朋友你好吗作文
不知觉间,分别了二三个月,在这易逝的时光中,你还好吗?也许在学校遇见了自己的新良知,新朋友,但我相信,我们都不会健忘对方,那曾疯狂的时光里。
记得以前,你经常一人在台上唱歌,我在下边帮你踩着节奏,拍着“2”年标志性世界杯独特的节拍,或许别人也有跟起风,但我肯定,他们定然不懂这节拍后面的故事,也必定走不进我们的精神世界。而现在想起,嘴角溢着笑,放佛面前就是当时那富有动感的画面。
你说让我帮你踩吉他节奏,在主席台上,我们演了一首经典老歌,我说我比赛时差一个“幕后人”,你也跟去。别人却到处传说风闻,我们是“ay”,那时的我,天然气得满脸通红,而你只是淡淡一句:“事实如斯”,就当他们是演双簧。如斯冷冷的幽默,也就我们才能笑出声。
天下没有不披发的筵席。
当玄月将至,当入学通知书发过来时,你我终究抵不外命运——去往不同的学校。你把我带到你专属练琴的地方,听你对别人说,只有你的良知才能进去,或许在早之前,我会兴奋,不外如今到底是悲哀?我们在那任意发泄,鼓声,电吉他,猛烈碰撞,碰撞的是我们不甘分别的心……
或许友情真如别人所言,如先前坐上一辆长长的火车,相识,相知,当火车驶去一段时间,我们相互磨合,但到了一定路程后,到了分别站口,我不怨你下得车站有多早,但我坚信,站在站台上,我们含笑挥手离别……
千句话,思念不中断,有说不尽的话千言万句汇成一句:朋友,你好吗!