有一天,我独安闲家看电视,忽然外面乌云密布,电闪雷鸣,风“呼——呼——”的刮着,像鬼的啼声一样,吓得我心惊肉跳,路人行色匆匆,似乎被一只猫追赶的老鼠一样。
独安闲家的我坐立不安的在沙发上看电视,突然,“轰——轰”,吓得我身体颤动,嘴发青,牙齿也在抖,手心满是冷汗,我非常害怕,上次打雷,吓得我哇哇大哭,我一直在换台,想尽量转移留意力来阻止恐惊。
突然,门“咔——咔”的响着,我认为是鬼,吓得脸都白了。我鼓起勇气向门口望去,原来是妈妈,我见到妈妈就像见到阳光一样。我的心一下子安定下来。妈妈的头发湿淋淋的,全身湿漉漉一片,眼睛里流露出一丝无奈,妈妈拎着包,愁眉苦脸的进门,我急忙去给妈妈拿拖鞋,再去倒一杯水给妈妈喝,又把手帕给妈妈擦一擦,妈妈夸我真懂事,听到这句话,我心里像吃了蜜糖一样甜。此时我的心里非常兴奋,我原来从没被这么夸过,现在终于被这样夸了,我以后要继承努力。
我和妈妈一起坐在沙发上边看电视边聊天。妈妈的眼中蕴含着几丝暖和,几丝开心,几丝欣慰,就像我的天使,又像成长的伙伴。
雨过天晴白云飘,鸟语花香,空气是那么清新,云朵点缀着蔚蓝的天幕,绿油油的小草从地里钻出来,伸了伸懒腰,雨后的彩虹别提有多美了,还有小鸟叫的声音,似乎在跟我打招呼。