小学描写小狗的作文00字
我家有一只小狗它喜欢吃:鸡肉、腊肠、鸡肝等一些肉食物,是一只贪吃的小狗。夏天它会趴在地上,伸着舌头,似乎在说:“主人,天色好热呀!帮我扇扇风吧!”冬天到了,天色很冷,它把身子缩成一团,似乎说:“主人,天色好冷呀!帮我盖上被子吧?它张着一双大大的眼睛小小的鼻子张着小尾巴小脑袋一摇一晃的,瞧它那副傻傻的样子可是我给它起了名字叫可可。
我们一家很喜欢可可。
今天上午天色很热。太阳火辣辣地烘烤着大地,漂亮的花朵儿耷拉着脑袋,就连我家一向活蹦乱跳的小狗狗也懒洋洋地趴在地上动都不想动。于是,我就想给它洗个热水澡。
我从阳台把盆子拿到卫生间,打开水龙头接满热水,再把小狗狗抱到卫生间小心翼翼地放进盆里。它在水中不停地乱扑腾,还抬起小爪爪弹了我一脸水,气得我撩起水龙头来就往它身上浇,没成想这一浇倒好,它居然使劲扭动起自己胖乎乎湿淋淋的身体、旋转着小脑袋连带着长长的耳朵,把所有水滴都一股脑地溅到了我的身上、脸上,弄的我手忙脚乱,狼狈万状。
看着小狗狗湿淋淋的毛贴在身上,可怜巴巴得夹着小尾巴,我终于说服了自己把宠物洗洁精拿过来,轻轻地顺着它的身体抹去。这一次,它居然很听话,乖乖的一动不动任由我从头到尾给它梳理。只在我的手抹过它的脑袋时,它才摆摆耳朵又伸出舌头去舔抬起的小爪爪,真可笑。
等我把洗洁精抹完,又用盆里的水给它洗掉,再把水龙头调到最小让热水浇在它身上。当出现小泡泡时,它冲着我开心地“汪、汪、汪”叫个不停,看来它很喜欢这样。
最后,冲刷干净,我用宠物毛巾把它身上的水擦干,又拿来小梳子把它的毛梳顺理平。它不停地围着我转,一边摇着小尾巴一边用小脑袋在我脚上蹭。
抱着干干净净的小狗狗,抚摩着它光滑的身体,我心里特别开心。我想,小狗狗也一定美滋滋的吧。
动物是我们的朋友,我们也是动物的朋友。我喜欢动物,在路边看见一只蚂蚁都不舍得踩死。
一阵轻风静静地窜进我的身上来,一缕阳光刺目耀眼地射在我的眼睛上,难熬难过极了!把我从甜蜜的梦中无情地拉了起来。我极其的气愤,气愤到甚至拿个玻璃杯往地上一砸。我带着沉重的的心情来到了,花的世界----花园。我蹲在一块平地上,上面铺满了枯黄的落叶,似乎条红地毯。
这时,我看到了一只正蹲在墙角旁的小狗,它只有两个眼圈是黑的,其余的都是白色的,假如不仔细看的话还会认为那是个小雪人呢!它向我冲来,仔细地打量了一番,似乎一位裁缝工人在量做衣服的尺寸呢!令我大吃一惊的一幕发生了,小狗竟然在我新买来的鞋子上抬起了一只脚,当做地面一样在上面撒尿,然后满不在乎的样子走开,真是气死我了!好想上去踢它一脚,解我心头之恨!小狗好像怀着歉仄的心里向我走来,眼神中带着一丝的伤心,“汪!汪!”的叫着,似乎是在用它特别的方式向我报歉呢!它又离我近了一步,使我加强了防御,万一那是它的诡计呢!“它来了!它来了!”我在心中焦虑的呐喊着。它小小的身体站在我的脚下,俯下身子,用舌头轻轻地舔去,固然不是很干净,但给我的心安慰了许多。这也使我们的情谊更近了一步。
在以后的日子里,我挤出可以玩的时间,陪它嬉戏、玩耍,每到快入夜的时候,它都要回家,看着它胖乎乎的身子,摇摇晃摆地走去,逐渐淡去,最后无影无踪。我不知道它的家在哪,可我知道它和我的乐园在这里。
那个夏天是小狗陪我渡过的,那段回忆我忘也忘不了。抹也抹不去!