小学安全作文400字
月1日。今天是国际劳动节,也是法定休息的日子。今天也是《中国道路交通安全法》实施四周年日子,也是国家对《中国道路交通安全法》修改方案的实施日子。
很多人应该在这一天好好休息的,难得的休息天,好多义工一大早就在人民剧院门口相聚了。义工里最早到的是6点半。樊大姐还早早到了集合点,并送来了两箱的矿泉水。今天有老义工也有新义工,还有几位小学生。不论身份和年龄,今天我们统一的称呼是义工。大家都是利用休息时间做了一件人生有意义的事情。
今天的主要公益活动内容是:发放一万份交通安全宣传单和维护劝导交通安全。
安吉县公安局的民警也早早集合了。他们大约20位民警。在公安局章主任和交通警察大队的官主任带领下,今天滴水义工和民警一起来做这件有意义的活动。
我们发放宣传单的道路是:人民路(含建设新村、上郎村、商贸广场)、胜利路(含天平花园和时代新城)、天目路(含天目新村、凤凰菜场)、地铺路(含花鸟市场)、步行街(含祥和路)、凤凰路(含翔溪花园和安深花园、银苑小区)、浦源大道(含三里亭菜场和车站、浙北大厦、芬芳小区)。劝导的地点是:胜利桥、菜场、水利局路口、肯德基路口、百汇路口、发展大厦路口、天目路胜利路口。
今天的太阳很大,天气很热。但是大家依旧怀着一颗热忱的心,把今天的公益活动圆满完成。
自我保护能力是我们小学生最应该学习的技能,每个人都应该学会有保护自己的强烈意识。在我的心中,交通安全无比重要。
那还要从我三年级说起。那时的我根本一点都不在意交通安全,一点都认识不到它的重要性。可是,我却在那一天开始重视它了。
那是一个阳光明媚的春天,放学了,我与小伙伴们一起放学回家。同学们大多数都站在了安全线内,而我却站在安全线的外面。正当我们谈的高兴时,没想到,我身后一辆飞驰而来的电动车直向我冲了过来。可是我想闪避也来不及了,只见电动车如一只怪兽向我扑来。没想到,我一下子就被它撞出八丈远,身体连续打了好几个滚,腿上碰了好大一层皮,腰也不禁顿时感到一阵疼痛,感觉火辣辣的,我的全身简直就快要散架了。我此时心中无比痛苦,心里也不禁后悔极了:早知道就不走外面了!可是,世上却没有卖后悔药的,我现在后悔也来不及了。都怪自己不小心而造成的。
从此,我就把交通看在了第一位,我只好反省自己,以后不能再这样了,要时刻谨慎小心的面对生活中的交通安全,保证自己的生命安全。不能再像以前一样不遵守交通规则了。
大家一定也要遵守交通规则,不能乱闯红灯。随意的在马路上打打闹闹,把交通安全时刻的印在心中。
相关参考
有关过年的味道作文锦集
有关过年的味道作文锦集1新年是每一个孩子都向往的日子:吃年糕,守岁,发红包,放鞭炮。每个人脸上都洋溢着快乐的笑脸。有人问我过年的味道,我想我过年有良多味道:酸、甜、苦、辣,丰硕多彩,甚至还有说不出来的...