进步前辈劳动者”的称号,他的努力没有白费,固然爸爸的脸上没表现出兴奋,我想,他的心里一定乐开了花!
爸爸!你是我身边的偶像!我崇拜你!