小学生写乌龟的作文400字
这乌龟是被我从花鸟市场买来的,它有一个硬硬的壳,中间有些突出来,好像就是个高高的小山丘;它的四肢被“小山丘”保护着;小尾巴露在外面不停地摇摆;头呢,摇来晃去东瞧瞧,西望望,好一个无邪可爱的动物!
它的吃相,经常使我们失笑。它喜欢吃肉,我就每天喂它吃。它先露出一点儿头不中断向外窥视,接着把头伸出来往左右两旁不住地张望,等到危险没了,才会斗胆勇敢地爬过去吃肉。吃完一块还不够,还把脖子伸向我,用可怜巴巴的眼神看着我。我只好再给它拿肉吃。这乌龟真是饿相十足。
有一天,我感到无聊,就把趴着休息的乌龟捉过来,让它和我玩耍。我把乌龟抓到一个瓶子上,它一点也不反抗,仍是温和地趴在瓶上。过一会儿,它静静地伸出头来,看到前方就是“悬崖峭壁”,就把头迅速缩进龟壳,当再伸出头来时,似乎鼓足了勇气,从高高的瓶上跳下来。摔了个四脚朝天的它立即翻过身来。好一个勇敢的小东西!
寒冬来临,乌龟快要冬眠了。我去找来一些柔软的细沙铺在乌龟的屋中,让它渡过一个舒心暖和的冬天。
固然乌龟老是默默无语,但我仍是非常喜爱这个“小伙伴”。它成天陪伴着我:听我背书,瞧我写功课……多年以后,这乌龟大概能成为一只无所不知的“神龟”啦!