小学生写小狗的作文00字
我的姥姥家有一只松狮,它的名字叫毛毛。它长着长长的金色的毛,大大的深褐色的眼睛,三角形的鼻子,而且它仍是犬类世界中独一拥有蓝色舌头的狗。
松狮是一只中型犬,胆子大,非常智慧,喜欢嬉戏,很强壮,松狮一共有五种颜色,我姥姥家的松狮是金色的。
每当我拿着骨头时,毛毛就激动地跳起来,假如我不给它,它就做出很乖的样子,这样就能吃到心爱的骨头了,而且吃的时候,它用两只爪子一点一点地吃,似乎在细细品尝一样。
有时,我会练习毛毛。首先我用小球,我假装要扔,实在我没有真的扔掉,毛毛一下子就跑了出去,结果什么也没找到,这时,毛毛知道它被耍了。然后我还那样假装扔,这次毛毛没有去捡,可我真的扔了出去,毛毛看到后以飞快的速度用嘴叼了回来,我摸了摸毛毛的头。
然后我又用飞盘,我把飞盘丢了出去,毛毛几乎和飞盘同时出发,又快速地捡了回来。回来的时候,毛毛汪汪叫了几声,我知道它是跟我要奖励,我给了它一根骨头,它又汪汪叫了几声,似乎在说谢谢!
最后,我要练习毛毛的坐、起、跳和握手。坐起跳毛毛已经很熟了,所以只需要简朴训练一下就好了。握手的时候毛毛的反应很慢,只好多训练了。我只要一伸手,毛毛就要拿它的爪子碰碰我的手,这样才算可以。不知这次怎么回事,我一伸手,它竟然就碰我的手了,我兴奋地给了它三根骨头,它津津有味地吃了起来。
这就是我可爱的松狮毛毛,它多才多艺,是我糊口中的好朋友,也是我的玩伴。
我家养了一只小狗,它叫点点。这只小狗是姐姐从同学家里要来的。那是连半岁还没到,现在已经一岁半了。它很可爱,就是脾气有些古怪。
它长着一对黄色的耳朵,圆溜溜的大眼睛,炯炯有神。它满脸是白色,但脑门中间有一个醒目的黑点;小而鼓得鼻子,短短的嘴,还有长长的胡须。它背后有六朵黑棕色的花,有各种外形有的像树叶,有的像葡萄,非常漂亮!它的尾巴上围着一圈玄色的毛。四只小爪子全是白色的,腹部长着玄色的毛,但是里面隐藏着几朵花。
它的脾气很古怪。它心情好的时候,我叫它干什么它就干什么,让它蹲下,或是趴下,它都很乖。而且叫它叼东西来,不一会就叼来了。我放学回家的时候,刚一打开门,它就会往我身上扑,还”汪汪“地叫着似乎是说:”小主人,你可回来啦。“我不搭理它,它就哼哼,一摸它它就会摇尾巴,很可爱!
它心情不好的时候,无论我怎样叫它,它也不动,而且眼也不睁。它也很调皮,有一次,它把我的鞋叼走了,我怎么也找不到,等我看到时,它正用两只前爪翻来覆去的玩呢!
点点非常尽职,哪里有一点响动,它就会竖起两只耳朵听;听到了就马上跑过去看看有什么什么事情发生。
它鼻子很灵,哪里有什么吃的,它就会去问问。我吃饭时,它也走过来,待在一边等着。我吃完饭,喂它时,它才跑过来还给我作揖。还会用它那敏捷的鼻子闻闻,好吃的话就会很快的吃光,不好吃的话连闻都不闻一下。
它很懒,一躺下就会呼呼大睡,而且,一睡就是很长时间,连动都不动,这也太能睡了吧!不外仍是很可爱的呢!
不管点点怎样,我都非常喜欢它。