雨天的作文400字
下雨天,真好我从小就喜欢下雨,不仅由于下雨时很有意境美,更由于我有一个小秘密,由于下雨天啊——有你。
我们是从小时候就熟悉了的朋友,你比我稳重,身世比我差上一大段,而你的妈妈被一个称为“陈阿姨”的人赶走了,不不得不住在你本不因该叫“妈妈”的人的家里,由于妈妈的原因,你在家里一般是被欺负的角色。而这些,都是我在下雨天,两人合打一把伞的时候讲的。你喜欢下雨。你说,“下雨天的时候,淅淅沥沥地,就像《琵琶行》里写的‘大珠小珠落玉盘’一样。无尽的春色,那淡淡的绿是远方的树,而清晰的翠绿就在我们面前,仿佛被雨冲洗过一样,无边的青色里,朦胧的春色里,却有着——无尽的忧愁。”听着这句话,连一向大条的我都感到不合错误了,我看向她的眼睛,发觉里面竟蒙了一层水雾。我问着:“你怎么了?”你说了一句:“这是我妈妈还在家里时,一天母亲节,我送她的礼物。”说完,竟靠着我的肩膀就哭了起来,我惊讶了,没想到,她竟然也会哭。我拍着她的头,一点一点往前走,一会儿,她停了,释怀一笑。牵着手,走向远方。
今天,我又看到那认识的风景,那认识的山,那认识的绿,那认识的树,还有那——认识的她。下雨,真好!锦绣的水滴,一颗连着一颗,串过去,通未来,勾起明天。山,依然翠绿;绿,依旧茂密;雾,一样朦胧。下雨天,真好!