《小确幸 700字》
“小确幸”,从字面上看无非就是“随心所欲”。你渴了,有水喝;出汗了,有毛巾擦汗;饿了,回家一看,饭已经做好了„„等等这一切都是一种微小的幸福。哈利波特,他想要什么,拿起魔杖,念下咒语,就变出来了,对他来说这就是一种“小确幸”。国王下令,召集所有大臣,大臣们就都来了,对他来说这也是一种“小确幸”。比尔盖茨想要攒钱买辆跑车,心里念道:“一秒,两秒,三秒,四秒,五秒,好了,攒够了!”对他来说这也是一种确确实实的小幸福。可是,“小确幸”就单单指简单的“随心所欲”吗?作文小确幸.
不,当然不是,它在生活的点点滴滴中流淌着。也许那不是你想要的,但却是你需要的!这种“小确幸”,我管它叫“温情”。天刚蒙蒙亮,我从椅子上揪起沉甸甸的书包,那一瞬,胳膊几乎要脱臼似的,换了只手提着,甩了甩胳膊,准备踏向新的一天。一开门,只觉一阵寒风从脸上划过,心里想:“好冷啊!”这时,妈妈从房间里飞奔出来,三步跨作两步,从椅背儿上扥起外套冲到我面前,微微笑了笑,说:“今天报的有雨,外面冷,把外套穿上。”这对我来说就是一种“小确幸”。也许,这些关怀,并不是我当时想要的,但却是我那时候最需要的东西,这也是一种莫大的幸福啊!
我觉得我很幸福。不是说无忧无虑,没有烦心事,就叫幸福,而是这些烦心事有人帮你分担才叫幸福。不是说想要什么有什么就叫幸福,而是你想要这样东西,最后你经过努力争取到了才叫幸福。不是你可以不干自己不想干的事情就叫幸福,因为你将就此失去人生最大的幸福!
“小确幸”,一种微小而确实的幸福,它虽然小,但积累在生活的点滴当中。不要轻视这一次次“小确幸”,没有那一滴滴水的积累,又如何能聚集成汪洋呢?而有些人却不注意这一滴滴水,还抱怨自己没有看到过海洋。仔细想想不觉得太可笑了吗?幸福不是远客,不是偶尔才会来敲响你的门。它,是你的邻居,可能只是每天短暂的相遇,但它始终在
你身边。