小学反思作文600字
在刚刚结束的期末考试里,我犯了良多不该犯的错误。
我一向语文很好,可是这次鬼使神差的,语文竟然错了良多不该错的地方。经由我的仔细反思,我想这和我阅读标题问题不当真有着很大的关系。这点也同样延伸到了数学和英语方面。良多计算和语法上的小错误让我丢掉了不少分数。
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我仍是没有考好。对于这点我感到十分歉仄。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了良多以后一定要学习的东西。
首先我要改掉考试不细心读标题问题的坏习惯。有时候我往往看着标题问题前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了良多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的训练,我一定要在考试的过程之中当真审题,自习读题,把标题问题看准、看好。时间答应的时候要多检查几遍,绝对不答应自己再犯类似于这样的无谓的错误。
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地舆、生物和物理的习题强化。通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的标题问题,感觉不出来有什么显著的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试标题问题是我从来看都没看过的。只怪自己买的训练题做的少。不能答应自己再继承这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加气力,为下一次考试做好预备,打好基础。
试技巧贵在训练。糊口之中,我还要多多加强自己的训练和温习,考试之前制定周详的温习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日糊口学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的标题问题,英语则是语法项目。对做完形填空等训练题也是进步英语的好方法。
期末考试究竟不是期末考试,我仍是有机会的。下一次考试,我要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望。不让自己失望。
今天下战书第三节课徐老师给我们发了语文试卷。我原认为一定是九十分以上,甚至九十五分以上。但当我看到试卷上面的分数:分,上面醒目的的写着两个数字。我的世界观崩塌了。我简直不敢相信那是我的试卷。我捧起试卷感觉心在滴血、在流泪。寻常我的分数绝对是在九十分以上,但是这次我只得了分。想着想着我的眼泪在眼睛里打转。
在伤心过后我又拿起了试卷,但是又一看到那个数我的心里又难熬难过了起来。
先看到第一面扣了四分,第二面扣了四点五分,第三面扣了两分,作文扣了一分。在检查的过程中我发现一道题的分值似乎不合错误,在第二面的最后一题。我只填错了一个却扣了二点五分。标题问题上的分值是四分有四个小题,应该是一个小题一分。我却扣了二点五分。但当我再一看题才发现它是先要用修改符号修给病句,再在括号里填上病因。但是我只在括号里填上了病因,完全没有用修改符号修改句子。所以扣了二点五分。我左右瞄了瞄同学的试卷发现他们都做了两项。再看第一面扣了四分。讥笑的讥应该是言字旁,我写成了食字旁。还有下面一个猜词语。四个此种我居然错了一个。“形收留大祸临头,非常害怕不安。”看到这一句话仿佛那么的认识但又猜不出来。我左思右想其实没想到,就直接在上面随便写了一个词后来也就没管了。会想到当时考试的时候,我写完了作文还有个二三十分钟的时间。但是我没有检查任何一个题,而在一旁玩笔,画画。我想假如我能够用十分钟来检查一下,查查字典兴许我就能发现错误并及时改正。唉!现在想想真后悔。
为了让下次成绩进步我一定要:
1、试卷写完当真检查。
2、留意审题。
3、平时多读书。
我相信只要我能做好以上三点,九十分、九十五分、一百分一定是属于我的。