小学描写小狗的作文00字
礼拜天,我和爸爸、妈妈一家三口到外婆家,中午,外婆做了我最爱吃的红烧排骨,爸爸拿了一瓶酒,独自美滋滋得喝着自己的幸福小酒。外婆家有一只小狗,它也没有闲着,也赶来凑热闹,它闻着香喷喷的排骨,馋得直流口水,眼睛睁得大大的盯着桌上的美食不放,身体直接立了起来。爸爸拍了拍小狗的脑袋说:“你也想喝点儿?”
我忽然灵机一动,是呀!“小狗醉酒”会是什么样呢!我还没见过呢,今天,一定要试一试。于是,我静静地在排骨上洒了不少酒,喂给小狗吃。小狗不知是计,一口咬了下去,咬住后感觉气息不合错误,它的小眸子骨碌碌一转,显著是怀疑我了。犹豫了半天,小狗终极仍是舍不得到嘴的美食,吃了下去。它似乎是吃上瘾了,竟然把地上的排骨一扫而光。看着小狗津津有味得吃着,我暗自兴奋,马上就有好戏看了。果不出所料,不一会儿,酒力发生发火了,小狗左摇右晃,走起了武林失传已久的“迷踪步”,活像一个酒鬼。我和妈妈不约而同得大笑起来,真滑稽!最后,小狗由于太高兴了,一直追着院子里的小鸡不放。小鸡吓得四处逃窜。终于,小狗因酒力不支倒在了窝里睡着了。
也许是吃得太多,渴了,小狗从窝里出来找水喝,因为脚步不稳,头又迷糊,竟然一头栽倒在了水盆里。变成了一只名副实在的落汤狗。我闻声声音,急忙跑过去,把它从水盆里捞了出来,然后又用吹风机把它吹干。这一折腾,它似乎逐渐清醒了,又继承回窝里睡觉去了。
怎么样,醉酒的小狗是不是很有趣呀!你是不是也想感触感染一下呢?