我家的小狗作文四年级400字
一天,阿姨送给我家一只小狗。
这只小狗长着一身雪白雪白的毛,两只眼睛乌黑发亮,耳朵尖尖,尾巴短短,四条胖乎乎的小腿粗壮而有力,支撑着一个圆滚滚的胖身子。一见到它,我便喜欢上了它。
为了防止蚊子叮小狗,我找来了一个纸箱子给它当窝,还端了一碗粥给小狗吃,可小狗躲在角落里一动也不动。奶奶说:“小狗刚到这里,环境陌生,觉得害怕呢,我们不要看着它,它自己会吃的。”听了奶奶的话,我走开了。果然过了一会儿偷偷去看,小狗正美滋滋地吃着呢!
几天后,我和小狗便成了形影不离的好朋友。每当我写作业的时候,小狗静静地坐在一边看着我,好像在说:“小主人,你快点儿写作业,写完了就可以跟我一起玩了。”每当我跑步时,小狗总是紧紧地跟着我跑,就像在玩警察抓小偷的游戏一样。每当我玩滑板车时,它也紧随其后,边跑边跳,就像要跳到我的滑板车上来一样。一会儿,小狗停下来“汪汪”地叫,又像在说:“小主人,我跑不动了,让我休息一下吧!”
我家的小够不仅喜欢喝牛奶,还喜欢吃“呀,土豆”呢!那天,我坐在椅子上吃“呀,土豆”,小狗目不转睛地望着我,摇摆着尾巴,嘴巴张成一个“”型,好像在说:“小主人,我也想吃。”于是我拿了一根扔给小狗,只见它先闻了闻,再舔了舔,最后一口吞了下去。没过一会儿,小狗用它的前脚向我招了招,就像一只招财狗一样,贪婪地望着我。于是我又扔了一根“呀,土豆”过去,它一下蹦到我跟前,津津有味地享用起了美食。
我家的小狗给我带来了无限的快乐!