小学生写小猫的说明文作文
我家最近来了一个“新成员”——小猫。它可漂亮了!洁白的毛,摸起来毛茸茸的,想一个棉花糖。圆圆的脑袋,像个小皮球,三角形的耳朵灵活地滚动,像警长时刻聆听着四周的消息,神气极了。最惹人注目的是那双绿宝石似的眼睛,可真迷人!
我家的猫不仅长的漂亮,抓老鼠的本领也是一绝。小猫一旦发现桀黠的老鼠,周身的毛立即竖起来了,前身隆起,猫着腰,尾巴贴地,后腿蹬在地上,两眼逼视着老鼠。忽然,这只老鼠窜出来,猫一下子猛地扑到老鼠身上去,用它那尖利的爪子,把老鼠抓得伤痕累累。老鼠终于奄奄一息。小猫捉住着“战利品”对我喵喵教两声似乎对我趾高气扬地说:“小主人,我厉害吧,我有能饱餐一整理了!”接着小猫就自得洋洋地叼着老鼠,会到它的小窝,好好地饱餐一整理。
我家的小猫还十分淘气哩!一个果冻壳也能玩半天。瞧,小猫一见院中的果冻壳,就猛地打了一下果冻壳,有飞快撤退退却一步,警惕凝视果冻壳。见果冻壳被打得滚来滚去,更来劲了。更用劲猛地一蹿,在那里疯打果冻壳,果冻壳被打得满身创伤啊!小猫喵喵地在叫,似乎在神气十足地说:“怎么样,我的功夫李害吧!果冻壳都被我征服了。”我见了哭笑不得。
听完我的先容,你喜欢上我家的小猫咪了吗?