描写偶像的作文600字
她们是我的偶像,她们不是万众注目的歌手和影视明星,也许她们根本不能用“偶像”这个词取代我心中的位置。但不管怎么样,她们流水一样的文字与暖风般的笑脸在我的记忆中永不褪色。
花开花谢海角人远———三毛从第一本《撒哈拉的故事》开始,我发疯地迷恋这样一个作家,一个飘流者。只为了一本地舆杂志的吸引,跑到神秘的沙漠,赶上了形形色色的人 和事。有好一段时间,我一直在想象她如何在广阔无垠的大漠中行走,她用怎样的眼神去远望那遥远的地平线。去撒哈拉成了我那时的一个理想,但没过多久我发现那只是我的幻想而非理想,由于我根本没有那样的勇气与毅力。
三羊毫下的东西让人觉得亲切,那是每个人都会遇到的糊口琐事。与琼瑶笔下那种不食人间烟火的爱情比拟,三毛的故事无疑是让人可望又可及的。
三毛的死对于众多喜欢她的读者来说,的确是一种遗憾,但既然她选择了结束自己的一生,那么这就是一种解脱,也许在天堂的她能找到她的荷西。
紫陌红尘一生传奇———张爱玲她像一朵玫瑰,虽锦绣但是生着让我们不可触及的尖历的刺;也许她似一朵鸢尾花,冰凉、孤傲、忧伤,带着破碎的蓝色。
她不被众人所理解,由于她的孤独与天赋。
她的母亲给她一个中国女子中最平凡的名字———爱玲,她喜欢穿戴奇装异服,由于她以为自己不漂亮的面孔只有靠奇装异服才能引起别人的留意。希奇的是再俗气的话和事,放在她的身上便不再俗气了。
张爱玲的任何作品都会有一个最坏的结局,让人有接触冰水的刺骨或是触碰热水的灼烧,经历太多次,让人心态苍凉。
她如黑夜般诡异,在滚滚红尘中,她留给我们的,只是一个苍白感伤的背影。
后记她们是我最喜欢的,我但愿能拥有这样两个朋友,一个浪漫,一个感伤,能够弥补心中所有的空缺与失望。