蝴蝶小学生作文400字
穿过蕃庑的树林,来到一个七彩的小天地——野花丛,在一朵紫色小花旁翩翩起舞的小蝴蝶,就是我啦!
锦绣的春姐姐,踮起脚尖静静静地来到我们这欢乐的小世界。我和小伙伴们决定与春姐姐来一次奇特有趣的春之旅!
我们舞动着如雪一般雪白的小翅膀,不知不觉中我们来到了小溪弟弟身旁。嘿!大树哥哥正忙着脱下它的“白棉袄”呢!雪水顺着树枝掉入小溪中、草地上,“叮咚——叮咚”“啪嗒——啪嗒”清脆动听,好似一首大天然独特的交响乐。可爱的鱼儿妹妹,一会儿在水中摆动着她那胖嘟嘟的身躯,使水面上出现一圈圈涟漪;一会儿调皮地在水底吹泡泡,泡泡们五颜六色,每一个都带有幻想的色彩:一会儿高兴地跃出水面,溅起无数小浪花,还在半空来一个高难度360度大旋转,连小溪弟弟也忍不住拍手叫好,地跃出水面,溅起无数小浪花,还在半空来一个高难度360度大旋转,连小溪弟弟也忍不住拍手叫好。这,就是大天然唯一无二的艺术!
不知过了多久,我们来到了一个色彩斑斓的世界——田野。天,是多么蔚蓝,雪白的云朵在蓝空中耍魔术,扮成一个个外形不一的图案,如一颗颗珍珠镶在天空,天,显得更蓝了……花儿姐姐们都换上了艳丽的新衣裳,亭亭玉立,飞在花丛中,如同在看一场别开生面的“时装show”,我们禁不住在花丛中跳起华丽的华尔兹,和激情洋溢、欢悦轻快的迪斯科。树苗弟弟们迫不及待地从土里钻出头来,在风中点着小脑袋与我们打招呼。
太阳公公回家了,我们这次有趣奇特的春之旅行也结束了。回到家里,在梦中,我还能看见鱼儿妹妹在水中欢悦地舞蹈、闻声小溪弟弟和雪水弹奏一首又一首美妙的交响乐、落叶小妹在……
前几天,老师给我们上了一节《保护生态环境》的课, 使我们深深地懂得了保护环境的重要性,于是, 我们班的李梅、“小胖子”杨帆和我三个好伙伴便成立了“保护环境”小组,我们打着“保护环境, 爱我家园”的旗号利用双休日时间开始了保护生态环境的流动。
这天, 我们三个好伙伴拿着捕获昆虫的工具想捉几只蝴蝶制成标本研究研究。于是我们就在学校后面的树林里捕获蝴蝶。我们都正在寻找漂亮的蝴蝶时。“快来看!”杨帆突然大叫一声,我和李梅跑过去一看,“哇!好漂亮的黑蝴蝶呀! ”我们不约而同地发出了赞叹声。李梅慢慢地举起网, 狠狠朝地下“啪”地一声扣住了这只黑蝴蝶, 我们高兴地带着这只黑蝴蝶去学校不久才创办的标本室里制作这只蝴蝶标本。
刚来到标本室的门口, 正好看见向我们走来的天然老师师老师,他问我们到这来干什么, 杨帆拿出黑蝴蝶说:“制做标本。”老师停住了,说“你从哪捉来的, 这可是国家二级保护动物── 黑粉蝶呀!”我们三个惊讶极了, 李梅说:“是从学校后边的树林里捉来的,老师,它既然是国家保护动物, 我们仍是放了它吧!”老师想了一会说:“不行,为了使黑蝴蝶能更好的生存,使同学更好地熟悉它,保护它, 我们只有把这只黑粉蝶制成标本了,你们看怎么样?”我们三个点了点头,坚定地说:“好!”说完,我们便师生合作,一起开始制作标本了……
两个多小时过去了, 我们师生四人终于完成了这项艰巨的任务,一只崭新的黑蝴蝶标本泛起在了标本盒上, 它象征了千千万万只即将被受到保护的黑粉蝶, 象征着新一代保护环境小卫士的再现。