夏日的骄阳无情的炙烤着大地,路旁的荒草丛几乎快要燃烧起来,空气中弥漫着阵阵热浪,压得人喘不外气来,没有一丝……,
我带着一顶遮阳帽,走在回家的路上,豆大的汗水湿透了我的衣衫,喉咙干渴得说不出话来,看着路边摊上的矿泉水,不自觉的又咽下了一口唾沫。
走着走着,突然发现前面停着一辆摩托车,整理时我的内心布满了气力,我飞驰过去直问到:“叔叔,您走吗?”只见那叔叔严厉的说:“要走可以,10元!”“我似乎只有元,您可以走吗?”我默默地盯着他,等待着他的回答,“不行,我还要回家吃饭呢!”那位叔叔气愤的说道,“轰”的一声,他踩着油门迅疾地走了。我失踪的低下头,双腿机械般的行走,忽然我停下来心想着:哎,为什么老天对我如斯不公,我怎么这么倒霉。想完,我又沮丧的走着,突然,我隐隐约约的看见前面又停着一辆车,心中布满了喜悦,我连跑带跳的跑过去,气喘吁吁的站在他眼前,“擦擦汗吧,小姑娘。”我抬起头,只见他从兜里拿出一张纸递给我,我连忙说了一声“谢谢。”他的皱纹在阳光下显得格外显著,原来他只是一个平凡的白叟。我忽然想起了正事,连忙问到:“老爷爷,我只有元,您可以走吗?”老爷爷和蔼地说:“当然可以,上车吧。”
我开心的坐上了他的三轮车,正想把钱拿出来的时候,才想起,原来那元钱早在上车之前就花完了,我立马叫老爷爷停下了车,我惭愧的对他说:“对不起老爷爷,我健忘了原来我的钱早就已经用完了。”话音刚落,我一瞬间涨红了脸,我有些不知所措。忽然,老爷爷温柔的对我说了一句:“没有关系,就当我是匡助别人吧。”霎时,我感觉有一股暖流在我身体里活动。于是,我发自内心的最真诚的对老爷爷说了一句:“谢谢”。
回到家的我,一直在想那位老爷爷,原下世上的暖和是这样的,那天的温度不高,那天的天色不热,那天的我很开心。