描写偶像的作文00字
读罢《三国演义》,英雄豪杰数不胜数,如:刘备-曹操-关羽-张飞-诸葛亮-周瑜等等,让我敬佩万分,但最让我敬佩的非诸葛孔明莫属了。
一,我佩服他的智谋。东吴周瑜智勇双全,区区几万雄师就大败曹操,但终极仍是给诸葛亮三气而亡,孟获被诸葛亮七次活捉七次生擒,史称七擒七纵,终极屈服于诸葛亮的智谋之下,关羽者,斩颜良,诛文丑,过五关斩六将,张飞者,武功盖世,勇不可挡,但仍是被诸葛亮的智谋所震服,一道空城计,一个死木偶,一道奇门八卦阵,吓得司马懿落荒而逃,连关羽-张飞-周瑜-司马懿都被他智谋深深折服,你说我能不佩服吗?他能不是我的偶像吗?
二,我佩服他的忠诚。在刘备去东吴迎娶孙小妹时,他大可以夺取荆州自立,他不但没有,而且每天忍受关羽-张飞的辱骂,猜忌,刘备去世后,刘禅继位,此人呀,庸主也,他非但没有篡夺帝位,而且为蜀国尽心尽力,连赵云-李丰-姜维都被他的忠诚深深折服,你说我能不佩服他吗?他能不是我的偶像吗?
当今之世,许多人说你智勇双全,可以堪称空前绝后,但也有人说你愚忠,我再次读罢《三国演义》,你就是你,你不是蔡瑁,袁术这等奸诈小人,更不是曹操,董卓这等挟皇帝以令诸侯的奸雄,你为了报先帝,师表一出,字字血泪。诸葛孔明呀,你能不让我佩服吗?你能不是我的偶像吗?
跟着世界的发展,时代的变迁,河流的冲涮,你哪超群的聪明,忠诚的赤子之心,却还粒粒在目,你能不是我的偶像吗?诸葛孔明。