看熊猫作文
大熊猫,乃是国家之宝,全世界只剩下1000多只了。大熊猫胖胖的身体,肥肥的爪子,贪吃的嘴巴,它的这个样子老是给人们留下了深刻的印象,也是它的可爱之处。
大熊猫是长得五分像熊,五分像猫的,怪不得人们叫它熊猫了。它有着胖胖的身体,肥肥的四肢,还有那特大号“墨镜”。大概是熊猫常常熬夜吧,黑眼圈也是这样熬出来的。熊猫的毛看着非常光滑的,毛茸茸的耳朵不时地伸缩,看起来似乎在倾听什么一样。熊猫的尾巴是很短的,四肢长得黑黑的,走起来屁股也是一扭一扭的,老是能把我们逗笑。
它在吃竹子的时候也很有趣,先是牢牢地捉住竹子,生怕有人抢走了美食。接着,它左一口,右一口,津津有味地吃着。它吃竹子时从不“三心二意”我连叫了它好几声它都不理我。它吃完竹子,用那胖胖的爪子擦了擦嘴,就懒洋洋地躺在床上一动不动地。
这一幕,也是会惹得人们合不拢嘴的。忽然,大熊猫坐了起来,用爪子摸摸脑袋,用好奇的眼光看着我们,似乎在说:“怎么了,发生什么事情了吗?你们到底在笑什么呢?”它这一动作更是让我们笑得前仰后合,熊猫做出无奈的样子,然后在地上翻了个筋斗,像个皮球似的在地上翻腾着。人们看到了连声叫好,大熊猫似乎明白了大家的意思,迈着骄傲的步子走到围栏边,一挥手,又往回走,像领导视察似的,我们先是一愣,随后哄堂大笑。
大熊猫固然有是很贪吃的,但我把它那种贪吃当做可爱;熊猫固然是很笨拙的,但我把它那种笨拙当做幽默。它不像狮子那样厉害,不像猴子那样机灵,但它却比狮子温驯,也比猴子可爱。这就是我眼中的大熊猫,老是这样可爱的。
国庆假期爸爸妈妈带我和弟弟去了四川。这一路我们看到了不少的美景。最让我印象深刻的就是那些熊猫。
五号一大早,我们便前往成都大熊猫繁育研究基地。当车子行驶到熊猫大道时,我们都吃了一惊,远眺望去,车子排成了长龙,太壮观了。看来喜欢大熊猫的人还真多,好不收留易来到了大门口,一看又是人隐士海,哎,什么时候才能不那么多人呢?
终于我们进到了基地里面,坐上了电瓶车,直接向着太阳产房奔去。下次后我们大步向熊猫一号别墅走去。来到一个大园子前,只见围栏外围满了人,我赶快跑过去,可是前面的人太高,我什么也看不见。这时妈妈过来了,她拉着我向围栏移动着,趁着有人离开我终于占到了一个好位置。一个肥胖胖的大熊猫泛起在我面前。它有一张白白的脸,一对玄色的耳朵和黑眼圈,它的四肢是玄色的,肚子和背都是白色的,它一双大大的手正拿着竹子津津有味地吃起来。它好厉害,一吸一吐竹子外面的那一层壳就掉了,然后它才把竹子吃掉,它吃的速度非常快,一会儿一根竹子就吃完了。接着吃第二根…。忽然,它一下子倒下去了,原来它是觉得坐着吃太累了,干脆睡着吃,哈哈,它其实是太可爱了!
接下来我们一路前行,看到了好多的大熊猫,它们都在吃早饭。不要认为就只有这些哦,更开爱的还在后面呢,期待我下一篇日记吧!