“汪汪”我家的嘟嘟又在叫我了,说起它呀!可真够烦人,一天到晚叫个没完没了。弄得大家人心惶惶。
嘟嘟长着一身深棕色的,毛茸茸的毛。活像穿了一件厚厚的羊皮大衣,中间夹杂着一些洁白的雀斑。在阳光的晖映下,这些雀斑显得油亮亮的,像涂了一层发光的橄榄油。脸上大部门是深棕色,在左眼的地方却是玄色的,仔细一看,简直就是一个胖胖的小海盗。两颗发亮的小灯泡似的眼睛,不分白入夜夜地眨着。只见它张开它那大大的嘴巴,汪汪大叫的时候,便露出几颗锋利而干净的牙齿。黑乎乎的鼻子非常潮湿,一天到晚在四处嗅着。一根毛茸茸的尾巴自由安闲地摇晃着,让人羡慕不已。胖嘟嘟的身体一颠一颠的,所以得名嘟嘟。
一说起嘟嘟,它可真引人喜爱。嘟嘟睡觉的时候可有趣了。它有时候四脚朝天,像摔了一个倒栽葱,合拢前腿,挺着大肚子,一鼓一鼓的,慢慢进入了梦乡;顽皮的时候两脚合拢往前一伸,用后脚当睡垫,垫在身体下扯着呼噜,呼呼大睡,小舌头露在外面;气愤的时候,四脚抱拢,身子蜷缩着,卷成一个巧克力色的小圆球,滚来滚去,十分引人喜爱。忍不住就想拿起它,轻轻地拍一拍。
最特别的是它的记忆力,它的记忆力可是一流的呢!我不由想起了上一次。有一天,窗外正下着倾盆大雨,嘟嘟自己偷偷跑下楼去小便了,可过了半天,也不见它的踪影,认为它到哪儿去溜达了。可是又过了好半天,还不见它回来。我的心里非常纳闷,心里非常着急,连忙跑到院子里,一遍遍大声呼叫嘟嘟,可是仍旧不见它的踪影。我只好没精打采地回到家里。可是在礼拜三的早上,我预备上学的时候,嘟嘟却神不知鬼不觉地溜回了家。我激动地抱起它,心里有一种说不出的兴奋。一遍遍夸奖嘟嘟,它连忙摆出一副自得样儿来。
我家的狗狗智慧伶俐,那么淘气,那么无邪可爱呀!我喜欢我的狗儿!