蝴蝶小学生作文00字
今年的春节叔叔给我带了一盆蝴蝶兰,那紫红的颜色,甚是好看。蝴蝶兰是我最喜欢的花朵,我移栽了一株放在写字桌的窗台上。蝴蝶兰,顾名思义,长得很像蝴蝶。它既不像玫瑰那样火热奔放,也不像百合那样朴素淡雅,它有它独特的美——热情而不失庄严,清新但不失雅致,自持但不失活泼。
一个春景春色明媚的上午,我在书桌上写着功课,妈妈过来递给我一杯水,又拉开了窗帘,阳光倾注下来,带着几只静止的蝴蝶,落在书桌上。我停下手中的笔,悄悄地看着,思绪也随着它们。它们好似跟着阳光在我身边飘动,宛若几只精灵再跃动,从我身上慢慢飘过,展示它们独特的锦绣,给我带来春天的锦绣。
夏天到了,炙热的阳光把大地变成了烤炉,几天没有在意那株蝴蝶兰,突然发现它已经有点焉,我见状就浇了些水,慢慢地又恢复了往日的生气希望,又像寻常那样活泼,向我摆弄着迷人的舞姿,好似他的使命就是给人们展示这样自持的锦绣,让我浮躁的心也安静清凉起来。
秋天的脚步印在每片落叶上静静地来了,我发现无论我再多浇水,那花朵都会发焉,几朵花已经开始凋零,干燥,没有生气希望,变得死气沉沉,它没有了以前的活泼和锦绣。它的生命可能就这样悲壮地结束了,可是,他很安详,很坦然,由于它已经完成了自己的使命,实现了自身的价值,绽放了它的锦绣留下了它的清香。
在我的心中的蝴蝶兰并没有凋零,永远绽放在我心里,永远飘香在我心房。由于蝴蝶兰已经成为我生命中的蝴蝶、永远的蝴蝶。