爱心小学生作文400字
糊口中,处处有着感人的身影。无论是在大街上,仍是在学校里,感人的身影时时刻刻都会泛起在我们身边。正由于有了这些感人的身影,我们的社会才会被爱心,和谐所包抄。
一天,我在街上闲逛。忽然,一位吃着零食的男生进入我的眼帘。只见他把吃完零食剩下的垃圾袋随手扔在地上,扬长而去了,实在不远处就有一个垃圾箱。垃圾箱上写着一行字“文明只差一步。”是啊,只要人们再往前多走一步,就能将垃圾正确无误地仍进垃圾箱。可是,为什么这一步大家都不愿意迈出去呢?也许,大家会以为这不外是一件鸡皮蒜毛的小事。可事实上,这不但影响了环境的美观,由此可能引发细菌大量繁殖,疾病四处传播……最后受害的仍是我们自己。
这时,我真想把垃圾捡起来,扔进垃圾箱,可是我胆小不敢;可我是一名少先队员,“保护环境”是每个少先队员应尽的职责……合法我犹豫未定地时候,认为大姐姐从我身边经由,将垃圾扔进了垃圾箱。此时,我心中布满了愧疚与打动。我恨自己的胆小怕事,做什么是都不能“空言无补”;崇拜大姐姐的高尚品质,她是我学习的榜样。
爱心是一米阳光,暖和人们博大的襟怀胸襟;爱心是一滴甘露,润泽津润人们的心田;爱心是黑夜里的一盏明灯,照亮人们前进的步伐……同学们,让我们步履起来,让爱心的火苗熊熊燃烧吧!