有关自然的启示的小学生作文
在大自然中有许多启示和秘密,比如:蝙蝠为人类解决了晚上飞机飞行的安全、美丽的菊花能驱赶人类不喜欢的蚊虫……。这些启示秘密都来自大自然,这些都是大自然的秘密。但当人类破坏大自然的环境时,大自然也会给人类一些警告的启示。
现在科技发达,给我们带来了好的生活,却同时也把大自然给污染了。大自然就给了人类一场场来势汹汹的灾难。且科学家、军队、警察也束手无策的灾难。
霾,是近期才出现在人们生活中的。霾究尽是什么呢?“霾”是大量极细微的有害微粒,如灰尘、硫酸、硝酸、碳氢化合物等飘浮在空中所致。霾的相对湿度一般在百分之八十以下,颜色偏黃灰色。当霾出现,大白天里,看不到蓝蓝的天和白云。窗外到处都是灰蒙蒙的样子。人类呼吸了太多这样脏兮兮的空气,就会生病。所以霾一出现,人们只能戴口罩出门。老人和小孩也容易得呼吸系统的疾病,只能尽量待在家里,开着空气净化机。
这些都让我们见识到,大自然一旦报复起来,人类是多么的无力啊。这些恶劣的天气都是大自然在警告我们,要善待自然。为了我们的将来,为了地球更加长寿平安。我们要从自我做起,一起努力,共同保护我们的家园——地球
仙人掌,蚂蚁,这些自然的事物随处可见,因此它们并不稀奇,但你可别小看它们。
你是否看过一群小小的蚂蚁,在墙壁爬动著它们时时抬著像沙子一般小的食物,成群结队的走动。那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一生,可能就这样结束蚂蚁虽然渺小,但非常团结一只蚂蚁找到食物,由於食物的体积太大,自己无法搬运,它便立刻回巢,通知夥伴,大家一起团结起来,就能成功了我们也是一样,如果不能团结,像一盘散沙一样,一点力量都没有;如果能合作,在做人处世上就能屹立不摇。
仙人掌生活在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险但是仙人掌生活在那里许久,却不见它绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何这似乎告诉我们,必须克服困难,外在艰苦的环境,要靠自己坚强的毅力去解决俗语说:「天下无难事,只怕有心人」就是这个道理。
大自然中,给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体认,像仙人掌,蚂蚁,不都是很好的例子吗?