蝴蝶小学生作文400字
我家的不远处,总有许多飘动的蝴蝶。天天早上,这些蝴蝶都会在楼下的花园里采花蜜,有时这些蝴蝶会成双成对的飞来飞去的,好看极了。
我天天早上都会来观察这些锦绣的蝴蝶。有时还会情不自禁地捉一只花花绿绿的蝴蝶来玩玩呢!
蝴蝶是我们人类最讨厌的毛毛虫变的,毛毛虫是一种靠树叶和蔬菜为生的害虫。
上个礼拜六我捉到了一只非常大的蝴蝶,仔细的观察,蝴蝶的翅膀上有良多的毛,只要用木棍在蝴蝶的翅膀上划一下,马上就会泛起一道白色的痕迹。它有两对翅膀,一对大,一对小,像四把精美的小扇子。它的身体是玄色的、细细的、长长的。头上有两根触角,像电视机上的电线。它的嘴巴很滑稽,像皮管一样,想吃花蜜的时候就把嘴巴伸直,一直伸到花的深处,像吸牛奶和汽水一样。
听知识赅博的爷爷说,在我们国家的云南大理有一个蝴蝶池,每年的三月三,成千上万只的蝴蝶都会到那里聚会。
蝴蝶的颜色有良多种,品种也良多,有凤尾蝴、雀斑蝴……
这就是锦绣的、小巧的蝴蝶。你们说它美吗?假如不是亲眼所见你们是不会知道蝴蝶是多么的好看。有时间的话你们也可以来观察观察。说不定观察的比我还要仔细呢!
堪称中国国香的兰花科植物由于美艳而深受人们的喜爱:素雅的寒兰,高贵的墨兰……,都是那么清雅端庄。蝴蝶兰也许不是这些花儿中最美的,也许不是这些花儿中最艳的,但她犹如温婉清馨的小家碧玉端坐闺房,甜蜜,贞洁。
蝴蝶兰,顾名思义,它的花瓣就似乎蝴蝶的翅膀,柔软,脆弱,似乎需要别人来保护它似的。若你有机会观赏到大片的白色蝴蝶兰,那将会是一番别有情趣的景象。
置身于碧绿的叶丛中,身旁是一朵朵柔嫩的花儿。有的尚未绽放,那纯白的双翅合在一起,羞答答地;有的刚盛开不久,清纯的暗香便从它的花瓣间披发发出来;有的完全盛开,那花瓣神似振翅欲飞的白蝶,真的飞离了花茎,飞向深远的天空,在阳光映射下变成一块小小的,抖动的玄色蝶影……一只只蝴蝶飞落在绿油油的,生气希望勃勃的叶间,定格在灿烂的阳光下。
蝴蝶兰虽小,虽素,虽不起眼,但她努力地披发发着小小的清香,那香气,不如麝香那么浓,不如欧洲香水那么清。可是,蝴蝶兰老是如斯地努力如斯地执著把一抹抹清香洒向人间。
蝴蝶兰,你那娇小灵动的身影随风摇曳起舞,你虽是平凡的,但依然尽你的气力为世界增添了色泽。
蝴蝶兰,我爱你。我爱你的洁净素雅,更爱你的清润芳香。