《描写雨的片段》
片段练习,分别以悲伤和愉快两种不同的情感基调描写雨景。
1、调皮的雨点儿像谁扔下来的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花;像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。粗大的雨点打在人家的窗户上,咚咚作响。
2、大雨下了起来,豆大的雨点像断了线的珍珠不断地落下,雨越下越大,落在地上的雨不久就汇成了小溪“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去,雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面上泛起涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸着那颗颗珍珠。雨,鞭子似地抽打着楼房、树木和柏油马路。雨哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实缝合起来。
3、“下雨啦!下雨啦!”地砖也沐浴在了雨的冲洗中,雨把它衣裙上细小的尘埃都洗净了。地砖快活得不得了,它像小姑娘似的秀着自己的新衣:瞧!红的古朴,黄的鲜亮,蓝的柔美,白的纯净。仿佛给大地披上了一件五彩斑斓的毯子。古板的树枝也被雨感化了,它放下了冬天冷冰冰的面孔,脸色和蔼可亲。
4、秋雨冰凉,因为它从那么高那么高的九重天上掉落,太高了太高了。“高处不胜寒”,所以怎会不冷呢?秋雨苦涩,从那么高那么高的天空掉落又渗入那么深那么冷的地下,怎会不苦、怎会不涩呢?秋雨描写雨天的段落.
是泪,是天空的泪水,冰冷彻骨,所以挨到秋雨的东西,才会都准备冬眠吧?只有松柏不会,因为松柏的根扎得那么紧那么深,深到秋雨都无法到达,深到让松柏有一颗古代斯巴达战士般的心,早已容不下柔情,早已感受不到秋雨的冷、秋雨的苦、秋雨的痛……
、听雨的声音像悲伤的歌曲,滂沱大雨竟如此的孤寂
我陪雨哭泣,雨却还不肯停,寂寞的人才懂雨的心情
雨反复唱着熟悉旋律,用悲伤的情绪描写雨天的段落.
听雨的声音,仿佛谁在哭泣,倾盆大雨淋湿我们爱情
雨模糊记忆,我忘记了冷静,是经历艰辛才走能到如今
这漫长的路还有多少泥泞
6、雨,是最寻常的,它是天空的眼泪,是天空释放心情的表现。
有人说:”听着雨声,享受自己那份独特心情,那是一种幸福的感觉”
每次听着雨声,心情都是无比的平静,那种平静中带有一丝丝的忧愁。
听着那上天赐予的声音,豪情、潇洒、干脆、狂放。
孤独地坠落,没有蜻蜓的伴舞,没有风儿的指引。
清洗着肮脏的世界,清洗着尘封的心灵.