可爱的乌龟小学作文
我家有一只小乌龟,它的名字叫“宝宝”。这是我小时候我亲爱的小姨买给我的,它活泼可爱,我很喜欢它。
它长的很胖,全身穿戴一件坚硬的铠甲。铠甲的颜色是绿色的,就像西瓜的外皮,上面还有漂亮的花纹。它的头圆圆的,像一个圆圆的小皮球。它的眼睛小小的,像绿豆一样。它长着四条短小有力的腿,尾巴也是小小的。每当有危险时,它就把头、尾巴和四肢全都缩进壳里,所以我们称它为“缩头乌龟”。
有一次,我拿了一些小鱼仔给它吃,它风卷残云地吃起来,不一会儿就把小鱼仔一扫而光。有时候我把它放在地上,它就慢吞吞地爬起来,它还会往墙上爬呢!我说:“你还不会跑,就想飞了!”它嘴巴一张一张地仿佛在说:“我学会游泳啦!”
小乌龟真可爱,我真喜欢它。
春游的时候,老师带领我们全班同学去长沙海底世界玩。忽然,我看到了一只小乌龟。
小乌龟可真有趣!它的脑袋是卵形的,它的脖子长长的,它的眼睛像两颗黑芝麻,腿短短的,它的脚趾尖尖非常锐利,可以用来捉小鱼小虾吃。小乌龟背着一个坚硬的外壳,外壳上有一块块的花纹。它的尾巴翘起来尖尖的。它喜欢爬来爬去,偶尔还会摔个四脚朝天。
小乌龟喜欢吃面条、面包渣、米饭、还有小鱼和小虾,感觉它什么都喜欢吃。
小乌龟流动起来就更加有趣了。有时候把头伸出来,东张西望的,还喜欢在草地上打滚。当我用小木棍恐吓它的时候,它马上就把头缩进去了,缩头缩脑的样子可爱极了。等到周围安静下来,它又会偷偷地把头伸出来一点点,东张张,西望望,确定四周没有人了,它才会把头和四肢都伸出来!我只好在旁边傻笑。过了一会儿,小乌龟又爬到池塘里跟小伙伴们一起参加游泳比赛去了。比赛开始,中间那只小乌龟一边拼命地游,一边拼命地吐泡泡,结果它赢了,旁边的两只小乌龟输了,显得很沮丧。我在旁边自言自语地说:“输了不要紧,下次再赢吧!”
小乌龟太招人喜欢了,我很喜欢它。我喜欢它锐利的爪子,喜欢它打滚的样子,更喜欢它们游泳的样子!