“书是人类的营养品,也是人类进步的阶梯。”让我们和书一起学习进步吧!
读一本好书如同交一个好朋友,我就有许多好朋友。这些可不是一般的好朋友哦!他们各式各样,陪伴着我成长。下面我为大家一一介绍。
《狼王梦》她是一个帅气、精彩的好朋友——紫岚。为了实现丈夫黑桑当狼王的遗愿,紫岚和大白狗拼死拼活,最后生了三只公狼和一只母狼,并苦心培养。看了这本书,我感悟到紫岚虽然是只动物,但在梦想面前不屈不饶,永不放弃的决心令我敬佩,我以后在困难面前也要坚持不懈。
《尼尔斯骑鹅旅行记》他是一个贪玩、勇敢的小男孩——尼尔斯,他因贪玩捉弄了小精灵,而被变得小小的。马丁因为好心愿意照顾他,一次尼尔斯的小靴子掉到了草坪上,马丁为了去捡,差点被别人捉走了。但也找到了一个同伴。这本书的内容精彩极了,百看不厌,许多片段都使我哈哈大笑。
后来是这本书引起了我对书的兴趣,那就是——《西游记》。里面的人物千变万化,其中我对师徒4人的印象最深:会七十二变的孙悟空、投错成猪胎的猪八戒、厉害的沙和尚、还有慈悲的师傅唐僧。书中的每一个片段都是那么的精彩、细致。
冰心说:“读书好,多读书,读好书。”我也想这样做。