小学生写小狗的作文00字
我家养了一只可爱的小狗,我给它起了一个特殊的名子叫“笨笨”。由于它看起来很笨拙,而且又肥又胖。他现在有两个月大小了。
它的眼睛跟宝石一样亮,一样美,水灵灵的。嘴巴是小三角形的,耳朵大大的,长长的,耷拉着,都快到地上了。而且一只耳朵是棕色的,还有一只耳朵是白色的。笨笨的身体是由玄色、白色、棕色组成的。笨笨的毛很长良多,毛茸茸的,摸起来真光滑。它老是爱把又大又香的骨头藏在沙发下面。它吃饭时总爱把饭盒叼到角落里去吃,饭后还用藏在它床上的纸擦擦嘴巴。假如我不给它好吃的,它就会一边走着一边发出“咕咕”的声音,似乎在说:“你太可恶了,自己吃厚味,都不给我吃”。
假如有生客到家里来,它就会用后腿扒着地,似乎预备战斗一样,而且它的尾巴也竖起来了,不停地叫着,似乎在说:“小偷,给我出去,要不然我就咬死你。”你对它好了,它就在你的脚下转圈,有时踩到它时,它就大声尖叫,啼声是非不同,粗细各异。每次我抱着它,他就会慢慢的睡着了。它从稳定大小便,老是跑到卫生间里去大小便。
笨笨十分的胆小。有一次,我故意装出一个很可怕的表情,吓得它赶忙藏到沙发底下蹲着,不敢出来,笨笨又是那么的勇敢,别说小虫和老鼠它不怕,就是碰到蛇也敢跟它斗斗看。
笨笨十分的调皮,一根羽毛,一个小球都是它的好玩具,笨笨最好的玩具是一个小木马,笨笨会骑着小木马玩,有时还把小木马横着放
,当枕头。
笨笨刚学会走路时。不知它摔了多少跤,但是跌倒了会马上起来再跑再跌。现在,笨笨常常在花盆里训练摔跤,把花枝当单杠玩耍。只要笨笨走过阳台,老是枝折花落,花草都会遭殃。
假如你的心情不好时,笨笨就会“汪汪”的直叫,似乎在说:“主人,你怎么了?”还会逗你开心。
这就是我家的小狗笨笨,我喜欢它。喜欢它的胆小,喜欢它的调皮,喜欢它的啼声,喜欢他的一切。
我家有一只淘气可爱的小狗。
小狗长着一身金黄色的毛,一双圆溜溜的眼睛,一对耳朵警惕地听着周围一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗也非常凶猛,只要轻微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好“战斗”的预备。
我家的小狗不仅淘气,而且很富有音乐感。
一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,小狗听到后,骨头也不啃了,马上向录音机走来。我预测,可能是小狗发现那音乐是从录音机里传出来的了!小狗在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边跟着音乐的节奏把尾巴摇过来摆过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队……
小狗特别爱吃饼干。我就借此机会,把小狗当鱼钓。我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,再用一块牛奶拉花饼干系在绳索的另一头,就做成了“鱼杆”。我把饼干晃过来晃过去,弄得小狗目眩缭乱,我忽然休止摇摆,把饼干吊在小狗眼前,小狗立刻缓过神来,向饼干扑去,我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样,持续了好几分钟。小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,小狗拉得越紧,我心里想:看来不能强攻,只能智取。我休止了“进攻”,小狗认为我投降了,便美滋滋地预备享用饼干,我趁这个机会,用力一拉,饼干又回到了我手中……