爱心小学生作文400字
爱心是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人们感触感染到人间的暖和;爱心是糊口中感人肺腑音乐,使碰到挫折的人们再次振作起来;爱心是沙漠内一泓清泉,是濒临绝境的人们重新看到但愿……
爱是博大的,它能收留纳百川,它能渗入渗出一块坚硬的巨石,它又如一杯香气四溢的茶,你越细细品味,你也就越能品出它的香味。
爱心是什么?一千个人有一千种谜底。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出爱心毕竟是什么。由于爱心不是用嘴说出来的,而是用步履去证实出来,专心慢慢品出来的。
爱心,如泌人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮。
爱心,如熏人欲醉的海风。感触感染海风,我们的内心变得贞洁而宽敞。
爱心,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而平和。
由于爱心,飘流的人才能重返家园;由于爱心,疲劳的灵魂才能活力如初。渴想爱心,犹如世纪之歌渴想永远被唱下去。爱心是什么?爱心是能鼓起你生命风帆的激励。爱心是什么?爱心是济困解危式的资助。爱心是什么?爱心是抚慰你受伤心灵的微笑。爱心是冬日里的一缕阳光,驱披发了凛冽的寒霜;爱心是亢旱的后的一场甘霖,润泽津润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的但愿。
爱心不是覆水难收。有人说,爱心就比如一盆水,泼出去后将不再收回。我却说:“爱心本身就不像水,由于爱心可以传递,爱心可以收留纳一切。也许有些人以为爱心只讲付出不求回报,我说这是肯定的。
一天晚上,我和家人在看电视。
“现在是xx市新闻直播节目。贫困山区的孩子们糊口非常艰苦,我市妇联和关工委倡议社会各界爱心人士为贫困山区孩子们奉献爱心捐款流动正在紧锣密鼓地进行......捐款地点设在我市华富公园。”
我想,我也要捐款。我要把我的压岁钱捐给贫困山区的哥哥姐姐们。于是我从柜子里拿出我的压岁钱。刚要出门,发现爸爸和妈妈已经穿好大衣出去了。
我一路小跑。这时,看见院里的每天正拿着钱朝华富公园跑去。我把每天叫住问:“你也是去捐款的吗?”每天问我:“你也是去捐款的!”我们不约而同地答道:“是啊!”于是我和他一起来到华富公园。
进了公园里,远远看见一个大红横幅,上面写着“为山区孩子献爱心流动”几个大字。我们加快脚步向前走去。
这时,我在人群里看见了爸爸和妈妈。哦!原来他们也是来捐募的呀!爸爸正在看竖在路边的宣传牌上的照片。我凑了上去,看到照片上的孩子们穿戴破旧的衣服在上课。教室的黑板少了一个角。课桌呢?是用破木板搭在石头上做的。
这时一个高个子叔叔手里拿着发话器,指着图片说:“各位朋友,大家这里看到的是贫困山区孩子们的糊口现状。看看他们的校园和教室,再看看孩子们穿的衣服......这些孩子舍不得吃家里的鸡蛋,生了病没钱买药。但愿各位善良的人奉献一份爱心,捐钱捐物给山区的孩子们!谢谢大家!”
我跑过去,排在了长长的捐款长龙后面。爷爷也来到了我身后。我们捐完款静静地离开了。
我想,只要人人都献出一点爱,世界将变成夸姣的人间。