雨天的作文400字
早晨我走在街道上,突然闻到空气中夹杂着一股好似土壤灰尘的怪味,“糟糕!那是雨神所发出来的气息。”说时迟,那时快,果然,滴滴答答,雨神开始吹奏天籁了!瞬间,乌云密布、雷声交加,闪电的轰隆声不绝于耳,雨声从偷偷的绵绵细雨,徐徐变成“霹雳啪啦”,我和人群在雨滴千军万马的攻击下狼狈而逃,狼狈万状!
雨滴一颗颗重重的打落在朵朵伞花上,也落在我暖暖的手中,宛如一颗颗晶莹踢透的珍珠。下雨天,撑把伞在雨中漫步对我来说真美妙,让我欢天喜地没烦恼!我就以太空漫步的速度!得意其乐,披发步在绵绵细雨当中……
午后,我来到湖边看着雨滴滴在湖面上,此起彼落的水花在水面上跳着舞,那景象真的是目不暇给、美不胜收啊!纷乱的水花跳得半天高,似乎一个个顽皮的小精灵。我看着水面,水面映出我的样子,却被雨滴打得鼻青脸肿、歪歪扭扭!然而,没有雨滴的时候,我的人影仍是会变回原来可爱的样子容貌。徐徐的,雨过天晴,忽然,一条七色彩带从地平线的那端横越到了对面的海平面,真是鬼斧神工的旷世巨作,宛如仙女遗失的七色彩带,造就了山名水秀的锦绣景色啊!
顽皮的雨滴小精灵啊!你的脾气真的好古怪,时好时坏啊!缤纷的彩虹是不是你兴奋的时候画上去的?不然,怎么那么漂亮?可不可以也请你在我的美梦中画一条送给我,那么我的美梦就完美无缺了!