我家的小狗四年级作文
我家养过三只智慧可爱的小狗,我们天天一起玩耍,一起度过了许多夸姣的时光。
三只小狗的名字分别叫小白、小黄和小王。其中小白是玄色的,小黄是黄色,而小王则是白色的。小王身上还有一些玄色的雀斑,漂亮极了!它们的耳朵非常敏捷,在很远的地方都能听到非常细小的声音,它们的鼻子也很敏捷,闻着味道就能找到我。
三只小狗的脾气都很好,很少在家里大声喊叫,它们非常喜欢吃肉。有一次,我正在吃排骨,一不小心就掉地上了。它们几个以迅雷不及掩耳盗铃的速度飞快地跑来把肉叼走了,然后,它们三个又嘶咬一阵,终极被小王给吃掉了。小白和小黄又围着我转了起来,仿佛是让我再给它们一个,它们俩不停的用舌头舔我的手和鞋子,我其实烦了,又偷偷地给了它们俩一人一大块骨头、它们才心满意足地跑到角落里吃了起来。
天天我去上学,它们老是跟在我的屁股后面送我,天天放学,老是我还没有到家就听到它们的啼声,家里人就知道我回来了。
有一次,我在家无聊。我就拿了一块肉逗三只小狗玩,我把肉举起来,让小狗跳起来,小狗可听话了,一个比一个跳的高,最后我把肉扔到了半空中让它们去抢,看谁能抢到。可是这次失算了,我们家住的是平房,地上有一个下水道,下水道的上面有一个钢筋做的盖子,它们抢着抢着就把肉抢掉进下水道了。它们三个沮丧地围着下水道转来转去,不停地发出呜呜的啼声,最后谁也没有吃到。
我们家的小狗给我带来里许多快乐,我喜欢我们家的小狗。
我叔叔送给我了一只小狗。它有一身洁白的毛,一双亮亮的眼睛,又圆又黑的鼻子,不长不短的耳朵,可爱的小嘴,很可爱,我可喜欢它了。
我给我的小狗取了个名字叫小雪。小雪陪我渡过了六个假期,在那些日子里,它已经是我的一部门了,小雪在我的精心照顾下,慢慢地长大了。固然它不再是那只小小狗,可它仍是那么得可爱、活泼。
有一天,我放学回家发现它不见了,于是我就去问妈妈,可妈妈说她不知道,于是我很着急,四处找它,可是没有找到,我很担心,也很害怕。害怕的是它可能迷路了,找不到家了,害怕的是它可能被坏人带跑了,我的脑子一片混乱。我很伤心,小雪已经三天没有回家了,这天,我在继承找它,我找啊找,可仍是没找到。合法我要抛却的时候,发现两棵倒下的树中间,有一块洁白的东西,我走过去一看。啊,是小雪!它被卡在那里了,于是我把它拉了出来,看见它受了一点儿小伤,这可叫我担心了,我马上把它抱回家,帮它擦药,第二天它就没事了,我很兴奋。我对它说:“小雪啊,你可不能再让我担心了,好吗?”它似乎听懂我的话似的,点了点头。
还有一次,我放学回家的路上,看见了我们家的小雪随着一个人走,我仔细一看,那个人边走边往后扔吃的,小雪边吃边跟他走。我去追,可我却没有追上。
小狗就这样离开了我,我难过了好久,我怀念和小狗一起的日子。