我家的小狗作文四年级400字
看了这个题目,你肯定会惊奇地问到道:你家竟然有琥珀?N!N!N!此琥珀非彼琥珀,它是我家小狗的名字。
琥珀全身是土黄色的,三角形的耳朵有劲地立在脑门上;两颗黑宝石般的眼睛炯炯有神;湿湿的小鼻子没事儿总是一翘一翘的,特别神气,再配上它那毛茸茸的小爪子,煞是可爱。
“汪汪汪……”你看,我们家的琥珀又在调皮啦!我正要准备给它洗澡,左顾右盼,却不见它的踪影。突然,从厨房传来几声叫声,我过去一看,一个影子都没看到。这时阳台上又有几声狗叫,我迅速跑过去看,还是没有它的身影。正当我纳闷的时候,脚下有个东西在咬我的裤脚管,我回头一看,好你个琥珀,敢逗我,一顿“竹笋炒肉丝”正等着你呢!
琥珀很贪吃,有时甚至会变成“小偷”。记得有一次,妈妈把烧好的红烧排骨放在桌子上,然后就去超市买东西。就这一小会儿功夫,妈妈回来发现排骨少了好几块。当我们寻着汁水一步一步地来到卫生间,发现琥珀正津津有味地啃着骨头,还得意洋洋地摇晃着它的狗尾巴呢!结果可想而知,这臭家伙被妈妈打了两下屁股,以示惩戒。
看,这就是我们家的琥珀,独一无二的琥珀,你喜欢它吗?
奶奶买了一只小狗给我,我给它取了个响亮的名字,叫“小白”。
一次,我带它去厨房吃东西,我随意从碗里夹了几块鱼肉扔给它,可它竟舔了舔、闻了闻,便不再吃了。这下我气不打一处来,拍了小白一下,而它看似很惭愧的低下头,趴在地上,一动不动了。我猜测“它可能是怕刺卡到它吧。”我赶紧又夹了一块鱼肉,把刺挑干净,又仔细的看了一下,应该没有刺了吧。我放在它的饭盆里,这下它立刻津津有味地吃起来。这个小家伙还真是挑剔,可能是我惯出来的。
晚上,我躲在房间里边边吃着我最爱的薯片,边看着书。正“悠闲自得”时,突然觉得我的裤脚被扯动了下。我低下头一看,原来是小家伙!我便把它抱在怀里,正想和它一起享受这种快乐时,它却先下手为强了,它扑向我的薯片,狼吞虎咽地啃起来。哎,真是个“小馋猫”啊!
说到“小馋猫”,让我想到了它还有一个能耐。它可是个捉耗子的高手,你可能会说“狗拿耗子——多管闲事”吧,你可别小瞧我家的小白,它比我们邻居家的小猫咪还厉害呢。有几只老鼠老是在厨房里偷吃,在厨房上蹿下跳,搞得厨房一团糟,我一点招都没有,真让人憋火。这时小白的出现,让这只偷吃的“小偷”吓得躲了起来,没有了踪迹;夜里,这只老鼠发出的“吱吱吱吱”的声音,实在是让我难以入睡,我很不情愿的爬起来,四处搜寻它。小白听到声音也来了,它赶在了前面逮住了这只可恶的老鼠。我冷笑着说:“哈哈,现在你这只小贼还嚣张吗?”小白用前爪按住了小偷的尾巴,头昂起来,冲我摇着尾巴。我抚摸着小白的头,很自豪地说:“小白,你真是个捕老鼠的高手!”
我家的小家伙很可爱吧!