小学描写小狗的作文400字
有两只小花狗,它们都有着同样的白肚皮,棕色的耳朵,黄皮毛,长尾巴,都有敏捷的嗅觉。一看它们就是一对双胞胎,它俩天天都形影不离。
一天,它们去商场里找哈哈镜,大黄走到镜子前,哇!镜子里有一只庞然大物,眼睛有气球那么大,耳朵大如扇子,腿如树杆一样长,尾巴像一根硬硬的鞭子,高大威武,骠悍强壮,心里不禁自得起来。小黄一定没有我高大,想着想着不由地挺起胸来。
小黄来到镜子前,只见镜子里泛起一只小老鼠,仔细一看,原来是自己呀!头只有黄豆那么大,眼睛小得像芝麻,爪子小得几乎看不见,它不由地耷拉着耳朵,低下头,心想:我怎么会这么小呢?
从此大黄整天抽知名牌香烟,大e大摆地在大街上走来走去,装出一副不可一世的样子,小黄一见到它,便吓得浑身颤动,恨不得找个地洞钻进去。这一切被狗妈妈看在眼里,一天,它把兄弟俩叫到眼前,语重心长地对它们说:“无论做什么事,不能光看外表,要对自己有决心信念,照凹透镜会使人变得很高大,照凸透镜会使人变得很矮小。你们不能被假象所疑惑,假如偏信他人的评价,往往会迷失自己,找回真正的自己吧!”
从此,兄弟俩和好如初,过着无忧无虑的糊口。
森林里,小狗达达和小猫贝贝是对好朋友,它们天天都在一起玩。一起学习,一起吃饭,森林的许多动物都羡慕它们的友情。但是,它们偶尔野发生矛盾的时候。有一天,达达和贝贝一起去动物学院上学。忽然,它们无意中发现了一个又红又大的苹果,他们都说是自己先发现的,说也说不外谁。然后,它们就开始抢苹果。最后,达达抢到了大苹果。从此,它们的情谊就破裂了。那天晚上,小狗达达做了个梦,它梦到自己要学习了,书桌上还有小猫贝贝的课本和学习用品。小狗达达就想起今天早上发生的事情,它就恼火起来了。达达把贝贝的东西全部都摔坏、撕破,还在上面乱写、乱画。今晚,贝贝也做了个梦:它梦见自己要去动物学院上学了,当它走进教堂是,发现达达的书包落在教堂里了,贝贝原本想把书包送还给达达,但它也想到早上的事情,就变得气愤了,贝贝把达达的书包踩来踩去,然后扔进了垃圾箱里。到了早上,达达把昨天的事情告诉了大象老师,老师已经知道达达知错了。于是,就把贝贝叫了过来,大象老师说:“昨天,你们两都有错,你们要互相谦让。”达达和贝贝听了都酡颜了,然后他们互相报歉了。从此,他们又成了好朋友。