爱心小学生作文400字
世界上不仅有爱,更有爱心。爱心是默默奉献匡助他人的,尽自己所能去匡助他人。
一次在街头的目睹,让我明白了什么是爱心。最近,都有许多飘流动物来到小镇,可在大家眼中它们似乎是令人讨厌的细菌,大家不但没有帮它们,而且还对它们又打又赶,害的小动物只能露宿街头。但是,一天早晨,我跑到街头玩,一位年青的叔叔正在喂小动物吃的,在他脸上并没有显出厌恶的表情,而是布满了开心和笑容。喂完之后,他把小动物们都放到屋里,我从窗口上看到他正在当真得帮它们洗澡,小动物们在他眼前又蹦又跳,激动得打翻了洗澡的盆子。看到这一幕,我不禁想问:这么可爱的小动物,大家为什么这样讨厌它们?岂非有细菌就不能帮它们吗?
这位年青的叔叔并没有断匡助小动物,相反他把小动物容在自己家里,给它们吃的,给它们住的,没有怨言。
在礼拜天的上午,这位年青的叔叔在菜市场上为小动物们找主人,他大声告诉菜市场上的人:”大家,这些小动物已经够可怜的了,我们应该匡助它们,做个有爱心的人,假如你们要做个有爱心的人,就先从领养这些小动物开始吧!“说完,一开始没人去,可后来许多人去领养,还有人也去宣传,不久,这些小动物都有了”安身之所“。
富有爱心,匡助他人。
昨晚,快9点了,爸爸妈妈收到了意外的短信,实在也不算意外,一般来说,他们一起收到信息,那都是我们学校发出的了。
老师通知:10月16日是“郑州慈善日”,号召每个学生捐出一天的零花钱。因学生没有经济能力,学校划定捐款上限,每名学生捐款不超过五元。捐款坚持自愿原则,如您孩子捐款,请于明天交给班主任老师。
我听了,便急着去找我的存钱盒,还不解地问:为什么只让捐这么少?
爸爸告诉我:老师说的很清晰,由于你们是学生,没有经济能力,心意是最重要的,捐款的人多了,得到匡助的人天然也会增多,点点滴滴汇成江河。
是呀!在幼儿园时,老师就教我们唱过:“只要人人都献出一点爱,世界将变成夸姣的人间!……”只要我们每个人都能献出一点爱,情暖人间!
我想起,在上幼儿园时,为玉树灾区捐款时,我把平时赞的零钱,给妈妈兑换成100元的大钞,当真地放进书包里,爸爸妈妈还兴奋地夸奖我是个很有爱心的好孩子!由于我在新闻中也看到了那里的悲惨场面,还哭了,当时哽咽的话都快说不出来了,他们太可怜了!当第二天,我满怀着对玉树地区可怜孩子们的关爱,把100元钱投入到校门口火红的捐款箱时,我们的园长还跑来给我照了张像,感觉很有成就感!
我就是这样,最喜欢做的事就是匡助别人、奉献爱心!妈妈也常给我说:有爱心的人才是最美的!
正如我们常挂在嘴边的一句话:赠人玫瑰,手留余香!