小学生写小猫的说明文作文
我家以前养了一只活泼可爱的猫,它的身子主要要是玄色的毛,背部有一些白色的毛,白色和玄色相互搭配,显得很光鲜、漂亮。小猫小巧玲珑的面孔上长着一双炯炯有神的眼睛,它的三角嘴两边分别长着又长又硬的胡须,细长的尾巴走起路来一摇一摆,很是威风,它的四个爪子特别锋利,是专门用来捉老鼠的。
小猫白天喜欢在沙发上睡觉,眼睛咪成一条缝。到了晚上,它的精神就来了,一听到有老鼠的消息,它就马上冲过去将老鼠抓获;有时守着老鼠洞口,一直等到老鼠出来。家里有了它以后,老鼠就没有了。小猫无所事事,一天闷闷不乐。小猫后来也很挑食,只吃鱼和捉到的老鼠。再因为在家养猫不是很卫生,妈妈就把猫送给了外公。
小猫到了外公众以后,我放假的时候就要去看它。外公众住在乡下,老鼠良多,小猫就成了一个捉老鼠的高手,听外公说:“小猫三拳两脚就把老鼠弄死,然后饱餐一整理”。难怪我看到小猫的时候,发觉它长大了,长胖了。每当去外公众,小猫就会跑到我跟前,对我喵喵地叫,好象在和我打招呼;晚上,我睡在床上,小猫也守在我床边,好象怕老鼠来打搅我,又好象在陪我,怕我孤单。
每次去外公众看小猫,小猫过得比在城里自由开心,我也就放心了。