我家的小狗四年级作文
狗是人类忠实的好朋友!
它的名字叫“狗狗”它一身金黄,狗狗有一双水汪汪的眼睛,它那双黝黑发亮的眼睛,深嵌在它那金黄的脸上,显得炯炯有神。它那只红得熟透了的鼻子像樱桃一样引人留意,它那发白的嘴巴像贝壳一样闭得牢牢地,这就是我小叔家的狗狗。
我小叔家有一只金丝毛的狗,小叔的狗不是买的,而是捡到的,我小叔一向喜欢狗,但是我婶婶却很讨厌狗。
有一次,我小叔生日,一家人要对外埠吃餐厅,小叔想跟狗狗一起去,但是狗狗却叫了几声“汪汪”,似乎再说:“不!我不去,我要留下来看家!”小叔只好把狗狗留下来。
要有小偷进来,它一定咬着那个小偷的裤腿连叫了几声“汪??汪汪”似乎在说:“你是来干什么的啊?假如想意图不轨的话!我可对你不客气了哦!”那个人拿起一个水瓶想对它砸去,可是它依然紧咬不放。那个年轻人一下子把水瓶向它砸去,幸好狗狗比较敏捷一闪,只砸到了它的腿。这一下子,狗狗发火了,马上咬着那个人的脚,那个小偷一下子,血流了出来,看见情形不合错误马上逃之夭夭。
当小叔来的时候,看见地上有血迹马上猜到是有小偷来了,多亏有狗狗的帮忙。可是,狗狗的大腿受伤了,小叔连忙把狗狗送到宠物病院去!皇天不负有心人!狗狗的脚终于治好了所以说:“狗是人类忠实的好朋友!”
我家的小狗是一只很乖巧的小狗,也很智慧,但它有一个坏习惯,就是贪吃。
小狗的毛洁白洁白的,所以我给它取了一个名字叫做“小雪”,这就是它名字的由来。它有一双炯炯有神的眼睛,一只敏捷的鼻子,只要闻到一点儿香味,就会顺着香味找到那个吃的。还有一张贪吃的嘴,才刚刚吃过晚饭,它已经吃的很饱了,可是,看到我手上的食品,它又想吃了。它那两只耳朵,非常敏感,只要听到老鼠有什么响动,它又那么尽职,一定要把它等出来不可。
一天晚饭过后,我带着小狗出去玩,我们在公园里玩了一会,感觉累了,便找了一个地方休息了一下。恰好,我们旁边有一个小孩子拿着薯片,一边吃,一边跟她妈妈聊着什么,结果,结果小狗一看到薯片就扑了上去,小孩被吓了一大跳,薯片洒了一地,小狗趁这个机会,把地上的薯片吃了个一干二净。我看见小狗闯祸了,连连像他们报歉,还把自己藏了多天的零花钱给了他们,说是对他们的一种补偿。
还有一次,奶奶在楼下煮饭,我在楼上造作业,小狗在玩我的魔方,突然,小狗闻到了一种很香的味道,于是趁我不留意的时候,偷偷跑下了楼,还趁奶奶不留意的时候,吃掉了那道菜。等我做完功课,下来吃饭的时,发现我最喜欢的那道菜被小狗吃了。
我家的小狗就是这样贪吃,遇到什么就吃什么,我现在养的不是狗了,而是“吃货”了。