小学生写小狗的作文400字
一天,外婆抱回来一只“小墨团”。我一看,还以为是一团玄色的毛线球。它跟我的铅笔盒差不多长。全身黑乎乎的,只有耳朵和脚是白色的。它眼睛闭着,偶尔微微张开一条缝,一会儿又睡了过去。鼻子像一颗黑宝石,镶嵌在脸上,摸上去湿湿的。
外婆嘱咐我:“不要碰小狗哦!它是刚出生的幼崽呢!”趁外婆不留意之时,我忍不住偷偷地摸了摸小狗的爪子,小狗的好梦被我吵醒了,伸了伸小懒腰,忽闪着小眼睛,可怜巴巴地看着我,我一看,就乐了起来,原来这小家伙想找吃的东西了。我乐颠颠地拿来了牛奶,放在它的嘴边,它的小嘴立马向奶瓶凑了过来。我故意不让它吸到,这小家伙发了急,嘴里直哼哼。那粉红的小舌头也要来帮忙。我不忍再逗它,把奶瓶放在它眼前,小家伙像找到了妈妈,知足地喝着奶。
吃饱喝足了,它努力撑起它的小身体,一摇一摆地走着,随时都像要摔跤一样。看着它这憨态可掬的样子容貌,我不禁笑了起来。它慢慢摇到我身边,顺着脚丫子就想往上爬。看着它用吃奶的劲儿拼命往上够,爬到膝盖那儿就滋溜溜地滑了下来。“小墨团”歪着脑袋,瞅着我的裤腿,一闻声外婆的脚步声,又朝着我外婆爬去,就像发现了新鲜事物一样,急于去玩耍。
这就是我们家的“小墨团”,你觉得它可爱吗?