团结的小蚂蚁小学作文
今每天气很闷热,似乎有一场大暴雨即将到来。正无聊的我忽然看到几只蚂蚁,脑袋里瞬间泛起一个奇妙的设法主意:用胶水将蚂蚁困住,蚂蚁们会有什么好办法让自己挣脱困境呢?
兴高采烈的我,拿出胶水往门外跑,在屋檐下我发现了蚂蚁雄师。我用一根小木棒小心地将它们分开,快速地用胶水将五六只蚂蚁围住。不一会儿被分出的蚂蚁开始从新排队,却发现自己的伙伴被一种不明气力困住,整理时都停下脚步,仿佛期待着伙伴们归队。
被困的蚂蚁在里面急得团团转,不停地寻找出路,它们把每一处胶都碰了一遍,发现没有任何可趁之机,只好抱着最后的但愿不停地挥动触角向外面的伙伴发出求救信号。外面的蚂蚁试着碰一下胶水,发现这东西粘糊糊的,根本进不去。于是它们不停地碰一下离开,又换下一只碰一下离开。我其实看不出它们想干什么?忽然天空打起了响雷,我只好抛却了观察,依依不舍地离开。
第二天,我迫不及待地跑去看,发现胶上泛起了一道细小的沙子路,原来它们昨天那样一个接一个地碰是在用沙铺路啊!
多么智慧可爱的小生灵啊!为了救出自己的同伴不辞辛劳地运沙子铺路。恰是它们团结同心专心,才会有如斯庞大的气力。我是永远不会健忘这一天的。