小学生写乌龟的作文400字
最近,我家又多了两名新成员,它们长着坚硬的外壳,长长的脖子,四条腿,一条尾巴,哈,就是小乌龟。
它们是妈妈从湖州带来多的,到今天为止,它们才在我家呆了五天,但好象马上就认识了这儿。
它们真可爱。在它们那绿绿的龟壳上,仔细观察,你会发现一些五颜六色的花纹,这花纹就似乎是一个手最巧的裁缝为它们量身定做的。你瞧,那只小乌龟伸着脖子,正在显示自己的锦绣外表能呢!最为奇异的是它们那巧妙的脖子。假如把它弄得四脚朝天,它就会使出生避世界上唯一无二的特技——“铁头功”。只见它伸长脖子,用脑壳往下面一顶,就会又翻过来,这个动作在两三秒钟内就能完成,而且干净爽利。它们的绝活可不止一种,另一种你听了绝对会啧啧称赞。它们很喜欢睡觉,由于现在是冬天嘛!它们一想睡觉就会跑到水面呼几口吻,到了水里,再一吹,鼻孔边就有了一个小水泡,小水泡藏着它们需要的氧,这个小水泡就成了一个不折不扣的“氧气瓶”。绝活三就是它们有一个像狗一样的鼻子。一次,我看见它俩在沙子里挖来挖去,我一开始认为乌龟在挖黄金呢!凑上去一瞧,只见它们挖起来劲头十足,不一会儿,“黄金”便出土了。乌龟见到“黄金”兴奋地直打,庆祝完后,就津津有味地吃起了“黄金”,这黄金就是面包渣。你说它们可不可爱?
昨天我又给小乌龟安了个家,这个家很漂亮,也很惬意,它们兴奋地爬来爬去,好象在说:“谢谢,谢谢!”我见了,心里美滋滋的。
小乌龟,你们就在家安心地住着吧!我会照顾你们的。
我家有两只双胞胎乌龟,圆圆的脑袋,米粒似的眼睛,还有那海绵般的四肢与坚硬的龟壳,看起来像穿戴碧绿的军服的卫士守卫着自己的阵地。
乌龟们固然肚子小,可是胃量大。记得有一次,我向妈妈讨来一小快二层肉,放进水中,它们看了看肉,在周围盘旋,似乎认为它是入侵者,又用鼻子嗅了一下,怕我和它们抢似的瞪我一眼,我看他们这样对我,便走开了一阵子,又回来看看,结果发现肉小了,乌龟兄弟嘴角有肉丝,我想:“你们终于肯给我吃了。”于是再走开了一阵子,再回来,肉又变成丝了,可它们还不肯放过,你一口,他一口,就不见肉的踪影了。其实是食量惊人!
乌龟们其实是太淘气了,在我帮他们洗澡,老是笑个不停。我拿起刷子时,它们就躲到一边,然后就在水中玩起转圈圈,越转越快,让我把两只乌龟看成了三四只乌龟,我就想把一只压住,可是它们太快了。有一只小乌龟看见我快压到它了,立即回身,就被翻身了。另一只小乌龟看见自己的兄弟有难,就想救它的兄弟,被我抓了起来,刷得干干净净。我刷完后,那只被翻身的乌龟吃力的翻了一下,和它的兄弟来一次互换,可是它逃不外我,由于我目力眼光好,就得乖乖的从命。
乌龟们好胃量,好调皮,可是兄弟友谊不健忘。我有一次就让小乌龟俩头碰头,乌龟兄弟一同把头缩入壳中,让我弄不到。过了一会儿,它们肯把头伸出来,溅我一脸,我就把一只乌龟翻,差点被另一只乌龟咬得手。真是兄弟有难,拔刀相助。
小乌龟兄弟始终像个小孩,我爱它们。