小学生写乌龟的作文400字
我有一只活泼又可爱的小乌龟。它的龟壳呈卵形,前面稍小,后面略大,外壳表面有良多指纹似的图案,正中间一条线凸起来。
小乌龟可好玩了,它吃食品的时候,老是先爬一段路,把头伸一下,假如够不着,它就又向前爬一段,又把头伸一下,还够不着,它就直接爬到食品眼前吃起来,我们可以看见它是把食品直接吞下去了,而没有咀嚼。
小乌龟可胆小了。有一天,我去给它喂食,那时小乌龟原本把脖子伸得很高,可它一闻声脚步声,就立即把头缩进壳里了,似乎在说:“打不到吧,你打不到我吧。我很厉害吧,我的反应够快的吧,哈哈哈!笨得很!……”
小乌龟的脾气很急躁,假如你把它惹气愤了,那你可就惨了。它先发出“唏唏……”的声音,这是在警告你了,假如你没在意的话,它就会张开嘴巴向你扑来,它会死死地咬住你手上的皮,似乎在说:“我已经警告过你了,你不听,我只好发火了。”
小乌龟可爱晒太阳了。每当太阳出来的时候,我总会和妈妈把那个装着小乌龟的心形盒子提出去放到阳台上,小乌龟把头对着太阳,像太阳花似的,又似乎在说:“看我的主人对我多好呀,我终于可以离开那冷嗖嗖的房间,到太阳底下来暖暖身子了……”
小乌龟为我带来了好多快乐,让我笑个够,为我赶走了孤傲和寂寞……我喜欢你,小乌龟!
我家来了一个新朋友——小乌龟,它背着一个“大碗”,瞪大了眼睛,仿佛在考量四周的环境。我想:“这家伙的神气可真让人难懂。”
乌龟的样子,不紧不慢的,大大方方的,你仔细观察它,总会想起戏曲里的“大官”。它有一双黑溜溜的大眼睛,整天睁得大大的,很神气。眼睛对过去的地方,有一个尖尖的鼻子,上面还有两个雀斑儿。那张扁扁的大嘴巴,用处也不少,不仅可以吃东西,还可以保护自己,碰到比自己小的敌人,它总会张大嘴巴,把敌人吓跑。。乌龟还有四条腿,伸开了有一寸长,收拢了又很短。那坚固的壳,是它最重要的保护元素之一。晚上,我们打着手电筒去观察,在光下,乌龟的眼睛闪闪发光,像两盏大灯,四条灵活的腿,像四个大轮子。鼻子里不停地发出泡泡,再加上一个坚固的壳,就是一辆“坦克车”,在水里巡逻。
乌龟吃食的方法和其他动物不一样,它那三眼一板的吃法总让我们看得不耐烦。乌龟先静静地从石洞里爬出来,把头黏住水底的玻璃板,这样收留易发现地面上的肉丝,找到之后,乌龟就把食品拖着带回洞里,和其它两只乌龟一起吃。它们和鹅差不多,先用嘴叼住肉的一头,由于它没有牙,所以得用手撕下来,然后爬到一边的石墙上,吃一口厚味的青苔,再到水面呼吸一口清新的空气,再回来吃肉。这样重复一次又一次,如果我是一只乌龟,这样吃饭会让我觉得不胜其烦,可它却好像还乐在其中。乌龟吃东西还很警惕,有一点儿消息就休止进食,东望望,西张张,我们不能惊动它。