小学生写小狗的作文400字
姨妈家养了一只可爱的小狗,取名叫点点,我常常见到它。
点点长得很特别,从脸上看像熊猫一样,眼睛四周是黑的,耳朵也是黑的。它的身子黑黑的,但肚皮是白的;它的四条腿也是黑的,爪子却是白色的;尾巴是玄色的,但是尾巴尖是白色的。黑白相间的毛色是它显得更加气愤勃勃,一双圆溜溜的眼睛镶嵌在脸上,黝黑的眸子咕噜咕噜的转动着,一幅引人喜爱的样子。
点点最喜欢吃肉。假如你问它:“点点,你吃肉吗?”它听后会在你腿边一个劲儿地蹭啊蹭,尾巴摇成一朵花。假如你拿起一块肉一扔,它就会正确无误地接住,然后风卷残云地吃起来。
别的小狗在主人吃饭时会在你身边不停地转,不停地寻找食品,而点点却截然不同。它会安静地蹲在你身边,或者一动不动的趴在那里。你要是夹起一块肉来,可千万别看它的眼睛,否则你会看到它的眼睛里正流露出一种可怜巴巴的神情,而且它会在你看它的时候歪着脑袋望着你,似乎在说:“看你忍心不忍心吃?”。反正每次我都会不由自主地把肉扔给它,然后看着它津津有味地吃掉。看,点点的“特异功能”厉害吧!
点点出行时就像公主一样讲究“排场”。上车前,它会提前跑到车门旁边,然后停下来,回头叫一声,仿佛在催促主人;等主人到了,要为它打开车门,然后它就大摇大摆地跳到自己的“专用座位”上。假如你往它的“御座”上放了东西,它就会对你低声狂吠,仿佛在求全你。
每次去姨妈家,点点只要闻声声音就会趴在门口等我,见我来了就兴奋地摇着尾巴“汪汪”直叫,然后扑过来使劲蹭我的腿。那个亲劲儿啊,都有点让我招架不住。
我非常喜欢可爱的点点!你呢?