小学生写乌龟的作文400字
我家有两只小乌龟,分别叫“欢欢”和“乐乐”,它们身穿一件青色的外衣,衣服上有许多多边形花纹,像两块碧绿的玉石,十分可爱。
小乌龟背上有个圆圆的硬壳,像一块青色的铁饼,那是它的家,也是它的防身武器。一有危险情况,它就“嗦”地把头和四肢缩进壳里,过一会儿,它静静地钻出半个脑袋,巡视一下周围,觉得安全了,再把四肢和头慢慢地伸出来,继承流动。好智慧的小乌龟!
小乌龟吃食品也很有特点。每次肚子饿时,都仰着头,两颗亮晶晶的小眸子似乎在说:“小主人,给点东西吧,我可要饿死了。”看到它可怜巴巴的眼光,我就立刻拿来虾肉喂它们,小乌龟一见香喷喷的美食,整理时来了精神,以前看不见的嘴巴张得老大,一下子把食品风卷残云地吃了下去,吃饱了继承像名流一样在玻璃缸里披发步。
这几天,我突然发现“欢欢”和“乐乐”总是呆在那里不太爱运动,那是为什么呢?岂非它们病了?这可把我急坏了。对了,我想到<<十万个为什么>>有关于乌龟糊口习惯的先容,于是我进行了仔细查阅。原来小乌龟快要冬眠了,它们需要吃饱了,喝足了,并且用减少运动的方法来保持能量,以便渡过漫长而又严寒的冬天。
希望“欢欢”和“乐乐”能够安全渡过这个冬天,来年安然无恙地醒来,我们再一起玩耍。