我家的小狗四年级作文精选
以前,我家有一只小狗。它有着一个毛茸茸的身子,毛色是由灰,黑,白三个颜色组成的,十分可爱,会使人忍不住要去抚摸它一番。
小狗的耳朵尖尖的,很像小花猫的耳朵——软软的,暖暖的,也非常舒服。它的鼻子十分灵敏,“狗鼻子”表示鼻子很尖,十分灵敏,可见它的鼻子真的是“远近闻名”啊!
这只小狗的名字叫“小懒”,这是为什么呢?那是因为它非常爱睡觉。它呢,也是一只很有灵性的狗,会两只脚站在地上。它是我们的好伙伴,好朋友,我们会把骨头扔给它吃。
每天在我要去上学的时候,它会恭送我到门口;放学回到家的时候,它会非常高兴,摇着尾巴仿佛在对我微笑示好呢!
但是,有一天妈妈因为怕小狗耽误我的学习心思和时间,便要把小狗送给别人。只见小狗从那个人的怀里跳了下来,走到我的脚旁,用哀求的目光看着我,不想离开我。但……于是,几颗晶莹的泪珠从我的眼眶里流了出来。
狗是最通人性的动物,虽然不会说话,无法用语言来表达自己的看法。但它们可以用行动来表示。
对不起,可爱的“小懒”,我也不想让你离开我,但是我有矛盾和为难。希望你能原谅我,永远记住我,记住以前有一个十分爱你的主人。
对不起!“小懒”!
我家的小狗四年级作文精选篇
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫叮当。
它的眼睛和嘴巴都是大大的,鼻子小小的,耳朵很软,身子胖胖的,跟长江七号似的,活蹦乱跳,总是在我走路的时侯跑在我的前面和跟前,我坐在位置上,它都要来要我的边上要吃的,我感觉它像个还几天的没吃饭过的一只狗,在我前面走来走去要吃东西。我就是不给它,它就跑过去像我爸爸妈妈要,每个人都如果不给它东西,它就像发火了一样,在你跟前骂:“旺!旺!旺!'的叫着,给它了,就尾巴翘得老高高的,跟了不起,变老大的感觉。
我们出去的时候,是要开门的,它就跑地比我们还要快的走到了门口,等到我们开门为止,我们不来开,它就又:“汪!汪!汪!”的叫来,好像在说:“你们快点开门,我要出去玩,快点开门!”我们就做在位置上不来管,它就回来了。我们开起了门,它就“嗖”了一下跑了出去。上楼也不敢,下楼也不敢,只能傻呆呆的站在那里看着,我们就拿一个东西引诱它回去,还真的回去了,一下子就上当受骗了。
这就是我们家淘气的叮当狗,隔壁邻居都专门到我们家来看看这只狗,特别惹人喜欢。