团结的小蚂蚁小学作文
我喜欢蚂蚁,由于在它身上我能看到团结一致的精神。
有一次,我在姥姥家和哥哥还有妹妹一起玩打水仗。结果,院子里都是水,我突然看见有一群蚂蚁被四周的一滩水给困住了。我蹲下身来,看着它们的一举一动。只见它们齐心合力,最后终于从那滩水里走出来了。出来以后,我看见它们排着长长地步队正在走向一个地方,我跟跟着它们的脚步走到了一块指甲盖般大小的蛋糕跟前。从它们的步队中走出一小部门蚂蚁,它们围住了蛋糕,一起把蛋糕抬了起来。很快,它们走到一个蚂蚁洞眼前愣住了,把食品搬进去之后,它们就又出来寻找食品了。我整理时灵机一动,把一块饼干放在离它们不远处,不知它们什么时候就又发现了这块饼干,就又按照刚才的方法吧这块饼干搬回了洞里。
蚂蚁的这种团结的精神感动了我,我觉得我们不应该由于一点小事就和朋友吵架。相反的,我们不管碰到什么事都要和伙伴团结一致,这样才能克服难题。也就是,我们和朋友要有福同享有难同当。
蚂蚁是个众所周知的鼎力士。可是因为它们身子太小,所以一只蚂蚁难以搬动一些即使到嘴边的厚味。不外蚂蚁能有另外两项宝贝团结和坚强来弥补这个不足。
我找来一只蚂蚁,悄悄地观察,我用放大镜放在蚂蚁上面,蚂蚁的身子一下子放大了好几倍。它的头黑黑的,像一粒转动的黑豆豆。身子黄黄的像一个个肉松一样,它的屁1股像一个尖尖的刺,似乎蜜蜂的屁1股一样。
我看见一只蚂蚁在搬一粒白糖,它轻而易举地就把一粒白糖搬了起来,接着我放了一粒更大的白糖,这次它用了九牛二虎之力也搬不动,最后它就叫同伴一起来帮忙,大家同心合力才把这颗大白糖搬了回去。
啊!原来小小的蚂蚁都有这种坚持不懈,团结互助的精神,何况我们人呢?所以我们要学会团结合作,互相帮忙不能一意孤行。
相关参考
关于蚂蚁团结启示的作文团结,是由多种情感会萃在一起而产生的一种精神。团结就是相互配合,真正的团结就是无前提的配合。团结并不只存在于志同志合中。下面是关于团结的作文,请参考!【篇一:蚂蚁团结的启示】昆虫...
关于蚂蚁团结启示的作文团结,是由多种情感会萃在一起而产生的一种精神。团结就是相互配合,真正的团结就是无前提的配合。团结并不只存在于志同志合中。下面是关于团结的作文,请参考!【篇一:蚂蚁团结的启示】昆虫...
关于蚂蚁团结启示的作文团结,是由多种情感会萃在一起而产生的一种精神。团结就是相互配合,真正的团结就是无前提的配合。团结并不只存在于志同志合中。下面是关于团结的作文,请参考!【篇一:蚂蚁团结的启示】昆虫...
我们是团结小蚂蚁
...,我们班组这周建了8支红领巾小队,我们队的名字叫“团结小蚂蚁队”。这个名字是我爸爸提出来的。爸爸说,我们小学生每天背着大大的书包上学的样子可像一只只小蚂蚁了。他还说,一只小蚂蚁的力量是很小的,但是很多...
团结的蚂蚁作文范文
团结的蚂蚁作文范文
蚂蚁的团结
蚂蚁的团结你的身边和伙伴们团结过吗?也许有,也许没有。但你有见过蚂蚁的团结吗?肯定没有吧!有一次,语文老师让我们回家观察小蚂蚁。我一回家就拿来三颗熟米饭来引诱“小鼻灵”,果然,五分钟后来了一只极小的蚂...
团结的蚂蚁
...妹回来了。它们齐心协力,抬走了蛋糕。生活中也离不开团结。比如5。12汶川大地震,全国人民团结起来,救出了汶川人民……让我们大家团结起来,克服所有的困难吧!