四年级小学生春雨作文300字
窗外的雨还在淅淅沥沥地下着。
能呼吸到这样清新恬人的空气,简直是一种奢靡的享受,这一切都要归功于这场春雨。俗话说,春雨贵如油,这北国的雨悄无声息的拉开了春天的序幕。随然没有风的伴随,没有雨的喝彩,没有闪电的晖映,固然很小,很细,但它仍旧“润物细无声”。它渗入渗出着大地,润泽津润着万物,洗濯着尘埃,它使花更红,草更绿,天更蓝,空气更清新,他用柔柔的手臂亲昵地抚摩着人们。
我再也禁不住着绵绵细雨的诱惑,于是走出了房子,投入到春雨的怀抱中。牛毛细雨般的晶莹的雨珠轻轻地打落在我的身上,首先映入我眼帘的是比梦境更美的画卷——青草,绿树,红花,烟雨朦胧,远处的世界都蒙着一层薄烟,犹如人间仙境。深深吸一口吻,潮湿的空气中带着一丝凉意,夹杂着淡淡的花香和土壤的芬芳,沁人肺腑,使人感到心旷神怡,精神倍增。
我来到了一个小山坡上,纵目远眺,近处,细细的雨丝密密地斜织着,把大地织成了一个密不通风的大网;远处,大地的轮廓徐徐恍惚,山若隐若现,远处高高的铁塔在雨中静默着,极为壮观。春雨的世界是一副淡雅的水墨画,它会带领你进入另一个世界里,在这个世界里,有着看不完美景,听不完的歌谣,体验不完的乐趣。
“好雨知时节,当春乃发生,”这锦绣的春雨啊,我由衷的赞美你!