小学生写乌龟的作文00字
我家去年养了一只小乌龟,它叫懒懒,由于它没事就把四肢缩进去睡,似乎不想别人打搅它一样,它有一双绿豆似的眼睛,又长又粗的脖子,还有一个盾牌似的色壳。
我每个礼拜天,都要给懒懒搬到阳台里晒“日光浴”,懒懒先把头伸出来看看天上有没有太阳,假如有太阳的话,它就把全身都伸出来一动不动地趴在鱼缸里晒日光浴。通常这个时候我都会走开做别的事,由于它要晒足一个小时才肯罢休,并且在这段时间里不能有人打搅它。不然它会伸出又长又尖的指甲,向你张牙舞爪。
懒懒只吃菜叶,但无意偶尔一次让我发现乌龟原来也吃肉。我妈从菜场买回来一些肉,一小块肉不小心掉进了鱼缸里,谁知道懒懒闻到了肉味,伸出那长长地脖子,一口就把那些肉全给吞了。从此以后我时常喂懒懒吃一些肉。
有一次,我捉了一只小虾子放鱼缸里预备想给它做个伴儿,谁知道懒懒把它当成盘中餐,两眼冒金星并贪婪地望着那只小虾子,似乎在说:“小虾子,我今天不把你吃了我就不是乌龟”说完就开始捉小虾子。小虾子跑到哪儿,懒懒就跟到哪,小虾子走到了鱼缸的边沿忽然来了个“急转弯”懒懒没来得及“刹车”一头撞到了鱼缸。懒懒使出了看家本领“装死”小虾子见懒懒一动不动就在鱼缸里欢快的手舞足蹈,却不知道危险静静地将临到它的头上,懒懒见时机成熟猛地一下扑到了小虾子的身上,懒懒兴奋地品尝着自己的“战利品”心里有种说不出的自豪。
在我家客厅最显眼的地方,放着一个VER大的鱼缸,里面不是别的,恰是我的那4只可爱的“忍者神龟”。 那几只是奶奶给我买的,一共是4只,在小乌龟的龟壳上,我都贴着“忍者神龟”4个字。
为什么我要这样做呢,嗯,那是由于我非常喜欢看动画片《忍者神龟》,所以我就把“忍者神龟”4个字贴在4个小乌龟的龟壳上,不但如斯,我还但愿它们真得变成“忍者神龟”,带我去打遍天下无敌手,把坏蛋打得屁滚尿流,维护和平。 4只小乌龟都长得差不多,都是有头有脚有尾巴,而且花纹也几乎一样,我猜想它们应该是兄弟姐妹,那花纹就像秋天盛开菊花,非常好看。那小乌龟的顶壳上,“画”着类似花瓣拼在一起的“拼盘”,我叫这个拼盘为“花盘”。
天天我都逗着4只小乌龟玩,增添乐趣,陪着他们长大。我每次把乌龟的猪肝、肉片等食品投到离它2-公分的地方,它们看到食品,就像饿狼看到了兔子一样,“饿狼扑食”般争先恐后“冲”上去,可就在那枢纽一刻,我会迅速地移开食品,改换到另一个地方,逗着它们“东奔西跑”,反复争抢,当然我也会在适当的时候把食品喂给它们吃,让他们也有成就感,每次抢到食品的乌龟都抬着头“微笑”地看着我,似乎对我表示感谢,又好像是在向我“宣战”。实在我也知道,这4只小乌龟也是在跟我说以后要常常陪我们玩哟,不然会又闷又饿的。 4只小乌龟真是可爱,我非常喜欢。 不但我们一起成长,也一起消除了我学习的压力。
谢谢你们----小乌龟!