总认为天空是最美的,由于有天使的翅膀;总认为自己是最美的,由于有光的舞鞋;总认为大天然是最美的,由于有雨奏出的悦耳乐章……下雨无邪好!
喜欢聆听雨的音籁,喜欢漫步在场面的雨中,更喜欢与变幻莫测的雨一起成长……下雨无邪好!
很都人都很讨厌雨,由于有雨的日子老是悲伤的。片子里,那些悲剧发生的瞬间雨老是伴泪水而下,是天空在为那些可怜的人感到心酸吗?久之,雨就成了悲伤的代名词。
可我喜欢雨,我赏识雨。雨,好短暂的一个生命,天地,不外就那么短短的一瞬间,一切就像被人打坏的镜子,支离破碎。又是雨的凋零。我心疼雨,它的到来好像就是为了落地,好悲……
“随风潜天黑,润物细无声”,雨仍是那么可爱,它默默无闻,落在花瓣上,仿佛雏燕初振翅膀;它滑落在草叶间,如同一片潇洒的诗情。我想,此刻,农夫该是多么欣喜啊……下雨无邪好!
闷热的夏夜让人有一些急促不安,辗转难眠。突然一点淅沥沥的雨滴奏起了乐章,犹如漆黑的夜幕上几颗微颤的星星,若有若无,滴答,滴答,“小法宝,快快睡,夜幕已低垂……”风雨中柔柔的摇篮去伴你入眠,让人想起:“此曲只应天上有,人间难得几次闻!”谁也阻挡不了这寻梦的步伐,不知不觉,一丝淘气的光爬上了窗户,天—亮—了。打开窗户,深吸一口吻,好清新,好甜……下雨无邪好!