小学生写乌龟的作文600字
我家以前养有两只可爱又有趣的小乌龟。
它的身上背着一个昼夜陪伴的“家”,它的头和我的拇指一般大。眼睛像绿豆那么小,圆圆的,可爱极了。我最喜欢它的眼睛了,它的眼睛转的时候,我都快要被它的锦绣所倾倒。
别看它小,它的脚可有力了。记得我第一次把它放在我的手心里时,忽然,它猛地一蹭,脚上的“指甲”狠狠地刮了我一下。原来它想摸索我有没有坏心眼。它看见我无动于衷的样子,相信了我。它轻轻地爬到刮“伤”我的地方,轻轻地“揉了揉”我的伤口,似乎在哀求我的原谅。我笑了笑,想用手抚摩一下它的头,可没想到,它竟把头缩进壳里,连脚和手也不例外。我不但不气愤,反而觉得很可爱。
每次我放学回家,都最先去看小乌龟。记得有一次回家,我把两只小乌龟放在桌子上,在它们两侧放上两条红绳索,并分别设立了出发点与终点,我想给它们比个赛,看看谁最快,时间分别是多少。比赛开始,它们一蹭一蹭地爬过来,似乎要摔跤似的,让我哭笑不得。时间过去了分钟,两只小乌龟终于爬到了终点。嘿!这两个小家伙还真团结,竟同时到达终点。我嘟着嘴说:你们啊,一点竞争感也没有,难怪落得个‘世上最悠闲的动物’的名称。”
最让我记忆犹新的是,我把刚买来的红色的,像心形的小卵石放进水缸里。两只小乌龟一齐游过来,在红色的小卵石旁游了几圈,它们不知道那是什么东西,不敢靠近。突然,其中一只小乌龟张开嘴巴向它咬去。哎哟!小乌龟赶快松开嘴巴,往撤退退却,原来它认为那是一块肉。我急忙解说:“这是一块‘红心石’,是来和你们做伴的,它不会伤害你们。”两只小乌龟好像听懂了我的话,一起游过去和它玩耍。我真为它们又多了一个玩伴而兴奋。
时光飞逝,放假了。我要和爸爸妈妈回外婆家,我依依不舍地把它们寄托在一个好朋友家里。等我回来,一个不幸的动静传到我的耳朵里——小乌龟死了。我的眼泪如潮水般涌了出来,不可制止,朋友和爸爸妈妈都在一旁不停地安慰我。过了好一阵子,我终于休止了哭泣,随着好朋友一起来到了安葬他们的地方。我又想哭了,但我又忍住了,我不想让它们看见我哭。小乌龟你们安息吧,我会记得与你们不可替换的夸姣时光。