有关猫的作文
我家有一只可爱的小猫。它有一双大大的眼睛,早上是卵形的,而中午又是一条缝,到了下战书又成了圆形。而且,到了晚上,它的眼睛特别特别亮,就像黑暗中的一盏灯。它的耳朵是小小的三角形,显得格外可爱。小猫咪还有一把小小的胡须,我经常不知它是做什么有的,原来,它是用来丈量的,只要胡须能过去,自己的身体绝对能过去。猫还有着尖锐的爪子,脚掌上还有着厚厚的肉垫,走起路来一点儿声音也没有,难怪它每回都能很快的捉住老鼠呢!
小猫喜欢吃鱼,每回把鱼丢过去,小猫老是飞驰过来叼起小鱼跑到阳光充足的地方,“呜呜”地吃了起来,意思是提醒别人不要抢自己的东西。小猫美美地吃了一整理之后,用自己的舌头把全身上下舔一遍,然后找一个阳光十分充足的地方,缩成一个团,睡了起来。
小猫的喜、怒、哀、乐十分显著。它开心地时候,老是围着你转圈圈,并在你身上蹭来蹭去,或躺在你的怀里,向你撒娇。假如它不开心了,任凭你怎样挽劝它,它都不会理你。有时,哪怕你拿鱼来引诱它,它也不吃,而且仍旧不理你。
小猫,人类的好朋友,固然小猫种类还有良多,但是,人们仍是要去爱护它们、保护它们。它们真是一群可爱的小精灵啊!