小学生写小狗的作文400字
昨天,妈妈上街带回来两只可爱的狮子狗,都是母的,两只小狗可把我乐坏了!妈妈告诉我有一只是我的。我左看右看,绞尽脑汁给我家小狗取了一个可爱的名字:“妮妮”。
“妮妮”的长相随我和老妈:脸上挂着一幅玄色的眼镜。白绒绒的毛像棉花一样柔软,背上有几个玄色的小圆点,那四只小爪子好似可爱的梅花一样,由于它身上好脏,所以我和妈妈为“妮妮”搞了一个“卫生大作战”。
预备洗澡了,妈妈先拿来一个小盆子,再把水龙头打开,我把手放在下口试了试,不冷也不热,水温刚恰好,于是,我便把“妮妮”放在盆里,刚把水撒到“妮妮”身上,忽然间“妮妮”像见了仇人似的一直往外跑,它的脚印弄的整个房子像梅花阵,它呢,浑身湿漉漉的,就像个“落汤鸡”,还好我有抓住了它,又把它放进水盆里,这次它似乎觉得很惬意乖乖地让我们洗,我们给它全身涂满了洗发液,忽然,它抖了抖身子,洗发液就跑到我和妈妈身上了,我脸上的那些药大部门都被洗发液冲掉了,妈妈和我互相看了看,忍不住笑起了对方,看电视的爸爸听到了笑声跑过来一看,忍不住也哈哈大笑。“妮妮”好似看懂了一些,也在一旁兴奋地“汪汪”叫。
多可爱的“妮妮”给我们家带来了快乐的夜晚。
我家养了一只小狗,它叫点点。这只小狗是姐姐从同学家里要来的。那是连半岁还没到,现在已经一岁半了。它很可爱,就是脾气有些古怪。
它长着一对黄色的耳朵,圆溜溜的大眼睛,炯炯有神。它满脸是白色,但脑门中间有一个醒目的黑点;小而鼓得鼻子,短短的嘴,还有长长的胡须。它背后有六朵黑棕色的花,有各种外形有的像树叶,有的像葡萄,非常漂亮!它的尾巴上围着一圈玄色的毛。四只小爪子全是白色的,腹部长着玄色的毛,但是里面隐藏着几朵花。
它的脾气很古怪。它心情好的时候,我叫它干什么它就干什么,让它蹲下,或是趴下,它都很乖。而且叫它叼东西来,不一会就叼来了。我放学回家的时候,刚一打开门,它就会往我身上扑,还”汪汪“地叫着似乎是说:”小主人,你可回来啦。“我不搭理它,它就哼哼,一摸它它就会摇尾巴,很可爱!
它心情不好的时候,无论我怎样叫它,它也不动,而且眼也不睁。它也很调皮,有一次,它把我的鞋叼走了,我怎么也找不到,等我看到时,它正用两只前爪翻来覆去的玩呢!
点点非常尽职,哪里有一点响动,它就会竖起两只耳朵听;听到了就马上跑过去看看有什么什么事情发生。
它鼻子很灵,哪里有什么吃的,它就会去问问。我吃饭时,它也走过来,待在一边等着。我吃完饭,喂它时,它才跑过来还给我作揖。还会用它那敏捷的鼻子闻闻,好吃的话就会很快的吃光,不好吃的话连闻都不闻一下。
它很懒,一躺下就会呼呼大睡,而且,一睡就是很长时间,连动都不动,这也太能睡了吧!不外仍是很可爱的呢!
不管点点怎样,我都非常喜欢它。