小学生写小猫的说明文作文
姥姥家有一只可爱的小猫,每次去姥姥家,我都要看看那只小猫。
那只小猫的眼睛像珍珠一样圆,小猫的耳朵尖尖的,只要闻声老鼠的一点响动,它就会竖起耳朵,凭住呼吸,专心的去听这声音是从哪儿来的。它的牙齿尖尖的,特别是前面那四颗大尖牙,使猎物在嘴里挣扎的时候,给猎物致命一击。它全身毛茸茸的,我一摸到它,就觉得惬意极了。它的爪子很尖,假如你惹它气愤,它就会在你的手上或脸上抓一道很深的伤痕。
它的性格很古怪。当它兴奋的时候,就会在我身上到处爬,或是在我写作的时候,跳上桌来,在旁边蹲着悄悄的看,看它那个样子,就像有人守在我身边一样。它若是不兴奋呀,你无论怎么跟它说话,它都一声不出。它要是碰到老鼠,又是多么尽职,守在洞口一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
最重要的是,它超级调皮。有一天晚上,我睡在姥姥家的床上,床边的桌子上正放着我的功课,我看着小猫在盯着我的功课,我并不知道小猫要做什么,后来,我睡着了,小猫等我睡熟了,就爬上桌来,把我的书本都弄到地上。第二天,我起床的时候,看见地上到处都是我的书,真让我又气愤又可笑。
这就是姥姥家的小猫,一只活泼可爱的小猫。