小学描写小狗的作文400字
要问我最喜爱那种小动物,我会说我最喜爱小狗。姐姐家有一只可爱的小狗,每个礼拜六去姐姐家练字都可以见到它。它叫贝贝,性格古怪但又很忠诚。
一个礼拜六,我又去姐姐家练字,每到休息的时间我都要和贝贝玩一会,它有一双水灵灵的大眼睛,鼻子上总是湿淋淋的。每次我一进姐姐家,它就像青天大老爷一样迈着方步走过来,大摇大摆的,还把它的小爪子伸过来,用它那注视的眼神看着我。摸着它那洁白洁白的毛,我忽然在脑海里想起了一个故事。
故事是这样的:在美国,有一家人,他们家也有一只白色的狗。有一天,这家的主人出去买菜,就把睡着的宝宝放在摇篮里,这时有一头狮子出来玩,看了小宝宝,这家的狗急忙守在门口,很凶的样子,狮子很不在意,由于它是万兽之王,老虎也不是它的对手,区区一只小狗还敢跟我打。谁知这小狗一会打打狮子的眼睛,一会抓抓狮子的鼻子。这时狮子急了,再也忍不住了,也顾不上想小孩子了,只是和狗打个不停,狮子忽然用抓住小狗的头,往天上扔,小狗奋不顾身爬起来仍是接着打。十几分钟过后,主人回来了,一看小狗快不行了,身上全是血。主人用枪吓走了狮子,快点把小狗送到了动物病院,小狗也得救了,小狗是多么忠诚的动物呀!说起狗的忠诚,让我想起我们中国的一句俗语“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”。看来,狗的忠诚是不分国界的。
练字完了,我给贝贝离别,看着它我似乎产生了幻觉一样,觉得它身上也有那只与狮子搏斗的白狗的影子。
自从去年人见人爱,花见花开的小毛球来到了我家,给我们家增添了不少乐趣。也在我们家发生了人狗大战。我写到这,你应该知道它是谁了吧,对,它就是一只可爱的小狗——球球。
你知道它这个名字是怎么来的吗?听我慢慢道来:有一天,我回家看见一团雪白的毛绒球,可小狗却没看到,我急的大喊:“妈妈,妈妈,小狗呢!妈妈希奇地说:“小狗不就在笼子里吗?”我急忙跑过去看了看,这时毛绒球转过身来,用哀怨的眼睛看着我,似乎在说主人你怎么吵我睡觉呀!这时,我才明白它是小狗,我可笑了半天,突发奇想:既然小狗那么像毛绒球,就叫它球球吧。到了以后,球球适应了这个名字,我叫它,它闪着黑宝石般的眼睛,似乎在说:主人,你叫我吗?
球球可有人气了。我的好朋友杨一鸣、周怡宁和陆韵旭都喜欢它。它呢,也交了许多小伙伴,有谦让的雪狼汤宝哥哥,它是最让着球球的;有漂亮的泰迪熊囡囡小姐……交到这么多喜欢它的朋友当然是由于它卡哇伊的小脸蛋了,三角形的耳朵天然垂下,闪闪发亮的“黑宝石”眼睛;长又密的白睫毛,黝黑又皱皱的小鼻子,还有那三瓣嘴,真是太可爱了。
但是有时候,球球也惹我气愤。有一次,我正津津有味地看着一本书,由于要吃饭,我先走了,过了几分钟。我回来时,球球竟然把那本书的封面咬得四分五裂,我气得火山爆发,去追球球,没想到。它跑得比兔子还快,我追的气喘吁吁,大汗淋漓,只好哑巴吃黄连—有苦说不出了。
我的球球已经在我们家呆了一年,我的妈妈像含在嘴里怕化了一样养着它,而我妈妈是它的大妈妈,我是它的小妈妈。