小学描写小狗的作文400字
我家有一只小狗,叫“咚咚”,它有一双黑钻石般的眼睛,披着一件洁白的绒毛大衣,有一只黑葡萄似的敏捷的鼻子,一口锋利的牙齿,走起路来大摇大摆的,样子十分可爱。
咚咚很有礼貌。我早晨上学时,它老是跟在我的身后,一直送到大门口才恋恋不舍的离开,每当我放学回来时,它老是第一个来接我,先是汪汪的叫着,然后使劲的摇尾巴,在我身边蹦来蹦去,似乎吃了一样。
咚咚很顽皮,一天,我正在写功课,忽然听到一声哗哗的声音。我没在意,一会儿,我又听到了哗哗的声音,还带有一股尿骚味,我刚出书房,觉得脚下湿叽叽的,我低头一看原来咚咚在沙发上和房门口萨克一泡尿,我生气的拿起小木棒想打他,他只是一声不吭,低着头,我看它可怜的样子,似乎在说:“小主人,原谅我吧,我下次再也不敢了,求你了”我的愤怒一下子抛到九霄云外。轻声说:“下次别这样了”他兴奋的蹦来蹦去。
咚咚还很勇敢,一次,我玩够了回来时,看见小狗咚咚在和一只疯狗“大战”,搞得杀气腾腾。我禁看入了迷,并大喊:咚咚,加油,加油……“对方对他扑了过来,咚咚转过头就跑,对方穷追不舍,咚咚忽然转过身来对着对方就是一口,对方落荒而逃,杀气一下披发开。回到家,我大声喊到”咚咚胜利了“咚咚蹦来蹦去,兴奋极了。
我家咚咚真可爱。
有一回,妈妈带我上姥姥家去,路上我看到一条小狗。我见这条小狗非常可爱,就从妈妈的车上跳下来,慢慢走到小狗的身边。这时不知从哪里走过来一个人,她问我:“这小狗是你家的吗?”“是啊!豆豆走吧!”我脑子灵机一动,想出了个名字,随口就说。望着那个人远去的背影,又看看这只小狗,我想把它带回家,由于我太喜欢这只小狗了。
我边往姥姥家走,边回头瞅着小狗,招呼它和我走,可是它只是望着我,就是不和我走。我便假装慢跑,边跑边回头,小狗认为我和它逗着玩,就慢悠悠地随着我跑过来了。
这时不知从哪里又出来一个大男孩,他问我:“这小狗是你家的吗?”我冲他点点头,假装真的似的。可是那个男孩就是不信,还和又不知从那冒上来的一个阿姨说:“妈妈,这不是谁谁谁家丢的那条狗吗?”我有点急了,眼看就要成功的事了,不能就这样白白泡汤了。我大声说:“不是!”他们看我这样着急了,就相信了我。我便带着小狗往姥姥家走去。
我害怕小狗再从我身边走开,边走边想办法。我看见路边有一家抻面店,便过去向店主要了三块小瘦肉丁。我先扔给小狗一小块,让它看看我手里还有两块肉。然后往前走。小狗吃了一块以后,就摇着尾巴随着我小跑起来。我带着它走到姥姥家的楼口,让它跟我上楼。看着他一跳一跳地随着我上楼梯,我真兴奋,又给了他一块。他香喷喷地吃下去,摇着尾巴又跟我走,一直上到姥姥家的门口,等姥姥打开门,小狗跟我进了屋,我才把最后一块小肉丁给了它。我赶紧关上门,这条不是我们家的可爱的小狗就被我用计谋带了回来。
固然我很快就送还给为丢狗着急的李奶奶,仍是觉得它带给我难忘的快乐。