小学生写小狗的作文00字
我家养了一只小狗,它的名字叫“可可”,它穿戴一身洁白洁白的衣服,毛绒绒的,非常漂亮。它的眼睛像明亮的黑珍珠,它的耳朵像两把利剑,它还有那蒜瓣似的小鼻子,翘着一条短短的尾巴,摇来摇去,可爱极了。
别看它个子小,它可是我们家的“保安司令”。它耳朵非常灵,每当有目生人从我们家走,它就会“汪汪汪”叫个不停,吓得人家赶快跑开。假如有目生人来我家,它就会汪汪汪地叫,千方百计想把别人赶走,直到我们家人对它说:“这是我们的朋友,是客人。”这样它就不叫了,对客人哼唧哼唧,淘气得用头蹭蹭人家的腿,伸出蹄子蹭蹭客人的脚,似乎在跟人家握手呢,跟人家亲热一番后,就坐到一边玩了。自家人回来了,大老远它老是欢蹦乱跳地,它一见到我,就跑到我的眼前摇着尾巴,瞪着眼睛看着我,似乎在说:“你回来了,可算有人陪我玩了。”然后就坐到我旁边看我写功课。我们家自从有了它就再也不担心安全问题了。
它还非常智慧,每当我给它洗澡的时候,假如是凉水,它就会跳出来,冲我大声得汪汪叫两声,似乎在说:“太凉了,你想冻死我呀。”假如是热水它也会跑出来,大声得汪汪叫两声,似乎在说:“热死了,热死了。”是不热不凉的水它就站在水里一动不动,乖乖地站在澡盆里,让我给它洗,洗完澡了我给它吹风,左边吹干了它自己回身让我给它吹右边,右边吹干了,它直起身子躺下让我给它吹肚子,一会儿全身吹干了。然后它就舒惬意服地躺在我的怀里睡大觉。
我非常喜欢这个智慧又可爱的小家伙。
狗是人类最忠实的动物,我觉得狗也是最可爱的动物。
好比我姥姥家有一只狗,实在是我买给姥姥养的。狗狗特别可爱。肉坨的身子,白色毛上有一些棕色毛的雀斑。尾巴耷在身后,兴奋时尾巴摇来摇去,不兴奋时耷拉着耳朵,尾巴也不摇,在那儿生闷气呢!我给它取了个绰号“豹子鼾猪”。
有一次,我回姥姥家,憨憨连忙用前爪扑在我腿上,还一边摇尾巴。我和表妹陭自行车时,它就在我们的后面追,追累了就调转头,回狗窝去了。我给它喂食,把火腿肠放在手上举得很高,它就跳起来咬住火腿肠。
没过多久,憨憨就要生小宝宝了。我们趁着还没生,先跟它洗了个澡再说。憨憨乱跑,小姨把它抱起来放入盆中,它在水里乱动,家里溅得到处是水,把我们的衣服都弄湿了。后来,大姨把洗发露往小狗身上挤,弄得狗不象狗了。大姨用水往憨憨身上泼,看,白水变污水。终于洗完了,可真累呀!
“3月9日凌晨4点小狗出生!”特大新闻!第一只小狗出生时,仍是大姨闻声的。憨憨一使劲,肚子一鼓,小狗就像鸡蛋一样滑出来了。小狗好可爱,只有6厘米————厘米那么长,宽也只有几厘米,刚出生的小狗也长着毛,也会叫“呜…呜…”。小狗共有7只,4只黑白相间的,2只黑的,1只棕色的。没有几天居然那只最小的小花狗死了,我非常伤心。别的小狗肥坨的,这只小狗居然会死,我简直不相信自己的眼睛。
过了一个月,我把狗送给了王璋、张晓纬、何依然和张朋驰。实在许多同学都喜欢狗,只是爸妈这关没过。我听张晓纬说他的狗真好玩,他给小狗做了个窝,小狗非常喜欢,他还给小狗吃了好多的饭。有一次小狗拉屎,拉在张晓纬爸爸的椅子下,真好玩。我听了很欣慰,只要小狗快乐,我也很快乐。