小学描写小狗的作文400字
我家有一只小狗,名叫:千千,长得非常可爱,大大的眼睛,小小的耳朵,樱桃一样红的小贫嘴。没当我放学回家时,它总会屁颠屁颠地跑出来迎接我,又是跳,又是叫的,有时候我觉得它很烦,但它仍是很可爱。
有一次,妈妈煮了牛肉汤,烧了鸡排骨,可不把它给馋的,连话都不说了,直流口水,但妈妈说:“这是给爸爸预备的。”我也没办法了,千千灵机一动,想到了好主意,它先把邻家的小咪叫过来,让小咪把牛肉汤端下来,不一会儿牛肉汤一滴不剩。正在这个时候爸爸回来了。妈妈去拿牛肉汤的那一刻,发现了小咪和千千的杰作,大发雷霆,牛气冲天,让千千一个月不许吃饭。可我舍不得偷偷地喂它吃腊肠,还对它说:“以后不可以调皮了,妈妈会打你的。”它似乎不知道自己干了什么“好事”,仍是笑眯眯地望着我,眼睛眨巴眨巴的。
每一天早晨,我都会带它去外面的中心小公园玩。有一次一个阿姨想抱千千,又不好意思说,便随手抱了一下,可千千没抱着,反倒自己被咬了一大口,我心想:完了,老妈又要牛气冲天,泼妇大启齿了,没想到那个阿姨并没有气愤,也没有和妈妈叫,只是摸摸千千的头,就肚子去病院了。
大家应该都很喜欢动物吧,但动物有些时候不给你面子,又好又坏,它的可爱让你觉得它好,它的调皮让你觉得它坏,我家的千千天天都让我哭笑不得。你说呢?