小学生写小狗的作文400字
在天然界里,有许多小动物:有活蹦乱跳的小兔子,娃娃声音的小猫咪,奇希奇怪的昆虫等,但我最喜欢的就是可爱的小狗了。
小狗身材圆嘟嘟的,像个毛茸茸的大球。它身披一件棕白相间的外衣,摸上去软软的,非常惬意。
小狗的头圆滚滚的,是棕色毛,像戴了一个棕色的帽子一样。头的两侧还长着一对尖尖的耳朵。在头的中间部门,镶嵌着两个又大又圆的眼睛,像两颗黑葡萄一样。小狗的鼻子扁扁的,像个三角形,上面常看着是潮湿的,这是小狗健康的表现。另外,小狗的鼻子非常敏捷,只要有一点食品的气味,它都能找到。它口渴时就会伸出舌头,红色的舌头还会发出一种声音。身后的尾巴很长,老是摇来摇去,像是在和主人撒娇。
小狗吃食的样子更是可爱。记得有一次,妈妈给我做的牛肉,小狗闻见了香味,就迅速跑了过来,一直围着我转。我心想:这可是我的“心肝法宝”啊!但是,我仍是抓了一块最大的牛肉向上一抛。小狗开心极了,它纵身一跃,张开了嘴巴接到了牛肉。然后,小狗卧在地上,先用一只脚按住牛肉,再用另一只脚将牛肉扯成两半,这动作就像我们使用西餐刀具一样,让人看的着迷。把牛肉扯成两半以后,小狗便津津有味地吃了起来。吃完后,还不健忘用舌头舔舔嘴巴,似乎还意犹未尽呢!看着它憨厚可爱的样子,我心里感到一丝丝开心。
我喜欢小狗,由于它给我的童年糊口带来了乐趣!