小学生写乌龟的作文600字
我家养了一只小乌龟,由于我发现它是个贪吃鬼,就给它起了一个名字,叫馋虫。
馋虫个头不大,一双黝黑的眼睛,小巧的外壳上刻着细细的纹路,短短的四肢,一条小尾巴,走起路来摇摇摆晃,真可爱呀!
它不仅样子可爱,还有个最大特点,就是——贪吃。虽说乌龟是杂食性动物,但是我们老是喂它最好的,它最喜欢的食物,就是虾米。
有一回,我提着虾米去喂它,刚把虾米放到半空中,小乌龟就飞快地游了过来,用祈盼的眼神看着我,似乎在对我说:“快把虾米给我嘛,我都快要饿死了!”看到它那副馋样,我把虾米放低一点,一眨眼的功夫,馋虫就把虾米抢走了。它把这只虾米拖到一旁,悄悄地享受龟间厚味。它刚刚吃完,又游了过来,用贪婪的眼神望着我,像在说:“还有吗?我还要!”
嘿嘿,真是馋嘴!我忍不住想去逗逗它,就又去拿了一只虾米。我把虾米高高地提在手上,让它看得见却吃不着。馋虫做出了一个让我意想不到的举动,它把前肢伸到了玻璃盆那光滑的壁上,把脖子探得老长,使劲地想够到虾米,差一点就要吃到了!可是,它脚下一滑,又摔了下去。馋虫不抛却,再一次爬上了盆壁。眼看它快要吃到了,我就把虾米往左一偏,馋虫的头马上往左偏,我把虾米往右偏,馋虫的身体立即往右偏。我把虾米转了一圈又一圈,馋虫也像陀螺一样转圈圈。我把虾米移到馋虫的脖子后面,只听“扑通”一声,馋虫龟仰马翻,我咯咯直笑,手放低了一些。可是出乎预料,馋虫用力一蹬,把自己翻了过来,又去抢虾米。这次它抢到了!我一使劲儿,原本想把虾米从馋虫的嘴里夺回来,可这次,我却把馋虫吊了起来,四肢在空中乱舞,但嘴里还死死地咬着那只虾米。
看它这副贪吃的滑稽样,我不忍心再逗它,便把它放回水中。馋虫一入水,就开始美美地咀嚼起这只来之不易的虾米。
这就是我的馋虫,一只为了吃而锲而不舍的小乌龟。
我喜欢良多活泼可爱的小动物:忠实厚道的狗狗;顽皮可爱的小花猫;全身洁白的小白兔……但我最喜欢那有心计的小乌龟。
小乌龟全身是棕绿色的花纹,呈六边形,四只腿强壮而有力,细细的尾巴,大拇指肚大小的头,小米粒大的眼睛,头上有两个红色的雀斑,头到脖子之间有几条黄绿相间的条纹。
小乌龟的调皮在于它吃食品时的样子。有一次,我放了一块肉在小乌龟的旁边,小乌龟“小心翼翼”的探出头来。嘻嘻,一条妙计在我的脑海里泛起了。我用一条细细的绳索把那块对于小乌龟来说是丰盛午餐的肉吊起来。
只见小乌龟爬到平台上,依赖着缸壁站起来,伸长脖子一咬,我机灵地往上一拽,小乌龟有点气愤了,我就把肉放在了缸地上,小乌龟原来是假装气愤了,趁我不留意时,小乌龟猛地一扑,把肉叼到了嘴里,津津有味地吃着它的战利品。
这是小乌龟的智慧么?当然,它非常有心计!