现在的偶像可真多呀!什么周杰伦潘玮博等,真是举不胜举。可是,我从出生到现在,偶像却没有一个是大腕明星。不信,您来听听。
三岁时的偶像:妈妈
崇拜原因:有钱买奶
萝卜青菜,各有所爱。小时侯,我不爱吃生果蔬菜,不爱吃鸡鸭鱼肉,独一的癖好就是喝牛奶。每当我被谗得垂涎欲滴时,就会眼巴巴地看着妈妈,还不时地向她撒娇。妈妈经不住我的死缠烂磨,就会绝不犹豫地拉着我去商店买牛奶。看着我喝得津津有味,妈妈欣慰地笑了在我心中,妈妈是那么的伟大,所以,三岁时我的偶像是疼爱我的妈妈。
七岁时的偶像:爸爸
崇拜原因:知识丰硕
七岁时,我踏入了小学的大门,在知识的海洋里划着一叶扁舟尽情遨游对知识的渴想,促使我在央求爸爸天天给我讲故事。爸爸爽快地允许了。于是,爸爸天天给我讲一段小故事,我固然对他讲的故事似懂非懂,却也坚持洗耳恭听。当时我孤陋寡文,因此,我感觉到爸爸的知识好丰硕。所以,七岁时我的偶像是知识丰硕的爸爸。
十岁时的偶像:爷爷
崇拜原因:棋艺高超
十岁时,我对下象棋产生了浓厚的爱好。不知是由于我天资聪颖,仍是由于当真钻研,还没过几天,老爸已经不是我的对手。爷爷见我洋洋得意,便要和我“杀”几盘刚开始,我还揄扬100%赢定了可是“人外有人,天外有天”“强中自有强中手”,还不到几分钟,爷爷便把我杀得屁滚尿流;第二局,更是“老将出马,一个顶俩”,我又被杀得片甲不留;第三局,我竭尽全力,孤注一掷,却仍是败在爷爷手下,这,这可真是孔老夫子搬家——尽是输(书)呀!爷爷不仅棋艺高超,还用下棋教育了我所以,十岁时我的偶像是爷爷。
我的偶像固然不是什么明星,但是他们永远是我的偶像!你从小到大的偶像是谁,快来电话告诉我吧!