不经历风雨,怎见彩虹?
——题记
蝶,好样的!
你破茧成蝶之前,在重重束缚中,你就对自己许下心愿,总有一天要舞出天然界最柔美的弧线。
“物固有之,人亦宜然。”生命的动力源于追求,生存的目的是为了有更高的追求。漫漫人生,寂寂长途,由于有追求的指引,才不致在大海中迷失导航、沙漠中迷失方向。倘若海明威笔下的白叟没有“人不是为失败而生的,人可以被毁灭,但不能给打败”的信念,又何以迎接命运的挑战?
人,应该勇于追求!
蝶,好样的!
风雨中的冷清,黑夜里的寂寞,烈日的炙烤,寒冷的腐蚀,你都经历过,当雏鸟挣开母亲的怀抱,自由飞翔于天际时,你也曾怅然过,然而为了自己的宣誓,你却坚守着独自的执着。
孟子云:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”古之圣贤,未受挫而成大器者,少矣。屈原流放,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;司马迁被捕,仍作《史记》……他们所碰到的波涛,又岂是一小朵浪花而已,而是一大片的汹涌——官场上的尔虞我诈,国家的兴亡衰败,纵然机遇遗弃了他们,命运捉弄了他们,可是他们不曾抛却过自己,是心中的信念支撑着他们,是心中的火苗点燃了但愿之灯,他们在期待,在守望着……
人,应该为目标而执着,不论前方多崎岖,既然决定了,便只顾风雨兼程!
碟,好样的!
你在缄默沉静了一冬之后,终于把放飞的梦想实现。不悔当初的付出与自持,天际有一道最亮丽的风景——我知道那是你!
挣扎过,奋斗过,才知道成功近在咫尺,自己的翅膀也愈来愈坚硬。俗语说“不经一番透骨寒,怎得梅花扑鼻香。”的确,铁杵只有经由磨练,才能成为绣花针;而玉只有经由雕刻,方能成为宝物。
人,总在披荆斩棘后,才触摸到一片阳天!
克服了重重障碍,等到胜利女神垂青的那一天,用灿烂书写最锦绣的篇章!