我的姥姥家有一只松狮,它的名字叫毛毛。它长着长长的金色的毛,大大的深褐色的眼睛,三角形的鼻子,而且它仍是犬类世界中独一拥有蓝色舌头的狗。
松狮是一只中型犬,胆子大,非常智慧,喜欢嬉戏,很强壮,松狮一共有五种颜色,我姥姥家的松狮是金色的。
每当我拿着骨头时,毛毛就激动地跳起来,假如我不给它,它就做出很乖的样子,这样就能吃到心爱的骨头了,而且吃的时候,它用两只爪子一点一点地吃,似乎在细细品尝一样。
有时,我会练习毛毛。首先我用小球,我假装要扔,实在我没有真的扔掉,毛毛一下子就跑了出去,结果什么也没找到,这时,毛毛知道它被耍了。然后我还那样假装扔,这次毛毛没有去捡,可我真的扔了出去,毛毛看到后以飞快的速度用嘴叼了回来,我摸了摸毛毛的头。
然后我又用飞盘,我把飞盘丢了出去,毛毛几乎和飞盘同时出发,又快速地捡了回来。回来的时候,毛毛汪汪叫了几声,我知道它是跟我要奖励,我给了它一根骨头,它又汪汪叫了几声,似乎在说谢谢!
最后,我要练习毛毛的坐、起、跳和握手。坐起跳毛毛已经很熟了,所以只需要简朴训练一下就好了。握手的时候毛毛的反应很慢,只好多训练了。我只要一伸手,毛毛就要拿它的爪子碰碰我的手,这样才算可以。不知这次怎么回事,我一伸手,它竟然就碰我的手了,我兴奋地给了它三根骨头,它津津有味地吃了起来。
这就是我可爱的松狮毛毛,它多才多艺,是我糊口中的好朋友,也是我的玩伴。