小学描写小狗的作文400字
动物是我们的朋友,我们也是动物的朋友。我喜欢动物,在路边看见一只蚂蚁都不舍得踩死。
一阵轻风静静地窜进我的身上来,一缕阳光刺目耀眼地射在我的眼睛上,难熬难过极了!把我从甜蜜的梦中无情地拉了起来。我极其的气愤,气愤到甚至拿个玻璃杯往地上一砸。我带着沉重的的心情来到了,花的世界----花园。我蹲在一块平地上,上面铺满了枯黄的落叶,似乎条红地毯。
这时,我看到了一只正蹲在墙角旁的小狗,它只有两个眼圈是黑的,其余的都是白色的,假如不仔细看的话还会认为那是个小雪人呢!它向我冲来,仔细地打量了一番,似乎一位裁缝工人在量做衣服的尺寸呢!令我大吃一惊的一幕发生了,小狗竟然在我新买来的鞋子上抬起了一只脚,当做地面一样在上面撒尿,然后满不在乎的样子走开,真是气死我了!好想上去踢它一脚,解我心头之恨!小狗好像怀着歉仄的心里向我走来,眼神中带着一丝的伤心,“汪!汪!”的叫着,似乎是在用它特别的方式向我报歉呢!它又离我近了一步,使我加强了防御,万一那是它的诡计呢!“它来了!它来了!”我在心中焦虑的呐喊着。它小小的身体站在我的脚下,俯下身子,用舌头轻轻地舔去,固然不是很干净,但给我的心安慰了许多。这也使我们的情谊更近了一步。
在以后的日子里,我挤出可以玩的时间,陪它嬉戏、玩耍,每到快入夜的时候,它都要回家,看着它胖乎乎的身子,摇摇晃摆地走去,逐渐淡去,最后无影无踪。我不知道它的家在哪,可我知道它和我的乐园在这里。
那个夏天是小狗陪我渡过的,那段回忆我忘也忘不了。抹也抹不去!
狗,外形大小各一;颜色、品种都很丰硕;而且生性灵活,是引人喜爱的动物。
狗的五官也像人般端正,四肢更是健全。它们走起路来,摇摇晃摆的,快活得不得了。一般情况下,狗的长度约八分米,其重量也不会超过3公斤……
狗毛的颜色五颜六色,品种更是多的不可计数。狗毛的颜色以黑、黄、黑白相间为主,还有的黑黄、黄白、白……据说,狗毛的颜色与其本性有联系的:黑的紧守家门,凶猛如虎;黄的貌似飘流,来去自如;黑白相间的纯挚活泼、言听计从,……根据多年统计,狗的品种约占世界动物总数的四分之一;其中,沙皮狗便是我们大沥的名牌狗种。约有00个家庭领养了此种狗……
狗的生性灵活。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。然而,狗的反应十分灵敏。当看到有老鼠、虫蚁的泛起,狗便展示其自身本领,快速地捕获盯紧的“猎物;在狗的视线范围内,几乎没有一只猎物能够脱离它们的五指山。
狗的食量不大,但却很抉剔。狗每一天的食量大约是人类的三分之一,只吃鱼、肉或是其它的骨头,蔬菜、生果大多数都不喜欢吃……
狗的智力在低等动物界中也长短比平常的,是高等动物的人类的智力的四分之一。通过人工练习的狗能做许多高难度的动作:在低空中极其正确地接往从较高空中掉下来的微细物品;单脚踮地,双手握住人类的手,像和人类打交道般friend……
狗--人见人爱,智慧伶俐的好动物!