从前有一只勤劳的小燕子,她跟着燕子妈妈每天天没亮就飞出门,在稻田里衔回干草和春泥。终于在春雨到来之前,她们垒起了一个暖和、漂亮又结实的燕子窝。
这一天,小燕子邀请她的好朋友小麻雀、小黄鹂和小白鸽到她的新家做客。她们吃着美味的食物,小黄鹂用她优美的歌喉唱着歌,小麻雀给小黄鹂伴舞。大家玩地开心极了。
突然,窗外传来了滴答滴答的声音,侧耳倾听,原来是下小雨啦!
只听见种子说:“下吧,下吧,我要开花。梨花接着说:“下吧,下吧,我要发芽;”。麦苗却说:“下吧,下吧,我要长大。”
这时候,燕子妈妈微笑着问大家:“你们猜猜,这个让大家都受大家欢迎的春雨姑娘最喜欢什么颜色呢?”
小燕子说:“我觉得她最喜欢绿色,她落在草地上,小草绿了。”小麻雀说:“不,她最喜欢红色,她滴在桃树上,桃花红了。”小黄鹂说:“不对,她最喜欢黄色,它落在蒲公英上,蒲公英的花儿黄了。”小白鸽说:“不,不,不,她最喜欢白色,她滴在梨树上,梨花白了。
春雨姑娘在窗外听到了它们的讨论,哈哈大笑。她来到窗边跟大家说:“我喜欢每一种颜色,因为它能使这个世界变得更加的五彩缤纷。”说完,她向广阔的田野奔去。
滴答,滴答,下小雨啦!
田园春景
“春天来了,春天来了。”雨珠儿下到哪儿,就喊到哪儿。
屋前的菜花受到了讯息,欢快的喝着春雨带给她的饮料,绽放了一张张金黄的笑脸,远远望去就像一块块金黄色的地毯。
菜花也把春天到来的讯息告诉了邻居们,樱桃树知道了,赶紧梳妆打扮。胡豆花知道了露出了笑脸。这里一片片,那里一片片,走到哪里都能闻到一阵阵扑鼻的芳香。远处的电线上,树上、房顶上、到处都能见到小鸟在相互的传递春天的气息。树木们知道春天来了,借助春雨洒下的雨水,洗了一个澡。一阵微风吹来,正好帮助他们搽干身子。他们不在睡觉,不在无精打采,经过春雨的洗条, 他们变成了一个个身材魁梧、精神抖擞的乡村卫士.
谁都收到了讯息,小草怎么会不知道?当我来到它们面前时,它们正在吸取甜美的乳汁,见了我连一声招呼都不打,大概他们太想长大,太想见到春姑娘了吧!
最后的竹笋被春雨唤醒了,它们揉了揉眼睛,伸了个懒腰,努力的向上钻,它终于钻出了地面啊,多么明亮,多么美丽的世界啊,我要看到更多的东西竹笋们脱下了一件件衣裳,看到了更多美丽的春景.
春天那么受人欢迎,那么多的动物、植物都是她们的粉丝,我也不例外春姑娘来了,她被威风吹捧着,大家都在为她舞蹈.
相关参考
春雨
“好雨知时节,当春乃发生。”不错,今天中午下起了一阵阵小雨。中午放学,下起了阵阵毛毛细雨。细雨打在身上,我觉得很凉爽。细雨给花草树木等洗了一次澡,花儿说:“下吧,下吧,我要开花”。草儿们说:“下吧,下...
春雨
春雨今天早上,我刚刚醒来,打开窗户一看,外面正在下着倾盆大雨,我生气地说:“这两天老是下雨,不能出去玩,只能呆在家里了。”我真希望今天是个大晴天,可以到楼下玩。可是,我国北方大部分地区受到了干旱的袭击...
一场及时雨
...学校。刚到学校,小雨就淅淅沥沥的下起来,那牛毛般的春雨滋润着刚刚探出头来的小花,美丽的花朵笑呵呵的说:“下吧!下吧我要开花,”那春雨滴落在小树上,小树说:“下吧!下吧我要长大”。春雨滴落在校园里,滴在...
春雨小学二年级作文1今天早上,我刚刚醒来,打开窗户一看,外面正在下着倾盆大雨,我气愤地说:“这两天总是下雨,不能出去玩,只能呆在家里了。”我真但愿今天是个大晴天,可以到楼下玩。可是,我国北方大部门地区...
雨中游黄浦江
二月的上海,春雨绵绵,春雨蒙蒙,凉凉的、柔柔的,好迷人哟!今天上午,我、老爸、老妈披着快乐的春雨,九点钟坐游船游美丽的黄浦江。哇,这艘船像一个大大的饭店,有好几层楼呢!最上一层楼简直就是一个大大的广场...