熊猫基地纪行作文
今年国庆节,爸爸妈妈带我去成都玩,是让我印象深刻的是那里的熊猫基地。
一走时大门,熊猫别墅的路标就映入我的眼中,我们就直奔熊猫别墅。熊猫别墅就是由几十根粗木架成的一个露天别墅,别墅里住着三只熊猫。熊猫都特别懒。第一只熊猫叫成绩,她正躺着食用新鲜的竹笋,老是用屁股对着我们,怎么样都不肯正面对着我们。第二只熊猫叫珍爱,她正在吊床上睡觉。第三只熊猫叫果实,他正在水里泡澡,我们怎么喊他,他都一动不动。
游完了熊猫别墅,我们直径向熊猫食堂走去。一进熊猫食堂,一张张的说明板摆在我的面前。上面先容了熊猫吃的东西,怎么做和百分比。熊猫喜欢吃窝窝头,竹子和竹笋。窝窝头是由花生、芝麻、玉米、黄豆和小麦磨成粉和面粉做出来的面食。窝窝头是熊猫天天吃的东西中的百分之三十,竹子是百分之五十,而竹笋是百分之二十。
了解了熊猫的吃食,接下来我们又去了熊猫剧院。熊猫剧院里面放着关于熊猫的片子。里面讲了熊猫从前有一千多万只,而由于生存前提只有一百多只了
我爱熊猫基地,更爱我们的国宝熊猫。我们要好好爱熊猫,不能再让它越来越少。