小学生写小狗的作文00字
我家养了一只小狗,它的名字叫“可可”,它穿戴一身洁白洁白的衣服,毛绒绒的,非常漂亮。它的眼睛像明亮的黑珍珠,它的耳朵像两把利剑,它还有那蒜瓣似的小鼻子,翘着一条短短的尾巴,摇来摇去,可爱极了。
别看它个子小,它可是我们家的“保安司令”。它耳朵非常灵,每当有目生人从我们家走,它就会“汪汪汪”叫个不停,吓得人家赶快跑开。假如有目生人来我家,它就会汪汪汪地叫,千方百计想把别人赶走,直到我们家人对它说:“这是我们的朋友,是客人。”这样它就不叫了,对客人哼唧哼唧,淘气得用头蹭蹭人家的腿,伸出蹄子蹭蹭客人的脚,似乎在跟人家握手呢,跟人家亲热一番后,就坐到一边玩了。自家人回来了,大老远它老是欢蹦乱跳地,它一见到我,就跑到我的眼前摇着尾巴,瞪着眼睛看着我,似乎在说:“你回来了,可算有人陪我玩了。”然后就坐到我旁边看我写功课。我们家自从有了它就再也不担心安全问题了。
它还非常智慧,每当我给它洗澡的时候,假如是凉水,它就会跳出来,冲我大声得汪汪叫两声,似乎在说:“太凉了,你想冻死我呀。”假如是热水它也会跑出来,大声得汪汪叫两声,似乎在说:“热死了,热死了。”是不热不凉的水它就站在水里一动不动,乖乖地站在澡盆里,让我给它洗,洗完澡了我给它吹风,左边吹干了它自己回身让我给它吹右边,右边吹干了,它直起身子躺下让我给它吹肚子,一会儿全身吹干了。然后它就舒惬意服地躺在我的怀里睡大觉。
我非常喜欢这个智慧又可爱的小家伙。