我家的小狗四年级作文
我家有一只黑白相间的小狗,它的名字叫乖乖,但在我看来它一点都不乖。
这一只小狗不是很大,尾巴老是摇来摇去的,它的耳朵毛茸茸的很可爱。四只小爪是白色,我们家里都很喜欢这一只小狗。
这一只小狗固然名字里有乖字但是却一点都不乖,有一次我正在写功课,小狗却正在干一件不为人知的事情,过了一会,我正预备出去休息一下,出去之后竟然发现了我的袜子、鞋、我心想袜子会长腿了吗?不然它怎么会跑出来呢?我也没怎么再往心里去,没想到之后我的袜子、鞋,常常地跑到外面去,我就纳闷了?怎么我的袜子、鞋总是无原无端地到了外面去了,我决定好好地捉弄一下老把我的袜子、鞋子拉出去的这个人物,于是我便躲起来了,在一个角落里,悄悄地看着我的袜子、鞋过了一会,我发现小狗乖乖走过来了,它把我的袜子叼走了,过了一会又把我的鞋给叼走了,我这时候出来,把小乖乖狠狠的给训了一整理。
我以为它不仅淘气,还很可爱。
我每一次回家都会发现小狗老是向我一扑一扑的,因为它太矮,所以老是扑向我的脚来,我老是装作很气愤的样子不理它,但却老是向我摇尾巴,仍是那样对我摇尾巴。
我的小狗它还很小气,有一次,我给了它几块骨头,它正在津津有味地吃着,忽然几只小鸡过去了,大概也想品尝一下骨头,谁知小狗竟 朝它们叫了起来,我认为它在叫什么呢,原来它不想分享啊,我家的小狗夜里可敏捷了,一有风吹草动,它就往汪汪地叫起来,我家的小狗是不是很可爱呢?
我爱我家的小狗,我相信小狗也会喜欢我们。