上世纪0年代,意大利的一座豪宅中,一个贴着魔术师真人海报的房间里,一个小男孩盯着小胳膊里抱着的生日礼物——篮球,甜甜的进入了梦乡……
一个偌大的足球场,草皮很棒,一帮小孩在草地上奔着,脚下灵活的摆弄着那个足球,那姿势仿佛是未来的球王。在球场的另一侧,一块水泥地,一个破木板篮球框,一个黑人男孩在场上和自己的影子进行行云流水般的斗牛,他一次又一次的投篮,上篮和假动作,仿佛与他单挑的不是他自己的影子,而是乔丹,魔术师这些篮球名宿,他的名字,就是——科比·布莱恩特。
这就是科比的童年,当科比小时候在球场上挥汗如雨的时候,他身边的白人同学老是说:“就你还想进NBA?回家睡觉去吧!”大部门的篮球巨星都出自布衣区,所以,有人说科比很幸运,他不用担心回家没有面包吃,但是,请你别忘了,科比那扎实的基本功是吃出来的吗?
19XX年,科比抛却参加大学,去了NBA选秀,那时,科比是绝对热点的状元人选。但是,他没有得到很高的顺位,那时艾佛森是一名控卫,科比是得分后卫,76人不需要科比,即使科比在与76人的主力斯坦德克迈惹的单挑中,把他十足的修理了一整理,可76人的治理层好像不愿意冒这个险,它们终极选择了艾佛森。而科比,在13顺位被黄蜂选取,随后被交易到湖人,而科比没有穿戴黄蜂球衣打过一场球,由此可见,NBA所有球队都不愿要一个17岁的少年来冒险。湖人不一样,因为奥尼尔要来,他们有时间来培养这个桀骜不驯的家伙。
实在,关于科比一致的赞美声是他的篮球精神很像乔丹,一样的争强好胜,不屈不挠,一样的勤奋不倦,将篮球视为生命;他的后仰,他防守的步伐,还有他的绝杀,和乔丹如出一辙,还有不要忘了科比手中也有总冠军戒指……
我喜欢科比,喜欢他的坚强,喜欢他的不服输,更喜欢他的后仰。也许你可以找出100条1000条不喜欢科比的理由,但我仍是喜欢科比。
如今,科比是一个在同盟里征战了17年的老将了,他手中握有个总冠军戒指,岁月不饶人,他总有倒下的一天,但请你记住,科比陪伴了一代人成长,或许你现在喜欢詹姆斯,杜兰特这些篮球界的新星,当请别忘了,那些年,科比给我们的打动……