小学描写小狗的作文400字
每逢新春佳节我都要跟着爸爸妈妈去楼塔给外公外婆拜年。由于那里的狗良多,所以小狗们会时常为某种原因而打架。真巧,今天早上,我刚走出家门预备去玩就看见了两只小狗打架的出色场面。只见路上有两只胖乎乎的玄色小狗为了争一块骨头而打得七上八下。我非常好奇,便当真观看起这场“决斗”。
那只轻微大一点的黑狗,抢到了骨头,回身就跑。那只稍小一点的小狗也绝不示弱,紧追上去,使叼着骨头的狗没有喘气之机。就这样,它们跑了一大圈,又回到了原来的地方。这时,前面的狗终于被激怒了,回过头来,把那只小狗压倒在地,不让它动弹,顺便想趁机吃掉骨头。可是被压在下面的小狗叫着、挣扎着使上面的狗不得安宁。过了一会儿,那只被压在下面的小狗,居然不叫了、也不挣扎了。大黑狗还认为那只可怜的小狗认输了呢,于是,就在上面的黑狗预备放掉小狗去饱餐一整理时,小狗不知哪来了一股劲,用力抬头,使劲咬住黑狗的身体。黑狗痛得“汪汪”大叫,嘴里的骨头也掉了下来。
这块骨头像是黑狗亲身送上的美餐,恰好掉在了这只狗的嘴边。骨头送到了嘴上,它也不再撕咬压在它身上的狗了。它一口衔住骨头,一骨碌爬了起来,跑到一边,津津有味地嚼起自己的“战利品”它一边嚼着骨头,一边“汪汪”直叫,向黑狗摇尾巴,似乎在说:“老兄仍是我赢了吧!”
这是多么有趣的一场“决斗”呀!
我们家的小狗“花花”可真讨人爱呀! 它是一条京巴狗,披着黄棕色长长的毛,大大的眼睛往外凸着,像要掉下来似的;塌塌的鼻子,瘪瘪的嘴,真像一天外星狗。 说它善良吧,它的确很友好。见了熟人,摇头摆尾,让人感觉热情得过了头;可是,它要是见了生人,定会狂吠不止,一副恶相,把路人吓得纷纷走避。真是一只尽职的看家狗呀! 它要是撒起娇来呀,那才叫肉麻呢!它会扑在你身上,又舔又咬,用它那软软的舌头把你满手满脸亲得黏糊糊的,就似乎谁多稀罕它似的。它还会做梦呢!你只要看见它的腿脚乱抖,翻着白眼,那定是梦见了厚味的骨头或者心目中的白雪公主了。 它吃骨头时,你可千万别惹它。它喉咙里会发出怪叫,手摁着骨头。这时候,你要敢动那骨头一指头,嘿嘿,休怪“花花”不给面子啦! 它小时候才好玩呢!浑身毛茸茸的,像个肉球似的,走起路来屁股一扭一扭,那招摇的自得劲儿呀,让你忍俊不禁。它最喜欢去鞋架那儿,闻着臭臭的鞋,把它们东一只西一只地叼走,藏起来,害得我们出门前,总为找不到一双成双成对的鞋子,满屋子折腾。它一有机会就啃吃姥姥在院子里种的小青菜,还在上面捉迷藏呢,把小青菜折腾得面目全非,气得姥姥要打它。每当这时候,它就会跑到我的怀里,睁着两只水汪汪的大眼睛,可怜地看着我,似乎在寻求保护。看着它那楚楚动人的样子,你说你还会打它吗?