心爱的小狗作文
小白是一首欢快的歌。
在我7岁时,姑姑送了我一只小狗,它就是小白,小白的眼睛像是两颗耀眼的钻石,配上一张玲珑小巧的嘴巴,一对大大的、笨笨的耳朵,再加上四只短短的、胖胖的小脚和比雪还要雪白的皮毛。跑起来就像是一团转动的雪球。真是人见人爱!
别看小白的样子可爱,它却非常怕羞。你看它飞快地向周围扫描一遍,发现没人,赶快摄手摄脚地跑起来。“咦,它在于什么?是要做什么坏事吗?”我静静地随着它没想到被它发现了。这时,它就会像一个害羞的小姑娘似的撒腿就跑。
平时,它就在院子里到处疯玩,看到一只蝴蝶追着玩,看到一个线团扯着玩,遇到一只小狗打一架,遇到一只小猫“喵喵”“汪汪”斗斗嘴.……玩累了它就会去找个恬静、暖和的地方,然后,躺上去睡一觉,睡着了,它那嘴巴一张一合的,有时还咂咂嘴,睡得可香了!
小白不仅可爱,还很活泼呢!它无聊的时候,会来找我玩游戏,我来丢树枝,小白就跑去捡,然后叼着树枝,自得洋洋地走过来,嘴里哇啦哇啦的叫着,仿佛在说:“你看!我多厉害!”
后来,小白得了一种怪病。整天无精打釆,什么都不吃,我看见它难熬难过的样子,整理时我的心仿佛被针刺着,恨不得自己来承受小白的痛苦,恨不得把全世界的兽医都叫来给它治病……我多么但愿小白能够赶快好起来呀!
最后,小白仍是没能熬过去,死了,良久良久,我都沉醉在失去小白的难熬难过当中。后来,妈妈给我买了一只泰迪狗。可是,在泰迪身上,却再也找不到那种感觉了。
小白在我心中是独一的,它永远都是一首旋律柔美,欢快的歌……