蝴蝶小学生作文00字
在阳春三月里,不管你是在田野里,花园里,仍是在湖面上,你都会看见锦绣动人的蝴蝶。想知道蝴蝶为什么这么锦绣吗?那就来听听蝴蝶的故事吧!
以前,蝴蝶是又肥又胖又丑陋,动物王国的居民们看她太丑陋,也看不起她。有一天,蝴蝶看见蜻蜓在空中翩翩起舞,便飞过去,友好地说:“蜻蜓姐姐,我和你一起玩好吗?”蜻蜓看也不看,变不耐烦地说:“你看看你自己,多么丑陋,我呢,多么苗条,飞起来多么轻快。你配和我玩吗?我还怕你把‘肥胖症’传染给我呢!”蝴蝶听了非常伤心,眼泪盈眶而出。她擦了擦,扑扇着灰乎乎的翅膀,慢慢地飞走了。蝴蝶的心就像被万箭穿过那么痛苦悲伤,她以为自己是世界上最不幸的蝴蝶了。
蝴蝶飞啊飞,她看见了花儿是万紫千红,有的白得像雪,有的红的似火,有的粉得如霞,有的像金色的阳光。她不由自主地闻了闻最锦绣的牡丹花,一时传来一阵扑鼻的香气,她决定精心照看,让花儿更锦绣,就在树上盖了座斗室子作为自己的家。天天早上蝴蝶提着小水桶给花儿浇水喝,忙东忙西,她一直浇着水,匡助花儿传播花粉。不知不觉地蝴蝶越来越锦绣。她倦怠不堪,贪婪地吮吸着甜甜的甘露。不知为什么,锦绣的郁金香忽然无精打采地拖拉下来。叶子枯黄了,但是,蝴蝶浇了一桶水,然后又松了土。第二天早上,郁金香又披发出了香味。
到了第二年春天,一天早晨,蝴蝶正在浇水,突然一朵含苞欲放的牡丹花勒中跳出一位花姑娘--花仙子。花仙子打动地说:“蝴蝶为我们做了那么多,我们把自己身上的颜色都送给她一点,好吗?”众花允许了,所以蝴蝶现在变得锦绣极了,她在选美大赛上获得第一名。
蝴蝶从来没有这么幸福过,今天是一生中最幸福的日子。
冬日归乡,闲庭信步。鹅毛大雪,纷纷扬扬。
在后院银装素裹般的世界中,我独自一人悠闲地赏识着雪景。无意中嗅到一股淡淡的清香,急忙回顾回头,却惊见一树在风雪中怒放的艳艳红蝴蝶梅。我忙快步向前,细细观赏。
只见那蝴蝶梅朵朵小巧,瓣瓣玲珑,每一朵仿佛都是精雕细琢而成的红玉,那晶莹剔透的蝴蝶梅瓣皆是中央艳红,逐渐过渡至可人的粉嫩,最后渐变为边沿的雪白。明明是蜡质的花瓣,偏偏又好似吹弹可破。中央那嫩黄的花蕊纤细柔软,使人心中倍生垂怜之意。整朵花仿佛就是一个娇小俏皮的精灵。一片晶莹的雪花悄然落上,无声消逝。
但恰是这好似如琉璃般晶莹易碎的蝴蝶梅,却偏在这万物凋零的时节开花,在这凛冽的寒风中傲然绽放,可谓是“凌寒独自开”。它遒劲有力的枝干仿佛铁铸一般任冬风咆哮而纹丝不动。深棕色的表皮上偶尔出现一丝冷艳的光。
在这时,原本小家碧玉般的蝴蝶梅花忽的又透出一种冰雕特有的高贵孤独的气质。它不在群芳争奇斗艳之时崭露头角,却在这天地寂然之际傲然露峥嵘。拥有这种不同凡响的生存环境,天然也铸造出了独树一帜的韵味——冷傲却又锦绣。璀璨的嫣红点缀着这皑皑的雪景,使之忽的生气希望勃勃起来。是啊,白茫茫的雪野若只有漫天飞雪,岂不单调?但只要有这夺人目光的一株红蝴蝶梅,就会宛如一副极品水墨画,令人陶醉其中。
不,还不能说是画,画可没有这种摄人心魄的芳香。淡淡的清香缓缓流转于周围,也仿佛是有形之物,细腻地抚过。或许它的心意,恰是“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”吧。
但无论是花形仍是颜色,美艳或芬芳,都足以令我倾倒,令我由衷地惊叹。但它最贵重、最独特之处,仍是它的“雪虐风号愈凛然,花中气节最高坚”啊!它“无意苦争春,一任群芳妒”,即使终极“零落成泥碾作尘”,也定会“只有香如故”。
轻步回屋,深思游离。而那缀雪红蝴蝶梅,依然在漫天白雪中,睥睨天地。