不知是太阳公公忘关水龙头,仍是老天爷碰到伤心事儿一直在哭泣,最近天色持续在下雨,风婆婆也随着来凑热闹。天天湿哒哒、冷飕飕的,好心烦哦!
今天一早,我六点半准时起床,见玻璃窗上充满了一层水汽,心里便咯噔一下。由于要独自坐车去上辅导课,因此我很期待有个好天色。我打开窗户,一股冷风嗖的一下钻进来,我不由得缩了一下脖子。窗外豆大的雨点吧嗒吧嗒落下来,唉,我无奈地关上窗,走出房间,吃早餐,然后,出门坐车去上课……
下课后,爸妈临时有事没空来接我,我只好又独自回家。由于连续几天下雨,路上都是大大小小的水坑,一不小心水就会渗进鞋子里,我不喜欢这种感觉,很难熬难过!路边的汽车跑得飞快,好像要赶着去办什么急事,车轮激起比我都还要高的水花,想躲也躲不来及。水中庸之道地扑在我的身上,给我洗了一个“污水澡”,真是哭笑不得!
终于回到家,我想换一件干净的衣服。可是,打开衣柜,家里我能穿的衣服几乎都洗了,都还没干呢,我只好迁就迁就了。晚上,妈妈对着一阳台的衣服发愁。她打开空调和取暖器来烘,又打开吹风机来吹,真是十八般武艺都使出来了。那些亵服都干了,可是外套怎么办啊?我的外套假如洗的话没地方晒,也晒不干;假如不洗,又总觉得身上有一股怪异的味道,难熬难过!
雨天的烦恼可真多啊!太阳公公,你什么时候回来啊?赶快消消气,大家都想你了,快回来吧,赶快的!