团结的蚂蚁作文
今天,我在我家小区里的草地上发现了一个蚂蚁洞,我就回家拿了一颗糖果,放在一只独自觅食的蚂蚁眼前。这只蚂蚁左闻闻右嗅嗅,左推推右扛扛,它可能觉得自己一只蚂蚁抬不动,就爬回洞里了。
过了一会儿,一只又一只蚂蚁陆续出了蚂蚁洞,有三四十只蚂蚁。它们排着整洁的步队像一支浩浩荡荡的军人的队。前面一只领头的蚂蚁触角动得很厉害,似乎在说:“兄弟们,快点走,不然食品就被别的动物抢走了。”
到了糖眼前,这几十只蚂蚁同心合力把食品抬回洞里,就像凯旋而归的士兵一样。它们肯定预备和别的蚂蚁一起分享这次的大餐。
这让我明白了一个道理:人多气力大。假如你们很团结,就没人敢伤害你们。一根筷子轻轻被折中断,十双筷子紧紧抱成团;一个巴掌拍呀拍不响,万人鼓掌声呀声震天。