四年级保护环境建议书
尊敬的市环保局局长:
我们美丽的家乡漯河市每一名漯河人的骄傲,她拥有沙澧河沿途两岸的旖旎风光,清澈的河水永流不息,养育了这片土地的每一个生命。可今几年来她却遭受了严重的破坏:河边漂着各种各样的不可回收垃圾,长出了绿色的水藻;许多白色垃圾堆放在土地上,埋也不是,烧也不是,污染了可耕土地;农民们焚烧的麦秸秆的烟雾弥漫城市,污染、降低了空气质量,导致越来越多的市民患上呼吸道疾病;还有各个工厂排放的废水,一滴滴生命之水汇集成一吨一吨白白浪费;许多一次性筷子被用过一次后丢弃在马 路上,这可是一颗颗大树的身体啊!随着水资源、森林资源、大地资源的污染,我们美丽的漯河母亲已伤痕累累。我们虽处中原地带,资源丰富,但我们也不能挥霍任由其流失。
为此,我建议:
1、对于任何需要使用资源的工厂或其它一律做到严格审查,并予规定使用范围、限度,后发放批准证书。
2、不得向河水与可供饮水资源排放未经处理的废水与有害物质,如有违反按法律条款规定给予一定处置。
3、减少白色垃圾的使用,尽量避免其危害土地。
4、定时巡逻、观察是否有小吃摊、面店、饭馆使用一次性用具,如有则给予一定赔款额加一定处罚。
、不得焚烧麦秸秆等农作物,并分派一定人员下乡执行“禁烧”任务。
6、如有任何个人行为严重危害到资源数量则给予一定刑期如剥夺政治权*。
补充:希望有关部门能尽快落实这几点,提高市民的环保意识,让我们的家乡漯河更加美丽!
相关参考
热门四年级保护环境建议书
...亲爱的广大市民:我是濮阳市实验小学三年级三班的一名小学生。目前,我们濮阳市正在创办全国文明城市,全市上下齐心协力。作为一名濮阳人,我觉得我非常骄傲,也非常自豪。但是,我发现还有的市民环境保护意识不
小学生四年级作文春雨
小学生四年级作文春雨1春雨,在天空中跳舞,优雅地落下,淅淅沥沥......我边心不在焉地听课,一边看着窗外,这雨,下了十多天了,怎么还不停!不外,我也挺感谢它。天天早上要练跑,可是由于春雨,天天就不用跑,只要呆在教...
四年级小学生春雨作文1说“春”要是位小姑娘,那春雨就是小姑娘的首饰,由于恰是春雨才使春更加锦绣。早上,当我拉开窗帘,天空伯伯愁眉苦脸,乌云像赶集似的会萃。在天空中,出门后,一丝清凉拂过我的脸颊,抬头一...
热门小学四年级数学日记三篇
小学四年级数学日记篇19月2日星期日天气:阴今天是星期天,我在写数学作业的时候,做到“小试身手”时看见了两道计算题,分别是:3×999+3+×99++10×99+10+2×9999+2=?和333×334+222×999=?。我做了一会,还是做不出来。我连忙叫妈妈...
热门一年级小学生演讲稿四篇
热门小学四年级周记模板汇总八篇
小学四年级周记篇1面对前后左右不同性格的同学,“大度”应大显身手。虽然同桌和后边的男生不时调皮捣蛋,一句惊人的大笑,一个调皮的鬼脸,一个……都是那么的可爱,顽皮,弄的我哭笑不得,可我总是一次次耐心面对...
热门五年级学生演讲稿四篇
热门小学二年级演讲稿四篇
描写春雨的小学生四年级作文1春雨沙沙,看,像牛毛,像绣花针,像丝,如线,“嘀嗒嘀嗒”,不停地下着。大地被洗得干干净净,到处湿淋淋的。远处的山,被雨水冲刷地很清楚。近处,房檐上滴着雨水,房檐下雨水流淌着...