可爱的乌龟小学作文
去年,妈妈给我买了两只可爱的小乌龟,我把它们养在鱼缸里。
这两只小乌龟的壳是碧绿色的,中间鼓起来,像个小山丘,上面还有一些不规则的花纹。小乌龟的壳特别硬,就像骑士们穿的铠甲。它还有四只脚和一条又细又短的小尾巴,你只要轻轻一碰,那条小尾巴就会缩进去,像一个害羞的小姑娘。最有趣的要数它们那圆圆的小脑袋了,似乎上面安装了弹簧似的,可以自由伸缩;头上有两只小黑豆似的眼睛,一眨一眨的,像天上的星星闪烁着,显得特别灵敏机灵。
小乌龟的胆子很小,只要有一点响声,它们就会把头和四肢都缩到壳里去了,谁也奈何不了它。当听到消息小了,它们才露出两只眼睛东张西望,摸索着伸出脑袋来。别看这两个小家伙还很小,可是它们的力气大着呢。每次我把它们拿出来换水时,它们就会用腿使劲蹬我,假如不小心被它们的爪子伤到了,那可是很疼的。
小乌龟喜欢吃荤,最喜欢吃的就是猪肝了。有一次,我和妈妈在出门前给它们留了一大块猪肝,等我再回到家时,猪肝已经无影无踪,我不禁大声叫道:“哇!妈妈快来看呀,那些猪肝全都被小乌龟吃光了!”我特别喜欢这两只可爱的小乌鱼,它们的趣事怎么说也说不完。
我叫乌龟,我是半水栖、半陆栖性爬虫类。我主要糊口在江河、湖泊、水库、池塘及其它水域。我性情温顺,不会和同伴互相咬斗。
我有一身绿色的衣服,头的两侧长着一对黑豆般的小眼睛,亮晶晶的很有神,眼睛后面长着一对不收留易看出来的小耳朵,像两个小洞。下面是一张三角形的嘴。我的尾巴尖尖的,强壮的四只脚上有趾甲,趾间有脚蹼。我的壳上有良多纹路,非常坚固,我的肚子底下有“回字形”的花纹,看上去就像古代的盾牌,十分特别。
我最喜欢吃小鱼小虾、泥鳅、瘦猪肉。在野外,假如碰到危险我就会把头、四肢和尾巴缩入壳中。冬天,我会钻入沙土深处,用沙的表面笼盖保暖。第二年春天,温度达1度时,我就会钻出来。在古时候,人类没有纸,把字刻在我的壳上,所以就有了“甲骨文”这种希奇的文字。
我固然在地上爬得很慢,但我一到水中就变成了一位“游泳健将”,大家别小看我哟。